몇일전 보드를 타다가 충돌사고가 있었습니다.

제 여자친구는 초보자 코스에서 낙엽을 타면서 오른쪽으로 내려오던중. 뒤에서 뚱뚱한남자분이 S자로 내려오면서 등과 등으로 부딪혔습니다. 완전 무거워서 한동안 일어나지도 못했습니다. 

리프트권 끊구 두번째 탄거였는데...ㅜㅜ

참고로 제 여자친구는 아담한 사이즈에 여자입니다.

그래서 그남자분의 무게 중심이 그대로 제 여자친구에게 쏠렸고 덕분에 여자친구는 튕겨서 한바퀴 굴러서

오른쪽 어깨로 떨어졌습니다..ㅜㅜ

패트롤에 실려가고 의무실에서 사고 경위서에 저는 지금 이대로 글을 쓰고 가해자 남자분은 친구랑

얘기하다가 미처 저를 못봤다고 써놨더라구요...

그날 바로 응급실가서 엑스레이 찍어보니 골절은 없다고 하고 주사 맞고 담날 정형외과에서 다시 진료

받았는데 전치 2주에 목뼈, 오른쪽 어깨 관절 염좌가 나오더군요..2주가 지나도 계속 아프면 CT, MRI

촬영 해보자고하고 또 2주동안 물리치료 꾸준히 받아야 한대요.

그리고 처음에 가해자분이 미안하다고 하면서 진료비 다 낸다고 검사 다 받으라 그래서 반성하는 기미가

보이길래 학생인것 같고 하니 그냥 그날 10만원에 합의 보자그랬거든요, 그랬더니 영수증 이랑 진단서 사진 메일로 보내달라고 하고, ㅠ그런데  시간이 지나니까

태도가 불손해지더라구요...그래서 저희도 화나서  지금까지 나온 진료비랑 약값 7만원 정도

나오고 2주동안 물리치료비랑 해서 대충20만원에 다시 합의 보자고 하니까 스키 보험 들어놨다고 보험처리

한다고 해서 그러라고 했습니다...

그런데 다시 전화 와서는 지금 연말이라 보험 행정업무 진행이 안돼서 바로 처리하기 힘드니까

10만원에 합의 보자고 하더라구요..20만원 너무 많은것 같구 자기도 타박상을 입었다나...

그런데 보드타다 사고 나는거 교통사고랑 똑같이 취급한다던데...이런 상황이면 제가 합의금을 얼마나

받아야하나요??

또 지금 제상황이 유리한거 맞는거죠??과실로 하면 몇대몇 정도 나오나요?

어떻게 대처 해야할지도 잘 모르겠습니다.

현재 제 여자친구는 일도 잘 못해요...ㅜㅜ 그렇다고 쉴수 있는 상황도 아닌데 쉬게 되면 가해자분이 제 여자친구가 사고때문에

회사를 못나가게 되는 책임까지 질수도 있나요?

도와주세요...ㅜㅜ

특히 사고 경험이 있으셨던 분들이나 이런 분야 잘 아시는 분의 성의 있는 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

*.146.199.56

보험 있는데 왜 합의 할려고 하는지는 모르겠지만

보험 있으면 합의 하지 마시고 천천히 치료 받으시고 보험에 다 청구하세요.

저 분이 잘못하셨다고 인정한거니 보험처리하면 대부분 다 받으실 수 있을거라 생각이 드는군요?

두분다 초보셨고 사고 상황에 따른 거니 몇대몇 이라고 얘기하는건 좀 그렇지만

여자분이 쉬고 있었던 것도 아니고 진로를 방해한 상황도 아니었고 남자가 시야 확보를 못해서 박은거니

그 남자쪽의 잘못이 상당히 크다고 생각해야겠네요.

그러니 일단은 님이 원하는 금액에 합의가 안 되면 전화로 싸우지 마시고

싹 다 보험청구 하시는게 맘 편할거라 생각이 드네요.

일단 보험 접수 됐는지 확실히 물어보세요.

전 친구랑 운동하다 사고나서 제껄로 보험처리 했는데 200쓰고 300 받은거 같네요. (골절)

접수하면 번호랑 담당자 번호 나오는데 그거 알려달라고 하시고요.

만약 얘기 못 하면 보험이 없는(?) 거거나 접수를 안 한 거겠죠?

잘 처리 하시기를 @_@

*.67.218.74

돈 보다는 사람이 우선입니다...

치료가 우선이란 뜻이죠..^^