둔턱에서 백원하고 생각보다 더 돌아가면서 역엣지 걸리고 어깨로 랜딩했네요.

병원을 두어군데 갔다왔는데 다행히 인대파열은 아니라고 하네요. 

(처음간 병원에서는 인대파열이라고 수술해야한다고 해서 많이 놀랐네요..ㅋ)

인대나 힘줄이 좀 다친거 같다며 한 1~2주 팔걸이 잘 하고 다니라고 합니다.

부상 5일째 붓기는 다 가라 앉았지만 아직 힘쓰거나 팔을 자유롭게 욺직일수 없고

힘들 좀 들어가면 뜨끔하는 정도의 통증이 있네요..

잘때 부상당한 어깨쪽으로는 시도를 안 해 보았고 반대로 누웠을 경우 통증(?)이라기 보다는

뭔가 많이 불편한 느낌이 오는 정도입니다.

과연 이번 시즌이 끝나기전에 보드를 탈 수 있을까요..?

트릭하고 과격하게 타는 정도를 바라는게 아니라 편안히 라이딩할 수 있는 정도...

비슷한 경험이 있으신분 경험담 부탁드려요..

엮인글 :

*.219.136.249

저두 역엣지로 어깨랜딩하고 인대쪽이 심하게 부어올라 엑스레이 찍었었는데요, 워낙 많이 부어 판단을 못 내리다고 이틀후에 다시 오라고 하더라구요. 이틀후에 다시 찍었더니 끊어지진 않고, 충격받아서 심하게 부었고 파열이 좀 있다고 1-2주 쉬라고 하더라구요. 그때 너무 아파서 팔도 못 들었었죠. 그래도 보드가 타고 싶어서 보드타도 되냐구 했더니 ... 안 넘어질 자신 있으면 타라고 하더라구요. 다음날 야간 타라갔다는 ㅋㅋ  그리고 혹시나 해서 몇일 후에 상체보호대 지르고는 입고 다녔죠.   다행이 잘 타고 다녔지만, 위험한 행동이죠..    쉬시는게 정석이겠죠? ㅎ

*.37.220.9

저도 지금 같은 증상으로 쉬고 있습니다. 저도 인대파열의심된다고 MRI까지 찍었는데 다행히 인대파열은

아니래요.그래서 냉찜질하고 쉬고 있습니다. 아무래도 조심하는게 상책인 거 같습니다.

*.137.174.109

전 어깨 빠졌어요....ㅠㅠ

작년엔 왼쪽...올해는 오른쪽....ㅠㅠ

*.104.47.61

주변 보드에 미친놈 중에. 갈비 살짝 금가고. 의사가 쉬라고 권고햇으나. 상체 보호대하고 타더군요.ㅎㅎ

저 또한. 그트로 360 돌리고 엄지 손가락 랜딩해서. 엑스레이 찍었는데요.

뼈는 이상없었고. 인대가 부어서 안 구부러지는 상태였지만.

매주 보드 타고 있습니다.^^

*.21.255.108

작년 하이원 키커에서 랜딩미스로 일차 노즈를 박은후 팅겨나와 왼쪽 어께로 랜딩.. 병원에서 엑스레이결과 인대만 다친것같다고 하였다가 혹시나 싶어 MRI를 찍어본 결과 상완골 골절로 나왔습니다.

어께와 팔을 연결해주는 인대가 붙는 뼈가 깨졌더라구요.

여튼 그 이후로 어께를 고정하고 지냈는데.. 집에 안좋은 일이 있어서 어께를 조금 사용 했습니다. 결과 일년지난 지금도 통증이 있습니다.

다쳤을때.. 의사가 하라는대고 안하면 그 슈유증은 상당히 오래갑니다. 일단 MRI찍어보시고.. 의사가 하라는 대로 하세요. 욕심에 휴유증 평생 격을수도 있습니다.

*.40.128.32

작은병이 잘못하면 큰병이 될수 있습니다

1~2주 참으시고 나서 보드타시길 간절히 바랍니다...

어깨인대파열로 수술까지한 1인이였습니다ㅜㅠ

*.36.148.155

스트레칭 꼭 해주세요 아님 오십견 옵니다....ㅠㅠ

*.37.184.144

저도 어깨 인대 파열로 수술하고 지금 재활중입니다.

전 완전 파열이라서 2달째 암것도 못하고 있습니다.ㅜㅡ