어떻게 해야할지 몰라 병원에 입원.치료중에 헝보에 뒤늦게 부상보고합니다.

1.사고일시 : 12/21(목) 09:30분경
2.사고장소 : 용평 메가그린 코스 왼쪽 중단부근
3.사고경위 : 팀을 이뤄 스킹중 오른쪽에서 왼쪽으로 카빙턴 중 뒤에서 스키어한테 심하게 받혔습니다.

사고 당시 받힌 저는 통증때문에 움직일 수가 없어 받은 사람을 불러 놓고, 패트롤이 오기를 10분이상 기다리다 안오므로 결궄 스스로 의무실로 가기로하고 받은 시키어도 동행힐 것을 요구해 그린 하단부까지 함께 오다가 받힌 사람의 거동이 불편함을 인지한 받은 스키어는 자기 일행과 함께 의무실 앞에서 핑크 쪽으로 달아나 버렸습니다.

저는 통증때문에 쫓아가기는 커녕, 소리도 지를수 없어 혼자 의무실로 갔습니다.

의무실에서는 골절이 예상된다며 산소 마스크를 씌우고 의무실 대기중인 엠블런스로 강릉아산병원 응급실로 이송하여 응급실에서 당일 밤에야 병실로 입원해 치료중입니다.
왼쪽 갈비뼈 5~9번이 골절이구요, 통증때문에 기침하기가 힘들어 가래가 그렁그렁해 잘못되면 폐렴으로 발전할 수 있디하여 항생제 맞으며 5일째 치료중입니다.

생각나는대로 적다 보니 글이 장황하지만, 이런 경우 치료비 보상, 가해자 처벌 등 어떻게 하는게 최선의 방법일까요?

용평스키장 상황실에 사고신고했더니 사고현장은 라이브 웹캠만 설치돼 있고 cctv는 없으므로 경찰에 수사의뢰를 히라고 하는데 지금은 병원에서 움직일 수조차 없을 정도로 통증이 심해 112에 전화로만 신고한 상태입니다.

처음 겪는 일이라 주변에 잘 아는 사람도 없고 헝보 고수님들께 조언을 구해 봅니다.
엮인글 :

*.235.13.113

용평스키장 상황실 측에서는 사고 신고(지연신고) 접수시 시설물에 의한 사고가 아니고, 스키어끼리 충돌한 사고이므로 용평스키장은 사고 책임이 전혀 없다며 책임을 회피하고 있습니다.

안전요원(패트롤) 배치나 사고 신속처리에 대한 대책, 사후 피해자 보호 대책 등이 없는 것으로 보이는데 배상책임 문제를 제기할 수 있을까요?

*.147.22.211

최선은 가해자를 찾아서 피해정도를 확인해서 일배책 접수나, 민사소송을 진행할 수 있습니다만, 가해자를 특정할 수 없다면

일단, 사고경위서를 작성하셔서 사고가 용평스키장에서 발생함을 기록하시고 당시 사고관련 리조트 측의 관리과실 (불량기물) 및 이상 날씨(안개) 및 불량한 설면상태 등에 대한 사전 경고(안내판)등에 관한 자료를 모으셔야 합니다. 쪽지보내드립니다.

*.73.205.3

고맙습니다.

다친 사람이 손해보고 말아야겠죠?

다행히 관련 보험을 들고 있어서 금전적 부담은 줄어들 듯 합니다만...

112 산고했더니 경찰서 와서 고소장 제출하고 가라는군요ㅠㅠ

감사합니다.^^

*.206.247.165

쾌차하시길 바라겠습니다. 아직도 저런 기본도 안된 쓰레기들이 돌아다니는군요. 20년쯤 전에 비슷하게 가해자가 도망간 사고를 당한적이 있는데 결국 저는 스스로 해결할 수 밖에 없었습니다. 모쪼록 바람검객님 말씀대로 가해자를 찾으실 수 있으시거나 해결책을 찾으실 수 있으시기를 바랍니다. 시간대는 제가 메가그린에 있었을 시간인데 제가 본 기억이 없어 도움이 되지 못하네요. 

*.73.205.3

일단 치료부터 한 후에 가해자를 찾을 수 있는 방법을 찾아 보겠습니다.

용평 상황실에서는 일단 경찰서 신고부터 하라는데 ,이 몸을 끌고 어떻게 경찰서까지 가서 고소장을 쓰고 오갰습니까?ㅠㅠ

다행히 리조트 CCTV 보관은 30일간이나 된다니 다행입니다.

감사합니다^^

*.216.0.22

와 이거 후기 궁금하네요

*.185.76.4

후기는 없습니다.
어쩌면 가해자님도 이 글을 보게 될지 모르니 양심의 가책을 받겠지요.
병원비는 보험 처리해 큰 부담은 없었고, 두달이 다 된 지금은 거의 완쾌해 다시 스킹을 즐기고 있습니다. 다만 트라우마가 조금 생겨 스키어가 많을 땐 일찍 털고 집에 갑니다ㅎㅎ
저도, 헝보가족 여러분도 남은 시즌 안전하고 즐거운 스킹.보딩하시고 건강하시기 바랍니다.
오늘도 지인이 알펜에서 충돌 사고가 발생해 어깨 쇠골이 나가 병원에 입원했다는 소식입니다ㅠㅠ