1월2일 새벽에 곤지암 라이딩중에 사고를 냈습니다. ...

제가 뒤에서 받았구요 사고자는 아직 병원은 안가셨는데....

너무 미안하기도 하고 제자신이 너무 무리하게 타지 않았었나 너무도 후회스럽더군요.

그래서 이일을 해결하고자 글을올립니다. 다치신분 장비에 손상이 많이나서 그것을 어떻게 처리를 해야할까하구요.

제가 그림을 하나 올려보도록하겠습니다. 수리가 가능한지 궁금하구요 수리가 가능하다면 수리점은 어디이며

수리비용은 얼마쯤 드는지 궁금합니다.

그리고 만약 제가 실비보험으로 가입이 되있어서 이것을 보험으로 처리를하고자 한다면

어떻게 처리가 되어지는건지도 궁금합니다.

다치신분이 알파인을 사용하시는 분인지라 만약 장비를 바꾸게 된다라고 한다면 그비용이 만만치 않을거 같아

걱정입니다. 부디 원만하게 잘 해결될수있도록 도와주시면 정말 감사하겠습니다.

그림을 첨부하겠구요. 다음은 그분의 장비 리스트입니다.

*데크 : R-17 160

*바인딩 : 버튼 레이스 버클식

*통칸트

*UPZ 알파인 부츠

EZ-2 고글 실버크롬렌즈(렌즈만 교환가능한지요..)

*.199.17.42

댓글달면 사진이..

*.138.43.110

네이버 메일에서 사진 다운받으신 다음 다시 올려주세요.

네이버 메일에 있는거 복사해서 붙이시면 안보인답니다.

박봉

*.172.118.19

댓글에 2장더 첨부해봅니다.

첨부

*.172.118.19

*.186.3.182

사진이 ..

*.177.69.126

아...알파인 장비....ㅡㅡ;;;

*.194.101.163

사진이........

*.112.16.58

사진이.....

*.33.133.253

사진이

*.226.142.40

사진이.....

Arc

*.146.32.3

부츠는 나사를 구할수 있을지는 모르겠지만 수입상에 연락해 보면 알수 있을거 같네요.

분당 MIND샵에 문의 해보세요.

버튼 바인딩 아래 고무가 찟어진거 같은데.

이건 중고로 알아보셔야 할듯합니다 가끔 중고로 올라오거든요.

이건 김준범 스노우보드연구소 알파인장터를 좀 보셔야 할듯해요~

리플 사진은 다운받으면 되는데 본문의 사진은 안보여서...

*.171.88.144

기계쟁이의 입장에서 말씀드리자면, 부츠의 나사는 안쪽에서 나사선이 뭉개졌지 싶습니다. 사고가 났을때 정상적으로 돌아서 풀렸을 가능성도 없을 뿐더러 저렇게 빠졌다면, 숫놈이든 암놈이든 한놈은 나사선이 뭉개졌을텐데요, 보통 제가 제품을 제작할시에는 둘의 재료를 동일하게 사용하는 편인데 (그런 경우라면 강제로 나사가 빠지면, 100% 숫+암 모두 나사선 뭉개집니다.), 혹시나 볼트쪽이 조금더 연한 재질이라면, 너트는 버텼을 수도 있겠네요. 다른 하나의 걱정되는 부분은 부츠의 아웃쉘의 크랙 여부 입니다. 나사로 인해서 아웃쉘에 크랙이 발생했을 수 있는데, 그렇다면 조금 더 복잡한 문제가 될 듯 하네요.

바인딩은 서로간에 잘 말씀하셔서 상태 좋은 중고로 구입해주시는 방법이 좋지 않을까 싶습니다. 저라도 저렇게 파손된 바인딩 다시 발목에 걸고 탄다면.... 좀 많이 불안할 듯 한데요. 얼마나 파손된 것인지 정확히 모르겠습니다. 전 바인딩은 스키고 보드고 크랙나면 새로 사는 편이라.. 바인딩 값보다는 소중한 발목.. 이젠 부러지면 붙지도 않는 나이랍니다.

데크에만 큰 이상 없기를 바래봅니다. 다른건 다 어떻게 한다 치더라도 사실.. 데크 코어 나갔다 하면, 저거 중고로도 구하기 쉽지 않을텐데요 상태 비슷하고 한 것들은..

AB

*.224.59.144

사진 보고싶어요;

*.196.35.44

R-17 슬라름 데크 10년 가까이 된 모델입니다.

김준범 싸이트가면 거의 똥값이오니 그리 큰 걱정 하지 마시길...

시세로 따지자면 10만원 정도에 거래 됩니다.

연구소 장터에 R-17 검색 하시면 됩니다

*.55.24.200

사진

*.128.70.7

ㅇㅇ

*.140.36.157

사진 안보임 ㅜㅜ

*.209.194.139

사진이 한장빡에 안보여서 모르겟지만 뒷테일 엣지가 뜬거네요 토코샵 가서 수리맞기시면 5만원 안짞에 해결보실수 있을거구요

R17 유령데크네요 연식 못해도 10~5년 지난거구요 알파인 시세로보자면 거의 제일싸게 구할수 모델입니다.

바인딩은 손상이 없는걸로 보이구요 통칸트 꺠진것 같네요 통칸트 5만원이면 구할테고

부츠 반달이 나간것 같네요 다른 디럭스 부츠쪽에서도 종종 있는일이구요 수리 가능합니다 ^^

*.138.181.99

nn

*.134.207.86

사진나와랏!!

*.176.34.58