트릭좀 해보겠다고 깝치다 혼자 넘어졌는데 오른쪽 팔꿈치가 개박살이 낫네요...

2.1. 월요일 오전 11:30 경...
휘팍 스페로우 상단이었고
트릭해보겠다고 돌려봤습니다
레귤러고 프론트 원에리하고 중심못잡고 뒤로 고꾸라졌습니다
당시 데크는 경사면과 거의 수직했고
산 정상쪽을 바라봤을때 토엣지 잡아야 했는데
힐사이드 역엣지먹고 뒤로 자빠지면서 오른손을 짚었는데

그 순간 팔꿈치가 접히지 않았고 우드득 소리와 팔이 돌아갔습니다
모든 충격이 팔꿈치쪽으로 간듯 합니다

바로 의무실로가서 반깁스하고 한시간정도 기다리다 셔틀타고 서울로...
근처 나름 큰 정형외과가서 CT까지 찍었네요

결과, 팔목골절... 뼈부러지고 엑스레이로 떨어져나간 뼈조각들도 보이더군요
의사가 탈골흔적도 보인다고...하길래
그런것같은데 팔 접으면서 맞처어진듯 했었다고 했어요
탈골이되면 근육, 힘줄들이 파손이되고
제 경우에는 심해서 팔이 완전히 펴지지 않거나
완전히 굽혀지지않는 장애가 올 수도 있다고 합니다...

다행히 수술은 없고 깁스 1달정도 해야하고
엑스레이를 자주 찍어보겠다, 3일후 보자고 해서
어제 목요일에 병원 다녀왔습니다

반깁스고 너무 씻고싶었던 터라 병원가기 바로전에
깁스 풀고 어머니의 도움으로 샤워하고 갔네요
근데 의사가 화를 내더군요... 깁스 풀면 어떡하냐고...
그런말씀은 없으셨는데요...

결국 지금은 통깁스신세네요 1주일 후 또 보자고 하구요..

의학적 지식 있으신분이나 저와같은 경험 있으신분 조언 구합니다
솔직히 지금 제 상태가 어떤지 잘 모르겠는데
장애가 올 수도 있다고 하니 겁도 좀 나구요...

제가 취해야할 행동이 무엇일까요?

그리고 어쩔수없이 담주에 휘팍을 또 가는데 보드 타선 안되겠죠...?
잠은 안오고 너무 속상합니다...

다들 안전보딩 하세요
엮인글 :

*.149.24.110

일단 궁금한게 있으시면 의사선생님께 차근차근 물어보십시오..

다 대답해 주실겁니다..

지금 취해야 하실 행동은

절대 안정입니다..

*.175.11.171

수술하기전까지 깁스한채로 그냥 정대안정 하셔야죠

팔을 포기하실거 아니면 담주 휘팍행은 취소하세요 (갔는데 안탈수있겠어요?;;;)

결과, 팔목골절... 뼈부러지고 엑스레이로 떨어져나간 뼈조각들도 보이더군요
의사가 탈골흔적도 보인다고...하길래
그런것같은데 팔 접으면서 맞처어진듯 했었다고 했어요
탈골이되면 근육, 힘줄들이 파손이되고
제 경우에는 심해서 팔이 완전히 펴지지 않거나
완전히 굽혀지지않는 장애가 올 수도 있다고 합니다...

위에 설명들으신 그대로입니다
부러진뼈가 고정이 안된상태에서 자꾸 움직이면 그 뼈끝이 주위에 근육 신경 혈관을 손상시킬수있으니깐
깁스풀어서 의사분한테 한소리들으신건 당연한거구요..;;

살다보믄 원하든 원하지않든간에 다칠수는 있죠..
속상하시겠지만 당분간은 회복에만 신경쓰셔야겠네요

*.175.11.171

'' ) 아 수술은 없다하셨네요

탈골까지 동반한 골절이면 맞추기 힘들텐데...어찌 뼈가 잘 맞춰졌나보네요

*.195.189.9

아이고 저도 요즘 원에리 한답시고

돌리다가 맨날 나자빠지는데...이젠 하면 안될꺼 같네요.
비단향

*.52.230.208

넘 후덜덜 하네요...

역도선수 사고 동영상 보면.. 역기들다 팔꿈치 부분이 뒤로 꺽이면서 부러지던데.. 그러한 신세군요.. 넘무섭습니다..

몸조리 잘하세요... 전적으로 의사님의 말만 잘 들으면 거의 완치 되지 않을가요?
휴.... 앞으로 전 라이딩만 해야 겠네요...

*.186.200.3

그거조심해야되요 ㅜㅜ 원에리 힐사이드역엣지 ㅜㅜㅜ 전몇번시도해보고 무서워서접음;

*.80.79.71

혹시 모르니 병원 한 군데 더 가 보세요

의사마다 의견이 다를 수도 있으니깐요

핀이나 금속판 고정을 하지 않았으면 더욱 기브스 풀지 말고 팔을 움직이지 않아야 뼈가 잘 붙을 수 있겠죠

다치고 나면 내가 왜 이런 일을 당했을까, 내가 그 때 왜 그랬을까 하는 후회가 몰려 오고 어떻게든 다시 타 볼까 하는 생각도 들고 오만 생각이 다 듭니다.

