와이프가 12월 22일 오후 3시 30분경 에 곤지암 리조트에서 라이딩중 넘어짐 사고로 외상성 뇌출혈이 와서 응급수술을 했습니다

엄청 큰 수술이었는데 다행히 수술은 잘 되었고 얼마후에 2차 수술을 다시 해야된다고 합니다

병원비만 2차수술 포함 1500만원 정도 예상되고요 앞으로 살면서 평생 의료보조헬멧을 쓰고 살아야 할지도 모르는

상황입니다 인공뼈로 두개골을 다시 덮는다 하는데 이게 말이 인공뼈지 저희로서는 평생 장애를 안고 살아야 하는 문제라

더군다나 6살 10살 아이의 엄마인데 큰애는 지적장애 판정까지 받은 아이라 엄마의 손길이 더 중요한 상황인데

금액적 부담도 꽤 되는 상황이라 저희는 어떻게든 보상을 좀 받았으면 해서요

배상책임 관련하여 스키장측이랑 소송을 진행중인데 당시에 제가 경황이없어서 슬로프 사진이나 그런 증거들을 

찍어놓은게 없고 저랑 와이프의 진술만으로 법적인 효력이 없다고 하더라고요

제 기억엔 그날 해당 슬로프는 오전에 오픈을 하지않았고 오후에 사람이 많아지면서 오픈한거로 기억합니다

게일 슬로프로 타고 내려오면서 보딩15년차인 저도 3번 넘어질만큼 빙판이 많았고요

저는 내려오면서 야구공만한 얼음 덩어리도 엄청 많이 봤는데 슬로프 중간중간에 꽤 있었어요

제가 본것과 같이 슬로프 상태에 대한 증언 해주실분을 찾습니다 

간곡히 부탁 드립니다

저희좀 도와주세요

해당 슬로프 위치는 첨부파일에 찍어 드리겠습니다 

제발 남의 일이라 그냥 지나치지 마시고 한분 이라도 저희좀 도와주세요..

다운로드 (9).jpg

*.4.187.218

소송에서 이길수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
긴 싸움이 예상되는데 부디 힘내시라고 응원 드리고 싶네요
도움이 못돼서 죄송합니다ㅠㅠ

*.235.42.174

이래저래 참으로 안타까운 상황이네요..
아내분 쾌유 기원드리며 원하시는 대로 상황이 잘 마무리되시길 기원드립니다.

*.27.253.236

헬멧쓰시고 타셧나요?

*.130.111.26

헬멧쓰고 타셨고 헬멧 부서진것까지 올리셨던걸로 기억하네요 ㅠ

*.206.54.144

저도 그때 올리신 사진보고 헬멧의 중요함을 다시 느꼈습니다. 잘해결됐으면 좋겠어요.ㅠ

*.37.196.113

정말 안타까운 상황은 맞으나 슬로프 선택이라던지 그런건 모두 이용자가 선택한 것이기에 스키장측에 책임을 묻기는 어려울걸로 보입니다 특히나 스노보드는 익스트림 스포츠기 때문에 어느정도의 위험을 감수 하고 타는걸로 알고 있습니다 .. 그래서 시즌마다 시즌보험을 따로 드시는 분들도 계신거구여 ….
정말 안타깝네요

*.101.195.207

도움드리지 못한 댓글이겠지만
슬로프에 맨살 드러낸
아스팔트바닥,바위같은게 아닌

빙판,감자,얼음알갱이는
눈,기온 특성상 얼마든지 잇을수가 있어서..
책임을 전가하기엔 무리가잇어보입니다..

*.234.196.215

도움이 안되는 글이지만

저도 빙판에 넘어져 왼쪽 정강이뼈가 분쇄가 되어
2년을 넘게 고생한 사람입니다
병원비만 천만원 넘게 나왔지만
단 한푼도 보상을 못받았어요

스키장 관리 소홀로 3년간을 싸웠지만 결국 허송세월을 보냈네요
보상도 못받았고~
대기업이랑 싸우시려면 그만한 막강한 힘이 있어야 해요

안타깝네요

*.243.30.52

안타깝지만 이러한 소송 문제 및 배상문제로 리조트에서 자꾸 소극적으로 슬로프 운영하게 되는거 같네요

*.138.141.33

어휴 큰 일을 겪으셨네요 근데 지금 상황에 뜬금없는지 모르지만 헬맷은 우리 생명과 직결되므로 정말 좋은걸 써야합니다. 저도 비슷한 일을 겪고(저는 고글 렌즈에 걸려 넘어졌으나 그것도  어찌보면 관리 소홀인데  절대 사유로 통하지 않아요ㅠㅠ)기억상실로 고통받은 경험이 있는데 아무래도 보상은  어려우실듯 하고 빠른 쾌유 기원합니다.ㅠㅠ 힘내세요!!!

*.146.11.203

리프트권이었으면 보험 포함되어 있지 않나요? 슬로프 상태에 따라 관리 소홀로 리조트 측에 보상 요청하긴 힘들 것 같고 리프트권 구매하셔서 타셨다면 리프트권에 보험이 포함되어 있었는지 확인하고 그쪽으로 청구하시는 게 나을 것 같네요. 빠른 쾌유 기원합니다.