보드가 그렇게 위험한가요?

스키는 7,8 년 정도 탔는데도 조금도 다친적이 없거든요..

근데 보드는  앞뒤로 자빠져서 그런가?

이제 보드 좀 배워볼까 하는데 걱정되네요..

게시판과는 안맞지만 고민을 해결하려고..

리프주시면 감사여~^^;;

지송...

그리고 조심해서 탑시다~~
엮인글 :

*.196.198.42

^^ 정식으로 배우고 안전에 신경쓰면 꼭 위험한 스포츠는 아닌 것 같아요.
스키랑은 달리 앞뒤로 자주 자빠지는 관계로 손목이나 무릎에 충격이 많이 가해지는 것은 사실이지만, 보호대 착용하시고.
초보때부터 고수들한테 강습 받으면서 배우면 심하게 다칠일 없습니다. 뒤에서 덮치는 경우 빼고,
램프나 레일 뛰시면 장담 못합니다. ㅋㅋ
jay

*.247.159.51

예 맞습니다~ 초반엔 누구나 넘어지고요, 넘어지면 아픈 건 누구나 마찬가지고요...
조심해서 타시면 뭐 심하게 다칠 일 있겠습니까...
저도 새가슴이라 살살 타는 편인데...운전이랑 비슷한 것 같습니다...멀리 보고...과속 안하고..
앞뒤 잘 살피고...위험하면 속도 줄이고...하면 뭐 심하게 다칠 일은 없는 것 같습니다...
혼자배운넘

*.73.184.7

저는 보드를 혼자 배웠거든여!! 2번갔었는데...넘어지는법을 조금 알아보구 가세여...그러면 안전하게 넘어지는 법 안아푸게 넘어지는 법...정도만 알아도 안무섭답니다..^^ 그리구 슬로프 중간에서는 쉬지마세요..몇가지 안전수칙만 지켜두 안전하게 배운답니다...그리구 넘어져서 구르게 된다면 다리를 드세여..보드가 설면에 박힌상태에서 구르다가보면 보드는 박혀있구 몸만굴러서 다리관절이나 허리가 나갈 수 두 있답니다..^^..글구 천천히 타셈..^^ 스키 7-8년 타신분이라면 잘타실겁니다..파이팅~~
참...2번간사람이 무슨 말을 하냐구 하실 수 있지만...^^;; 2번갔지만... 그래두 지금 고급기술 연마중입니다..!!^^;; 스키보다 쉽다구 하시는 분들도 게신답니다...

*.42.197.147

첨에 살살탈땐 안 다쳤어요 하디만 좀타기시작하면서는시즌을 매번부상으로접네요
ER

*.204.54.157

지킬 것은 지키고, 미리 배울 것은 배우고, 항상 조심하고, 그러면 되겠죠.
그러고도 일어나는 사고는 어쩔 수 없는 일일테고..
운전도 마찬가지 아닌가요?

*.106.75.27

보드 자체가 문제가 아니라

어떻게 어디서 타느냐가 문젭니다.

스키두....스키루 하프타시는 뉴스쿨스키어 분들

보면 글쎄요...^^

보드자체를 가지고 위험하다 안위험하다 라고는 답변 못드리겠고.

스키와 보드 두가지를 접해본 제 입장에서

보드가 더 재밌는게 사실입니다.

게다가 보드는 보드만의 FEEL 이라는게 있거든요..^^

*.170.88.7

운전하고 비슷한게 보드아닐까?란 생각이 타면탈수록...
운전좀 된다싶으면 방심하게 되고 그러다 사고나고..
방어운전은 안전에 많은 도움이 되지만 한계가 있지요. 누가 대책없이 갖다 박으면...
음 무서...

*.178.26.239

스키보다는 마니넘어지는게 사실인데요 보호대 착용하면 거의 안아파요
조심할거는요 넘어지실때 안넘어질라꾸 뻐팅기다 넘어지면 아푸고요 넘어질려구할때
걍넘어지는게 가장 안아파요-
어느정도 실력이 되면 넘어지는 일도 거의 없습니다 누가 덮치지 안는한-
안전보딩하세요

*.218.236.196

누가 덮치지 않는 한.. 이란 말이 무섭죵.. --;;; 손목 부러져서 아직도 깁스하고 있어용.. ㅠ.ㅜ

*.14.197.30

ㅠㅠㅠ,,,안전보딩

*.148.135.107

여기 올라오는글 대부분이... 충돌이죠;;