2019년 12월 10일 00시30분 ~ 01시00분 경
곤지암 휘슬 슬로프에서 난 사고의 피해자입니다.
https://youtu.be/rGPWuijrEiY
(cctv 영상 링크입니다.)
저는 슬로프 중간에서 왼쪽으로 천천히 이동하기 시작하는 중이었고, 상대방은 위쪽에서 빠른속도로 내려오다 저를 보지 못하였는지, 제 데크 앞쪽을 치고 내려갔습니다.
충돌 후 상대방은 넘어짐 없이 똑바로 멈춰섰구요.
저는 충돌과 동시에 허리와 온몸이 뒤틀리면서 허리부터 떨어졌고, 사고로 척추뼈 두개 골절 + 목디스크 + 양쪽 손목, 양쪽 발목 통증 + 왼쪽 어깨통증 + 머리 어지럼증과 두통, 매스꺼움 등의 진단을 받고 입원하였습니다. 데크와 바인딩도 물론 파손이 되었구요.
이 갑작스런 사고로인해 현재 제가 책임지고 진행중인 큰 프로젝트들과 모든 일정들이 갑자기 올스탑 되었습니다.
상대방측에서는 자기도 보험접수할테니 제 측에서도 보험접수를 하는 조건으로 접수하겠다고 해서 일상배상책임으로 보험접수했습니다.
저는 앞으로 평생 허리와 목 등의 후유증을 안고 살아야 할 것이고, 지금 하던 모든 일과 제 생활에 대한 피해 보상 등을 받아야 된다고 생각하는데요. 시즌권도 구입후 2일 이용하였는데, 강제 시즌아웃일테구요.
장비파손, 병원비, 시즌권, 차후 치료비용, 합의금 등
이런 경우 여러분이 저라면 차후의 일처리와 합의금 등의 보상을 어떻게 해야 할까요?
여러분의 의견을 부탁드립니다.

*.33.164.4

빨리 건강해지길 바랄께요... 솔찍하게 말씀드리면 일배책보험이없다면 정말난감한사고네요 그냥 병원에서 계속치료받으시고 보험사와 잘상의하셔야할듯해요 보험이없다면 민사인데.... 힘든싸움이 예상되네요 가해자분께서 보상해줘야하는데 어느선까지될지 모르잖아요ㅠㅠ

*.195.237.9

일단 빠른쾌유를빕니다.
양쪽다 일상배상보험 접수한건가요? 그럼 모든치료 끝난후에 상대보험사측에 

치료+@ 모든비용 서류첨부하여 청구하시면됩니다. 치료는 1년을받아도 상관없어요. 

그럼 보험사에서 금액.비율산정해서 손해사정사올거구요. 나오는거봐서 합의하거나

터무니없으면 민사로 가시면됩니다. 

치료 잘받으세요~

*.207.119.116

이정도 충격이었는데 상대방은 멀쩡한가요?

*.243.207.4

스키어 인가요? 속도 엄청빠르게 내려오네요 ㅠㅠ

영상보고 알았지만 휘슬 반만 열었네요...저때는 진짜 위험하죠 ㅠㅠ

잘 해결되시길 ㅠㅠ

*.63.43.157

보험가입되있어서 다행이네요! 치료 끝까지 다 받으시고 천천히 보상 다 받으세요!

전 상대방이 보험없고 반반하자고 해서 형사,민사 소송하고 병원비 다 받아내긴했지만

어깨는 왼쪽, 오른쪽 차이가 나네요 ㅠ

저도 사고난 시간이 저때쯤인데... 

사람들이 왜저렇게 쏘고다니는지...

피하지 못할꺼면 천천히라도 가던가...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35638680&mid=Oneself

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=41908978&mid=Oneself

*.94.87.213

향후치료비, 합의금은 후유장애 여부에 따라 천차만별입니다.
부상이 크고 후유증이 예상된다면, 신체감정 받으셔야 하니
무조건 전문 손해사정사 도움 하에 진행하세요

*.7.48.71

와... 스키어분 너무 무리하게 턴진입을 했네요
전방확인만 했어도 턴 경로상 글쓴이분이 보여서 무리하게 턴진입을 못할텐데
쾌차 하시기 바랍니다 ..

*.197.72.229

턴 하는것만 봐도 보던데 왜 스키어라고 하지;; 

*.41.253.104

뒤에서 박은 보더분이 과실이 크네요...

보험있으시면 보험에서 잘 조율을 할텐데... 슬로프에서 추돌사고는 아무리 질문 작성자분이 잘못이 없다고 하셔도

최소 과실비율 20~30%는 나와요.(저도 실제로 그랬고요;;)  

*.166.93.212

아이고.. 많이 타치셨네요.. 이 건 어찌 되었나요? ㅠㅠㅠ 원하시는대로 잘 해결되고 있는지 궁금하네요~