안녕하세요
사고영상 한번 봐주시겠어요?
보드와 스키 충돌사고입니다.

사고의 개요는 이렇습니다
보드타고있는 사람이 우측으로 진행하고 있는중 파란바지입은 스키어가 지나가면서 그 뒤를 빨간바지입은 스키어가 곧장 따라붙으면서
보드탄 사람을 충격하는 영상입니다..

이 사고로 보드탄 사람이 뒤에서 충돌한 빨간바지 스키어의 치료비를 줘야되는지요?

참고로 스키타는 2명은 부자지간이며, 파란색 바지는 아버지. 빨간색바지는 아들(13세정도)입니다.

뒤에서 오면서 부딪혔고
더군다나 빨간바지입은 스키어는 안전거리?라고 하나요..
앞선 파란바지 입은 사람과의 거리,
보드탄 사람과의 거리도 생각지않고 빠르게 내려와서 일방적으로 부딪혔는데 ,,

https://youtu.be/TGKtl-bJ8Nk

*** 추가로 덧붙이면...사연이 좀 깁니다.
올해 1월 사고입니다.,

상대측에서 배상책임접수를 해주어서 저는 치료비일부+위로금하여 60만원 정도를 받기로 했습니다
그래서 상대방측에 치료비 명목으로 30만원을 지급하겠다고했는데..이날 이후로 연락이 되지않아
치료비는 받지도 못했고(22.03.02)

지금까지 사과문자.전화 받은적도 없고

너무 괘씸하여 과실치상죄로 고소를 했더니(22.05.09) 촉법소년나이에 해당되어 형사처벌 하지도 못한답니다.
그래서 법원소년부로 넘어가서 판사님이 사건을 본다네요..(22.06.23)

그러던와중에 다시 고소취하를 해주면 보험처리해준다고 상대측보험담당자가 연락이 와서
취하를 할까 생각했는데.(22.06.23)

보험처리가 끝나면  저한테 치료비청구를 하겠다고 했다네요..(22.07.29)

그래서 일단 보험처리는 보류하고
민사로 할  계획중에 있는데.... 마음이 좀 복잡하긴 하네요
제가 사고를 당한 피해자인데.....왜 제 마음만 이렇게 답답한지 모르겠습니다

스키측은 지금까지 바빠서 잊고 있었다는....말도 안되는 소리를 했다는데.,.(경찰 담당자에게 22.06월경.)

의견주신분들 말씀들으니.....일단 답답했던 저 마음이 시원하게 뚤린거같습니다..

모두 감사드립니다..^^

시즌이 가까이 다가옵니다...올해도 안전하고 즐거운 겨울 되시길 바랍니다.

엮인글 :

*.33.160.161

보드탄사람 잘못은 없어보이는데요

*.218.127.251

의견 감사합니다..

저도 그렇게 생각하는데.

상대측에선 자녀도 넘어져서 다쳐놓으니  치료비를 받고 싶은 심정인가봅니다..

*.38.17.104

보험처리라니 ㅋㅋㅋㅋ 지급거부하시고 꼬우면 소송하라하시고 본인다치신거있으시면 진단서 끊으시고 과실치상으로 고소해버리세요 말도안되는 소릴하네..

*.96.80.150

치료비는 보더가 받아야겠는데요? 아니 저 넓은데 스커지도 아니고 보더 뒤에가서 쳐박는거지;;

올해 1월 사고였는데..

지금까지 사연이 길어서.. .그 사연까지 같이 적어 의견여쭐까하다가 간단하게 사고내용만 적었어요..

2월에 보험처리하기로 하고 66만원정도 보험결정이 되어서  30만원을 스키어측에 준다고 했는데..그 이후로 감감무소식이었어요(저도 치료중이었지만. 엄청 심하게 다친 정도는 아니라 빨리 끝낼려고 했었죠)

댓글주셔서 감사합니다.

*.191.134.179

뒤에서 빨간색바지 스키어가 부딪힌 경우네요.

그쵸..

파란색 입은 스키어가 아버지였는데.. 아버지 따라 간다고 급하게 가지않았나싶어요..

