어제 충돌사고가 났는데.. 상대방은 레귤러 시고 저는 구피입니다.

라이딩중 거의다 내려왔을때 쯤(리프트 100m전 정도 )일것입니다
제옆쪽이랑 앞쪽에  보딩하시는 분이 없었고  전방이 리프트앞이라 속도를 줄이며 턴을하고있는 단계에
제가 토우턴 들어가서 가는데  왼쪽눈앞쪽이 쏴한 기분이 듬과 동시에 먼가  절 덮치는 구나 ...
하는데 정신바짝잡고 피하려 상대방 노즈가 제 중간에서 약간 테일쪽으로 있는걸보고   피하려고 뒷발차기로 쫙 돌리는데
상대방은 엣지도 못잡고  무방비로 제 뒷발 테일 쪽을 처버려서  그냥 나가 떨어졌습니다  원래 토엣지 에서 역엣지  걸려 넘어지면
내리막 쪽에 머리가 있어야 되고 제가 어떻게 넘어 졌는지 알겠는데 이번에  어떻게 굴렀는지도 모르겟고 오르막쪽에 머리가 있었고
느낌이 아 이건 평소완 틀리구나 생각이 들정도였고  헬멧은 다행이썼는데고 충격이 장난 아니였습니다 근데 그것보다
충격이 들때 허리쪽이 컥하는 느낌이 들었고  통증때문에 누워서 한동안 못움직였습니다
정신이 들고 일어나 보니 안경은 쓰고 있는데 부러져서 알은 한개밖에 없고 얼굴은 안경에 눌렸는지 피는 흐르고 해서
상대방이랑 패트롤 분이랑 같이 의무실가서 작성하고 연락처 교환하고 헤어져서 집에도착하니 밤이늦어 그냥자고
오늘 통증이 심해 출근도 못하고  혼자 사는지라 부축받아서 갈 여건이 안되어서 오후에 겨우 일어나 병원을 다녀왔습니다

X레이를 찍었는데 다행이 척추에 금이가거나 그런건 아니고  꼬리뼈위쪽  척추 아래쪽 부분.
신경인지 인대가 손상이 되었답니다   2주정도 통원 물리 치료를 받아야 한다하시네요
그러며 물리치료받고 복대 같은거 차고 집에돌아왔습니다
제가 하는일은 미용사고 하루종일 서서 하는 일인데 지장은 당연히 있을것이고 한데
그분한테 많은 책임은 물리고 싶지 않고요 치료비랑 택시비? 이건거 어떻게 어느정도로 얘기를 꺼내야 할지
좀 이런얘기를 상대방한테 꺼내기 민망한 기분이들어서  어떻게 해결을 해야 할지....

지금 가만히 있어도 쑤시고 허리를 틀거나 움직이면 장난아니죠 ㅜㅜ
택시타고 돌아오는데 차가 흔들릴 때마다 이악물며 신음 나오는 정도??  아시는분은 아시겠죠 이아픔 ㅜㅜ
움직일려면 아주 죽겠습니다 ㅠㅠ

그분도 미안하다고 많이 다치지 않았으면 한다고  그러시고 저도 막 진단서 끊어서 크게 하고 싶지 않고
상대방도 크게 부담 안되게 그냥 조용히 적당히 해결하고 싶습니다 ~
어떻게 해야될까요??

아그리고 상대방 안경은 부러지지 않았고 알은 하나 없어졌고 목이 약간 쑤셔 물리 치료 받고 왔다고 하시네요~

제안경은 부러져서 버렸는데 이거에 대한것도 얘기해야 하나요 아니면 셈셈 해야 하나요??

두서없는 긴글 읽어주셔 감사합니다 (__)  

엮인글 :

*.101.240.203

우선 글쓰신 님의 상태를 봐서는 많이 심하신것 같습니다.
합의에 대한 부분은 어느정도 가해자분께 이렇게 치료를 받고있다고 인지를 시키시고 충분히 치료를 받으시고 나중에
어느정도 허리가 나으시면 전화하셔서 합의점을 찾으시면 될것 같습니다.
상대방이 보험이 있으면 더없이 좋구요^^
상태가 2주이상 호전이 안돼시면 mri를 찍으셔서 디스크유무를 확인하셔야 할듯 합니다.
암튼 빠른 쾌유바랍니다.
..

*.149.24.110

일단 글쓴분 어머님께 전화하셔서 혹시 상해보험 든것 있는지부터 확인하세요...

어르신들이 아들딸이름으로 말안하고 많이 들어두십니다.
이준석

*.254.238.154

상대분 한테 어느정도 어떻게 말씀을 드려야 하는지 자세히좀 부탁드릴께요~

*.9.193.187

생활에 지장있는 사건사고라면 필히 책임을 물으셔야합니다.

전에 자전거타가다가 충돌사고났었는데 가슴가운데 금이 갔습니다.

당시엔 몰라서 그냥 넘어갔는데 7~8년 지났는데도 아직도 아립니다.

척추는 더 중요한 부위이니... 피해보상비용까지는 아니더라도 치료비는 그분께 이야기해야할듯..

비단향

*.188.4.140

음...
우선 가해자 분과 대화를 해서 풀어야 할 부분이죠...

님께서 맘은 위의 글로 치료비 정도 생각을 하시는거 같은데요...
우선 통화를 하시고... 현제 몸상태정도를 이야기하시고.. 절대 기분나쁜 언성을 높이던가 그러면 파국으로 가니 조심하시구여...

병원에 드러 눕는게 아니니... 치료비 정도 요구하시는거는 큰 무리가 가지 않는다고 생각이 들고요...

한가지 걸리는게 안경문제와, 직장 문제인데요...
저의 개인적인..생각은 우선 대화를 하시고요... 하시면서 안경은 내가 고쳐 쓰겠다고 하시고.,, 직장을 도저히 못나가니.. 일주일 정도의 인건비(한 70% 정도) 요구하시면 적정하지 않을까요?

돈을 기준잡기는 뭐하지만.. 50만원 이하(치료비+인건비+휴유증 등)에서 협의점을 찾으면 좋지 않을지...

*.117.228.69

합의는 mri를 찍으신후 상태가 디스크에 대한 유무를 확인하신후 생각하셔야 할듯 하네요.