더 큰 일이 생기지 않은 걸 다행으로 여기고 뼈야 다시 붙으면 되는 것이니 너무 실망하거나 자책하지 마세요.

재골절 당하면 일이 더 커집니다. 뼈진이 나오지 않아 뼈가 붙지 않을 수도 있구요..

완치될 때까진 치료에 집중하여 안정을 취하시고 다음 시즌을 기약하시는 게 좋을 것 같네요.

*.196.35.32

이번 시즌은 무조건 아웃되셨습니다.

*.228.10.175

팔꿈치 골절은 수술 없이 고정만 할 경우 나중에 변형이 발생할 수 있습니다.

주로 부정유합에 의한 내반주 변형이 자주 옵니다.

주로 상완골 외측과(humerus lateral condyle 또는 외측상과 epicondyle )골절의 경우

내반주 변형이 생기고 저도 약 20도 정도의 각도로 변형이 생긴 상태입니다.

이러한 변형이 생겨도 병원에서는 아무런 책임도 지지 않습니다.

변형에 대해서는...아프지 않으면 그냥 지내고, 수술할려면 하던지 말던지...이런식이기 때문에

큰병원 가보시고 필요하다면 수술하시는게 깔끔합니다.

*.219.130.128

팔꿈치..탈골이래서 정말 정말 다행입니다. 관절재활완벽히 하지않으시고.. 관리안해주시면

관절은 100% 강직이옵니다.(시체가 딱딱히 굳어버리죠?) 그럼 관절각도에 차이가 있겠지만..

살면서 가장후회스러운순간이 찾아옵니다. 전 머리도 감을수없었습니다. 닿이지가않아서.

장애4급까지 받았구요. 다친지 2시즌이지났지만 정말힘듭니다

어깨.팔꿈치 전문으로하시는병원가보셔서 진단함더받아보세요

재활 꾸준히 정말 열심히하셔서.. 완전한팔을 만드시고난후에 타실것을 권해드립니다.

지금은 통깁스하셔서 풀면괜찮겠지 하시겠지만 깁스풀고난후에 팔꿈치안움직이시고..

재활할때 고통생각하시면 관절쪽은 절대로 만만히보셔선안됩니다.

ps 한번더 골절은할수있을것같습니다만..재활때고통은 다시는 다시는 겪고싶지않네요
겨울좋아

*.253.82.243

저도 현재 골절 환자입니다;;

왼쪽 손목뼈의 골절과 탈골로
손바닥부터 팔굼치까지 완전히 고정시켜 반깁스했고,
앞으로 2주가량 통깁스 더 할 예정입니다.

뼈 다시 맞추는 과정이 굉장히 고통그러웠을텐데
반깁스 풀고 샤워하시다니요;;;
저는 응급실 나와서 이틀정도는 손가락도 까딱 못했는데 ㅎㅎ
신경까지 다 끊어진건아니죠?;;;

저도 골절 경험담 많이 찾아읽었는데요,
앞으로 평생 고생안하려면... 병원에서 하라는대로
지긋하게 기다리면서 단단히 고정시킨채로 두려고합니다.
이번 시즌은 당연히 안녕하구요.
새로구입한 장비들이 아쉬워하지만.. 어쩔수 없죠 =_=)+

팔꿈치 고정해서 아무것도 못해요.
빨래,설거지,요리
씻고, 옷갈아입는것도 죽을지경이고
손톱깎고, 물건드는 것도 하나도 못하죠.
보름정도 넘어가니까
깁스 속에 피부가 가렵고, 뼈는 시리고, 죽을지경이더군요.
손가락 끝만 겨우겨우 물묻혀 닦으니까.. 잠들땐 가려워미쳐요.

그치만 내 몸은 소중해!!
한달만 참으면 평생 편하고
일주일서두르면 평생 고생해요.

팔꿈치 관절은 필요할경우 수술해야 정상적으로 움직일듯 싶어요..
저도 의사선생님께 수술권유 받았는데
시간이 걸리더라도 자연적으로 나을때까지 기다리기로 했습니다.
후에 물리치료도 받을거구요..

시간이 약이예요. 화이팅!!

*.165.181.199

12님이 하신 말씀 포인트만 찍어주셨네요.
12님 말씀처럼... 일반부위의 골절이 아니고,. 관절골절의 특수성에 대해서 심각하게 받아 들이셔야 합니다.
병원 잘못 선택하거나,.잘못 관리해주면.. 장애인증 나옵니다.
12님 말씀처럼.. 제발 지금이라도 팔꿈치 전문병원으로 가서..정밀검사 권합니다.
mri 비용이고 뭐고.. 확실하게 검사하고,.진단 받으셔야 합니다.
깁스 풀고 3개월은 정말 악몽같아서.. 매일 치료받을때마다 팔이 마비되가며 애 낳는 고통을 겪었드랬죠.

제작년 팔꿈치 골절로 고생 많이 한 사람입니다. 쪽지나 멜 w4521@hanmail.net 주세요.
전 수술전후로 2개월 가량 깁스하는 바람에 강직으로 완전 개고생 했습니다.
연락주시면.. 제 리얼한(?) 치료 과정 도움이 될겁니다.
장담컨데 2시즌 이상은 못타실겁니다.