*.221.147.242

보드탄 사람은 시야도 앞을 보고 있는데.... 보여야 피하던지 말던지죠....무조건 뒤에서 친 빨간 바지 잘못이죠... 

아이치료비를 받기 위해서 100%과실을 인정하기 싫은가보더라구요..

*.243.13.160

스키가 100%

통쾌한 답변..감사합니다..

제 속도 시원해집니다.

*.244.13.206

파란바지가 선행중인 검정바지 이동경로에 끼어들어 검정바지가 멈칫 한 상황에 빨간바지가 뒤에서 박았네요.

과실 따질거면 빨간바지가 파란바지에게 일부 과실 넘겨야겠네요.

제생각도 그렇습니다,,

사고원인제공자는 파란바지이니깐요..너무 급하게 저 옆을 지나간다 생각하는 순간에 빨간바지가 저를 쳤거던요..

기억이 아직도 생생합니다..

의견 감사드립니다..

*.223.100.68

다른 예를 들면

A는 앞을 주시하며 잘 걸어가고 있습니다. 

B가 뒤에 달려와 A를 밀쳤습니다.

A와 B는 넘어지면서 다쳤습니다. 

누구 잘못일까~요? 

현재 이성적인 판단이 잘 안되시나봐요..

그러니깐  1월달 사고를..지금까지 끌고 온거죠..

바쁘다는 핑계로.

댓글주셔 감사드립니다.

*.112.8.36

직활강 금지라고 떡하니 써져있는데 직활강으로 박아버리네

그러게말입니다..

cctv영상도 보고

저희가 찍은 저 영상을 보고서도.... 너무 뻔뻔스럽게 나와서...어찌할바를 몰랐습니다..ㅠㅠ

시원한 답변 감사드립니다..

*.101.66.207

법적으로 서로 진행하고 있고 쪼금만 측면으로 충돌해도 10:0은 안나온다고 들었어요.
스키어나 보더의 생각 기준과 법리적 판단은 조금 다르다고 하니 잘 알아보십시오.관련 사건을 경험한 변호사 상담해보시거나

*.7.58.112

별도로 보상받기로 한건 없구요.

처음엔 상대측에서 보험접수를 해줬고.
저도 골절같은 큰 부상이 아니라서 빨리 종결을 지으려고 서류출을 해서 금액결정이 났습니다.
근데 스키측의 동의가 있어야 보험금지급이 된다고 하더군요.
(스키측은 저에게도 과실이 있다고 배상책임접수를 요청했으나 저는 과실없다고 생각하여 보험접수는 못해주고
대신 치료비일부는 지급할수있다고 했는데 그이후로 잠수탄 상태에서 이지경까지 오게 되었어요)
제가 해주겠다고 한 금액이 작았다고 생각했으니 연락두절되지않았나 추측해봅니다.
그때당시 제가 받기로 한금액이 66만.
지급해주기로 한금액이 30만이었거던요.

*.35.185.219

파란바지가 과실 100이 되어야 겠는대요..

파란바지가 치고 지나가면서 넘어진걸 바로 빨간바지가 쳐버렸네요.

그냥 법대로 하시고 소액민사로 치료비실비 청구 하심이 좋을듯 합니다.

*.96.232.16

파란바지에 과실을 매길 수 있으려나모르겠습니다.

제 옆으로 갑자기 휙지나가서 제가 놀랬었거요.

확실한건 빨간바지가 저의 보드를 쳤어요..

*.76.103.130

과실치상맞구요. 고소취하하면 보험처리해준다는 말은 님 속이려고 하는 말이예요. 보험처리 안해주면 다시 고소하면 될 것 같죠? 한번 취하한 사건은 다시 접수안됩니다. 민사적으로 최악의 경유 6:4가 난다고 가정해도 형사적으로 저쪽이 가해잡니다. 촉법이 됐든 뭐가 됐든 저 꼬마애는 법원소년부로 가서 형사재판받아야됩니다. 부모 잘못둔 죄로 어린나이에 법원 끌려다니게 생겼네요. 지금 저 아이 부모는 무릎꿇고 님한테 빌어야되는 상황인데 지금 딜하려고 하네요. 상황파악이 안된건지.

