안녕하세요? 본격적인 시즌이 다가오는데, 사실, 시즌중에 많은 분들이 무릎을 다치고 고생을 하는 것을 보아왔습니다.

많은의학적인 정보가 있기는 하지만, 실질적인 도움이 되고있고,저 또한 도움을 받고 있는 무릎 사이트를

헝그리보더님들에게 소개하고자 합니다.

다음 무릎카페 http://cafe.daum.net/knees
전방십자인대 및 무릎을 다친 환자들의 모임입니다. 환자의 권익과 정보공유를 위해서 만들어졌으며,

무릎에 대한 수술, 재활에 대한 정보 및 일반법률/의학법률/보험보상/배상책임보상까지 총망라해서 자문을 구할 수 있는 모임입니다.
많은 분들에게 도움이 되리라 합니다.

무릎이 안좋으신분들은 가입하셔서 많은 정보와 도움 얻어가시길 바랍니다.^^*

엮인글 :

*.137.174.95

전 이미 가입한 까페였네요.

무릎이 많이 좋아져서 잊고 있었어요.

*.159.225.202

헛...전방십자인대 수술하고 아직도 고생중인데 좋은정보 감사합니다~

*.107.150.208

안그래도 무릎안좋은데 한번들려봐야겟네요

*.95.109.253

2년전에 수술할때 알았음 미리 시즌전에 잘했을텐데..시즌 직전에 해서 한시즌 날렸네요 ㅠㅠ

좋은정보 감사요~

*.35.226.194

지난 시즌에 슬로프에서 무릎꿇으면서.. 무릎에 물찼던 1인..

한의원 한달다녀도...안나아서..

그냥 포기했더니..

아직까지도 무릎이 시큰거려요..ㅠ

이제 정말...관절걱정할때인가봐요..ㅠ \다들 관절 조심하세요.

*.229.234.146

무릎꿇으면서 무릎에 물이찼다...라는건

넘어지면서 무릎이 다쳤고 시간이 지나서 물이찼다는건가요...?

*.144.143.44

한번 들어가봐야겠군요

*.15.154.29

에휴 저도 4년 전 무릎랜딩하고 아직까지 안좋은데 ㅜㅜ

*.238.74.235

윽 나이 먹어서 그런지 저도 무플이 ...;;;

*.83.150.242

참고하시라고 글올립니다.

스포츠활동중에 지면에 발이 붙어있는 상태에서 과도한 염전(회전이라 생각하셔도)이

발생하여 생긴 손상이나 파열을 제외한다면 일상생활에서 무릎이 아픈경우는

대부분 발목과 고관절 또는 골반에서 기인하는 경우가 많습니다.

세축의 정렬이 맞지 않는다면 과도한 로딩이 발생하고 그에따라 반월판이 닳거나 인대가 긴장하거나 비후

또는 염증이 생기는는경우가 많다는 얘기죠.

뭐 평소에 운동 열심히 하시고 관리를 잘한다면 핸디캡이 있다해도 어느정도 커버가 되는 부분도 있네요.

아무튼 올시즌도 안전하게 다치지말고 탑시다!!

*.27.148.172

좋은정보 감사 ㅎㅎ

*.35.50.206

저도 무릎이 무릎이 아닌지라 조심스럽게 타고는 있는데...

*.102.213.18

저도 무릎이 쉣이라...여기 작년인가 가입했어요~~!!

좋은 정보 및.. 보호대 공동구x 도 하고 좋드라고요... 

*.170.24.247

저도무릅이 ㅠㅠ

*.124.208.70

많이 타면 아파오던데 ㅠ

*.140.185.2

안아프면 좋겠지만 사람몸이라 쓰면 안좋아 질수밖에 없죠

*.119.9.32

이요~~ 좋은정보 감사합니다

*.44.180.31

아~~~ 좋은 정보 감사합니다.

*.169.198.112

아,,,,,몇년전에 이건걸 알았어야했는데,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.210.193.19

좋은 정보 감사해요

*.56.62.245

좋은정보네요

*.31.119.136

아.. @@ 이제부터라도 가입해서 제대로 알아봐야겟네요

일정각도에서 힘이 쪽 빠지는 상태가 생기는데..

좋은정보 감사합니다. @@

*.204.101.74

재활치료중 알게된카페... 조금늦은감이 있긴하지만 여러가지로 자문을 구할수있어서 좋더군요

*.107.6.146

정말 유용하고 좋은 정보 감사드립니다. 꼭 가서 꼼꼼하게 봐야겠네요

*.94.41.89

쇄골환자 모임은 없나요 ? ㅎ

*.35.195.11

무릎이 많이 시립니다....ㅡㅜ

우리엄마가 자꾸 한의원가서 침맞자는데 그럼 나아지나요?

난,,,,, 침맞기싫다고 ㅡㅜ

*.69.196.99

좋은정보 감사합니다.

*.236.120.229

좋은정보 감사합니다~

*.102.119.79

유용한정보 감사해요~

*.137.215.201

저도 한번 들어가봐야겠네요 ^^

*.187.55.61

와우~저도 가보고 주위에도 추천해야겠네요...

보드타면서 무릎안좋다고 하는 사람들 많이 봐서요...

*.99.153.47

지난주 보드 타다 크게 넘어져 오른쪽 바깥 무름에 통증이 심한데 한번 알아봐야겠습니다. 좋은 정보 감사해요~!

*.137.74.152

정보감사

*.168.203.238

저도  무릎이 안좋은데 십자는아니고 잘떄 쑤시는데 ㅜㅜ;; 신경통으로가야하나여??

*.137.74.152

정보 감사

*.241.64.161

헛 얼마전에 후방십자인대손상 진단받았는데 가입해봐야겠네요

좋은정보 감사합니다

*.41.96.98

저도 전방십자인대 파열로 여기 가입했는데 유익한게 많더군요

*.210.193.19

좋은정보 감사합니다

*.98.146.48

왼쪽 무릎이 이상한데 가봐야하나...

*.34.30.168

어제 에덴에서 점프연습하다 왼쪽무릅에 충격이심했는지...걷질못하겠네요ㅜㅜ

아...죈장  한숨자고일어나면 괜찮겠다 했는데  무릅을 펴질못하겠네요  병원가봐야겠습니다 ㅜㅜ

좋은정보감사합니다

*.196.107.39

좋은정보 감사합니다

*.185.179.215

좋은정보 감사합니다^^

*.211.227.9

오 좋은 정보네요 ㅋㅋ 머니머니해도 안전보딩 !

*.2.42.67

잘탈수록 보호대가 필수입니다...

*.246.77.141

좋은정보감사+..+바로들어가봅니다^^

*.211.141.186

좋은 정보 감사합니다!!!

*.48.9.152

좋은 정보 감사합니다!!!

*.209.34.71

아 무릎.....ㅡㅜ 올해에도 안전하게

*.221.117.188

좋은 정보 감사 합니다

*.41.92.132

보드타다가 무릎 다쳐서 후유증 있으신 분께도 알려드려야겠어요

감사합니당^^