보딩 19년차 부부가 애들낳고 육아때문에 못가다가 5년만에 방문한 곤지암에서

첫라이딩에 와이프가 후방 역엣지가 걸려 뒤로 넘어졌습니다

빠른 속도도 아니었고 그저 넘어진거로만 생각하고 있었는데

일어나지를 못하고 계속 토를하길래 바로 패트롤을 불러서 의무실로 갔습니다

의무실에서 머리 부딪혓냐고 물어보곤 여기 어디냐 오늘 몇일이냐 이런거 물어보는데 

대답을 잘 못하더라고요 이상하다 싶어 바로 구급차로 큰병원 이송했습니다

ct찍어보니 뇌출혈로 머리 1/5정도가 피가 차있더라고요

담당교수말이 지금 당장 수술해서 피 빼야한다 죽을확률이 50% 정도된다고 하시는데

두아이 엄마가 갑자기 죽을수도 있다고하니 너무 무섭고 끔찍하더라고요..

뇌출혈 골든타임이 3시간이라는데 저희는 다행이 병원측 빠른 조치로 

바로 수술들어가서 머리뼈 열고 수술했습니다 중환자실에 5일정도 있었고요 

지금은 상태좀 호전되서 일반병실로 내려왔어요 완치까지 3달정도 봐야한다고 하시는데

애들은 엄마찾고 울고불고 저도 휴직내고 집에서 애들보고 와이프 병원 왔다갔다하고..

한번실수로 너무 큰 대가를 치르는게 아닌가 싶어 이참에 스키장은 이제 접으려고 합니다

둘중하나 잘못되면 가정이 무너지는거니까 좀 아니다 싶더라고요 나이도 이제 나이고...

나중에 짐정리 하다보니 헬멧이 깨져있더라고요 

도대체 어떻게 부딪히면 헬멧이 깨지는지 혹시 스키장에 굴러다니던 동그란 얼음덩어리

거기에 찍은게 아닌지 근데 입증할 방법은없고.. 혼자 넘어진거라 뭐 누구 탓할수도없고 좀 답답하네요..

젊은분들 요즘 멋부리시려고 비니쓰고 타는분들 많이 보이시던데..

헬멧은 정말 필수로 착용하셔야 할거같아요 언제 어떻게 넘어져서 목숨이 위험해질지 모르는게 스키장입니다

모두 안전 라이딩하시고 헬멧착용 필수입니다!KakaoTalk_20231223_142213333.jpg

*.123.248.43

한편으로는 곤지암이라 다행입니다.
그래도 큰 병원들을 빨리 갈 수 있는 곳이라...;;;
정말 다행입니다! ㅠ_ㅠ

큰 액땜 하셨으니 새해엔 행복한 일만 가득하시길 기원합니다!!!

*.232.222.215

네 감사합니다 정말 큰 액땜했네요 ㅠㅠ

*.234.206.35

정말 헬멧은 필수 입니다

*.111.28.238

큰일날뻔 했네요ㅠㅠ
헬멧은 필수!! 꼭 기억하겠습니다
아무쪼록 빨리 쾌유 하시길 바랍니다

네 감사합니다

*.101.68.44

안전은 두번 세번 강조해도 모자람이 없지요
헬맷하셔서 다행이였네요
아내분 후유증없이 회복하실 바랄게요

*.38.53.192

새해에는 더욱더 행복하시길 바랍니다
빠른 쾌유를 바랄께요

*.208.141.121

한순간에 너무 큰 힘듬이 왔네요.
수술까지 하셨다니 많이 힘드셨을것 같아요.
병원 생활이 남았고 몇달은 가족 모두 힘내셨으면 좋겠습니다.
빠른 쾌유를 바랍니다.
힘내세요.

*.202.22.137

헬멧깨지는건 역엣지걸리고 첫충격이 머리시작이면 깨질수 있어요. 저도 이번시즌 범프에 노즈박힌후 날라가서 발목관절3부위 골절로 시즌아웃인데 헬멧쓰고 바닥에 박았는지 다친후에서 집오기전까지 기억이 없었어요.

*.118.15.132

다시한번 헬멧의 중요성을 느끼네요ㅠㅠ
진짜 네임드보더 분들도 왠만하면 다 헬멧착용 하시더라구요
그분들이 보드를 못타서 헬멧착용 하시는게 아니겠죠
말씀 하신대로 내가 잘탄다해도 사고는 어떻게 일어날지 모르니…사모님의 쾌유를 빌겠습니다

*.12.224.204

저도 어제 헬멧 때문에 살았습니다 ㅠㅡㅜ
외피는 심하게 찌그러졌고 내피는 깨져서~다행히 저는 목과 팔통증빼고는 괜찮았는데~~
얼른 완쾌되시길 기원합니다 ㅠㅡㅠ

*.206.54.144

정말 헬멧 필수네요! 빠른쾌유바랍니다ㅜ

퇴원해도 된다고 의사가 말했데요
근데 개두술이라 두개골을 열어놓은상태로 지내다가
다시 닫는수술을 또 해야한다고 하네요 ㅠ

*.147.22.211

흐헉.. 진짜 큰일날뻔 하셨네요.. 헬멧의 소중함을 다시한번 느낌니다.

아내분이 후유증 없이 쾌차하시기를 기원합니다.

*.168.108.39

아...천만다행이네요.. ㅠㅠ

쾌유를 빕니다...

*.116.4.185

와..큰일 날뻔하셨네요.
천운이시네요
와..

*.136.135.42

정말 헬멧 필수입니다

저도 개장빵때 헬멧깨지고 코뼈부러졌는데

헬멧 없었으면...ㅠㅜ

아내분 쾌차하시실 기도하겠습니다

*.253.60.49

ㅠㅠㅠ 쾌유를 바랍니다. !! 헬멧!! 필수!

*.52.36.78

아.. 글을 읽다보니 핼맷을 안쓰신건가 했는데 쓰고도 저정도라니요~~~ 큰일 날뻔하셨네요~~ 쾌차 하시길 진심으로 기원하겠습니다~ 자기 목숨 자기가 지킵시다~

*.84.164.225

허... 헬멧이 저렇게 될 정도라니 도대체... 아내 분께서 후유증 없이 쾌차하시길 바랍니다. 

저도 그냥 털모자 쓰고 보드 타는데 이번에 헬멧 하나 구매해야겠네요...

*.110.28.130

안타까운 소식이나.. 오래된 헬멧은 보호장구의 역할을 하지 못합니다.

쉽게 말해 사용시점부터 경화된다고 보면 되고 5년이상 방치되었다면 그건 헬멧이 아니라 그냥 모자에요.. ㅠㅠ

*.72.78.210

가볍게 읽으려고 들어온글이었는데 생각보다 큰사고인것 같아 마음이 무거워졌네요.. 건강하게 잘 나으셨으면 좋겠습니다