*.96.232.16

지금 제 곁에서 모든것을 다보신듯합니다..

딱 말씀그대로입니다

저도 그래서 고소취하를 안했고.대신 보험처리후 이의제기하지않는다는 확답을 요구했더니 그에대한 답변은 없고

보험처리후에

자녀치료비청구를 하겠다던군요..

몇푼안되는 돈욕심에 자녀앞길 망치는행위 하는거라 생각하고 있습니다..

그냥 재수없었다생각하고 잊어버리자고 생각도 해보지만.

사람다치게 해놓고 사과한마디없이 편히지낼 저사람들 생각하자면 너무 억울하네요

*.176.92.148

형사사건이니까 님은 합의금을 받아야되는 상황입니다. 합의금 100 + 치료비 + 상대치료비 면제 하면 고소 취하한다고 하고 아니면 그냥 애 인생 앞길 막으세요.

*.183.131.54

보더는 전혀 잘못이 없어보이지만.. 그냥 아이구 괜찮으셔요? 저는 괜찮습니다 다친덴 없으시죠? 네네 조심히 가세요~~ 하고 헤어져도 될 충돌같은데 복잡해졌네여!ㅠㅠㅠㅠ

엉덩방아찧은 충격이 상당해서 당시에는 그냥 갈수가 없었어요.

다행히 근처에 패트롤이 있어서  바로  현장으로 왔더라구요.

사고당시에는 패트롤에게 아이도 괜찮냐고 물었지만 잘 못들었는지 별말은 없었구요

의무실에서 응급치료받고 사고내용얘기하면서부터 감정이 불쾌해지기 시작했죠.

서로 다치긴했지만, 아이가 뒤에서 박았고,  미안한기색도 없이

스키장에 놀러와서 생긴일정도로 치부하고

가해학생의 아버지가 지인과 통화하더니 변호사라면서.쌍방과실운운하더라구요

서로가 이런 사고는 처음이라 당황스러웠지만 쌍방과실은 아니라고 생각했거던요.

일차 응급치료하고

통증이 더 심해져서  한번더 의무실로 가서 치료했는데

오죽했으면 의무실에 있던 직원은 보더인 제가  가해자인줄 알았다고하더라구요

*.239.119.4

스키가 과실 100인데, 어떻게 저런 뻔뻔한 소리를 할수 있는지! 어이가 없네요. 법대로 하십시요!!

법대로 하는것도 상당히 지치네요...그냥하면 되겠지싶었는데

상당한 시간을 인내하면서 기다릴수있는 사람이라야 법대로 할수도 있겠다는 생각을 많이 합니다.

문득문득 생각나고 화가 나서 저 자신을 스스로 헤치고 있는듯하고.. 감정이 말로 표현하기가 힘드네요.

진짜 어찌하면 저런식으로 당당하게 나오는지 이해불가입니다.

너무 힘들어서. 기억속에서 떨처내어버리고 싶어서

보험접수해줄라고 ...어떤 타당한 이유가 있는지 한번 물어봤는데도  답변없는 사람이네요..

*.54.141.110

항상 타실때 조심하셔야할듯해요

늘 조심은 해야겠지만..

이처럼 뒤에서 일방적으로 박아버리면...답없는듯하네요

이런 사고를 당해도  미안해하고 사과할줄아는.... 사람을 잘 만나야되나..싶어요..ㅠㅠ

*.197.13.185

*.94.1.27

이 사고는 한문철 변호사가 봐도 스키어가 100% 로 네요.  

*.38.98.149

스키가 컨트롤이 미숙한 상태에서 박은거 같은데요 ?

잘 해결되셨길 바랍니다

*.162.201.149

빨간바지가 초보네요. 에이자로 내려가면서 속도 조절을 못한거 같은데요. 그냥 뒀으면 아이에게 그대로 부딛쳤을거 같은데...