엉덩이가 넘 아퍼요 ㅠ.ㅠ;

조회 수 1771 추천 수 8 2003.02.10 11:12:42
저번에 엉덩이부터 허벅지까지 시퍼렇게 멍들었는데 멍이 다 가시기전에 또 그제 보드 타러 갔습니다. 물론 엉덩이 보호대 바로 사서 착용하고 탔습니다. 근데 오후 잘 타고 야간 타는데 휘팍 중상급에서 계속 타다가 상급자 가서 탔는데 넘 경사가 심해서 슬슬 낙엽잎으로 내려오다가 중간에서부터 속력 내면서 내려오는데 아차 균형을 잃으면서 다친 엉덩이로 정확하게 착지를 하였습니다. 그전까지 엉덩방아 찧었을때는 괜찮았는데, 이번에는 정말로 눈물이 나고 하늘이 노랗게 보였습니다. 나 그제서야 X됐다는 생각이 들면서 어렵게 내려왔습니다. 통증은 점점 더 심해지고 어렵게 한번 더 타고 내려오니 엉덩이에 알이 배기것처럼 딱딱해지고 걸음도 제대로 못 걸었습니다.
어제는 하루종일 엎드려 있었고 오늘도 움직임이 정말 어렵습니다. 거실에 앉을때 잘때 드러눕는것이 정말 힘듭니다.
빠른 치료 방법 아는 분 부탁드립니다. 넘 아퍼요 ㅠ.ㅠ;
엮인글 :

*.132.230.253

많이 아프시겠네요..... 허리는 안아프신지..... 허리 안다쳤다면 크게 걱정은 안해도 될듯 하나 통증은 좀 가겠네요...

차게 얼음찜질 등으루 해결해 보세여 ^^

의무실(성우) 근무하며 70%이상이 보더님들이 다쳐서 와서 맘이 많이 아프데여 ^^
보드사랑

*.53.224.228

시간이 약입니다...
전 15일정도 지나니 괜찮더군여.....어떤분은 한달...
저도 엉덩에 제대로 날라갔었거든여...^^;;;
그 순간 보드 다시는 안타고 싶을 정도였었는데....
지금은 언제그랬냐는듯...잘 탑니다..
그래도 그때의 충격은 항상 불안에 떨게 하지만.... ㅡ.ㅡ
슈퍼루키

*.221.108.162

감사합니다.^^; 맨소래담 발랐는데 별로 효과없네요 그래서 얼음 찜질 해볼려고 합니다.
아~~~ 엉덩이에 살이 별로 없어서 더 그런거 같네요 담에는 엉덩이 보호대에 수건 넣고 타야겠네요..
그럼 모두들 안정보딩하세요..
사우나매이아

*.50.64.221

싸우나 가세요

찜질방 들어가서 수건 한장 깔고 엉덩이 지지고

온탕, 열탕 왔다갔다 하면 조금 나아집니다. ㅡ.ㅡ

*.205.172.206

병원가서 물리치료도 받으세요
그거 꽤 오래갑니다
전 보름정도 됐는데, 아직도 완쾌안됐어요 ㅜ.ㅜ
그리고 단단해진거 꾸준히 마사지 하시구요. 안 그러심 그대로 굳습니다 -_-

저같은 경우엔 침도 맞고 피도 뽑도 그랬습니다.
싸우나도 갔구요.
이것 저것 다 해봤죠 ^^;

무리하게 움직이지 마시구요. 휴식과 안정이 최고입니다~

언넝 나으세요 ^^

*.205.172.206

그리고 48시간인가 72시간이 지나셨으면 얼음찜질은 하지마세요 ^^

뜨거븐 찜질만 ^^;
ER

*.201.11.13

부기 안 빠지면.. 외과 한 번 다녀오시는 게 좋습니다..

*.49.175.87

제가 예전에 다치고 병원에 진료를 받았는데..
의사생님이 이틀은 얼음찜질, 그 담은 쭉 뜨거운 찜질을 하라구 그러더군요.!!

*.232.13.86

훔.. 침이 최고라는데여.... 한 2-3일이면 마니 조아진다는...
제가 글케 다쳤었는데여...걸어다니는것도 불편하시져...
시간이 없으시담 약국가서 근육풀리는 약 달라구하세염...
한 2처넌정도하는데...구냥 아픈것 보다는 좋구여...
정형외과 가심 근육 풀리는 주사맞고 물리치료해주고 약도 준답니다.
저두 다친지 2주정도 됐는데...금욜심야 휘팍에서 초보한테 뒤에서 받혀서 또 아프답니다.
조심하세요...바인딩 묶기도 힘드시게꾼여...그맘 알지요...ㅠㅠ
jay

*.49.198.240

상당히 심하신 것 같은데...엉덩인데 뭐...하고 계시다가 그게 오래갑니다....
주워들은 대로는 빠른 시간 내에 침을 맞으시는 게 좋다고 합니다...
병원 가보시는 게 좋아요....에구에구...무릎팍이야...에구에구...왼쪽 엉덩이야..