전 비기너턴 하고있는 초보이구요ㅠㅠ

어제 하이원 슬로프 중간중간이 얼어있었는데 무릎으로 몇번 찍으면서 넘어졌거든요 ㅠㅠ

무릎 보호대는 한 상태였어요~ㅠㅠ

몇번은 견딜만했는데 3번째쯤 넘어질때 정말 쎄게 넘어지면서 무릎을 찍고 그상태로 주르륵 미끄러졌어요

무릎이 쨍~하면서 정말 아프고 그자리에 몇분 멍때리다가 보드도 못타고 슬로프 거의 마지막 부분이라 겨우 걸어서 내려왔어요...

처음엔 무릎 굽혔다펼때 너무 아팠는데...오늘 되니 또 걷는데 문제도 없고 좀 괜찮아진거같더라구요

근데 계단 오르락 내리락 할땐 좀 힘들어요 ㅠㅠ

혹시나 싶어서 제가 병원에서 근무중이라...아침에 저희병원 정형외과에 가서 진료를 받았는데

뼈가 부러진건 당연히 아닌거같다고  엑스레이는 안찍어도될거같다고 하셨고,

인대도 문제 생겼다면 저처럼 못걸을거라고..... 

무릎 타박상 같다고 약처방해준거 먹고 찜질하고 쉬라고 하시더라구요~

근데 문제는 ㅠㅠ여기 검색 해보니 저랑 증상이 좀 비슷한분들이 계시던데

mri검사도 하시고 연골연화증??이라고 하시는분들이 많으시더라구요 ㅠㅠ

저희병원 원장님은 괜찮다고 약먹으라고 하는데...

무릎이 찌릿찌릿 아려오는 느낌이 들고 ㅠㅠ

멍도 이렇게 계속 올라오는건 첨이라 사실 걱정이 돼요 ㅠㅠ

딴병원에 검사를 하러 가보는게 좋겠죠?ㅠㅠ

엮인글 :

*.99.54.46

저도 비슷한 경험이 있는데 특별한 치료없이 몇달 지나니까 괜찮아졌습니다

많이힘드시면 다른병원 가보시는게 좋겠지만 결정은 본인이....

무릎보호대 꼭 하세요 그게 괜히 있는게 아니에요...

*.176.38.6

아 괜찮아졌었나요?ㅠㅠ 그럼 다행이긴한데 ㅎ

무릎보호대 해서 저정도에요 ㅠㅠ

*.70.14.90

보호대는 그냥 폼으로 입는 거 아닙니다.
정말 필요할 때가 있죠.
전신은 아니더라도 하반신 일체형 보호대하세요.
특히나 초보디보더라면요.
치료 잘 받으시고 안보하시기를
..

*.176.38.6

무릎 엉덩이 손목 보호대까지 다하는데 ㅠㅠ

무릎은 보호대를 하고 넘어져도 넘 아프네요

네네 감사합니다^^

*.33.160.34

후처치 잘해주세요
나을때까지 찜질 많이하시구요ㅜ
보드타면서 박은 무릎
비만오면 욱신거리네요ㅜㅜ

*.176.38.6

감사합니다 ㅠㅠ 약먹어보구 계속 아프면 딴병원 가보려구요^^

*.176.224.129

일단  데미지는  입으셨으나...............

너무  조급히  생각말고    며칠간   관찰하세요

일단  걸을수있으니  크게  걱정은  안하셔도........

그런후   며칠이지나도   자연치유가안돼고   계속  악화돼시면   그때가서  재진료를 ............... 

*.176.38.6

네네~ 시간 지나니 붓기는 많이 가라앉았네요^^

감사합니당 ㅎㅎ

*.146.247.117

냉찜질 온찜질아시죠? 팍팍해주세요

*.139.145.1

저도 주말에 좀 탔더니 월요일부터 허리 종아리 안아픈데가 없네요... 파스 도배중입니다, ㅎ

*.210.106.84

초보때 생각 나네요... 편히 쉬시면 되지 않을까 싶어요 ㅜㅠ

얼른 나으세요~

*.181.182.201

저는 보호대없이 역에지걸려서 빙판에 무릎으로 부딪힌적이있었는데요 .. 그때 10분정도 누워잇엇던거같네요 몇일 지나니 무릎이 부풀어올라서 병원가봣더니 물이 많이차서 약먹고 주사로 물뺏습니다. 두달정도지나니 원상태 ^^ 

*.176.38.6

어제 안그래도 물뺐어요 ㅠㅠ 멍은 커지고있는데 첫날보다는 통증은 많이 없어졌네요~

댓글 감사해요 ^^

*.150.216.213

넘어지실때 무릎으로 넘어지는게 습관이 되어서 그럴 수도 있습니다.
되도록이면 슬립내면서 미끄러지는쪽이 덜 다칠 확률이 높아요.

ps. 일체형이 분리형보다 약합니다.

*.176.38.6

안그래도 속도나면 겁이 나는데 ㅠㅠ 무릎 찍은이후로 더 겁이 날거같아서 걱정이에요 ㅠㅠ

무릎으로 안넘어지도록 방법을 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 ^^

알엔비

*.91.10.172

저도 저번시즌 마지막때 무릎두번꿀어서 한쪽이 대박 부었었어요 쩔뚝이도되구요

의무실에서 단순타박상인거같고 그래도 아프면 병원가래서 몇일버티다 병원갔더니

타박상이라고 물리치료 받고 몇일지나니 붓기는 가라않고 걸을때 아픈건없어졌는데

무릎꿀면 아프고 무릎필때마다 딱딱소리나고ㅋ 초반에 빨리 병원가볼껄 후회한답니다

정형외가의 기본은 엑스레인데 걱정되시면 다른병원에도 가보세요

*.176.38.6

전 물이 조금 차서 어제 물뺐어요 ㅠㅠ 그래도 찜질을 많이 해줬더니 붓기는 많이 가라앉네요~

자세한 댓글 감사해요 ^^ 조심조심 타야겠어요 ㅠㅠ

*.157.134.241

고딩때 얼음에 무릎부딪히고 삼십대에 이른지금까지 비오기전 쑤심을 감당하느라 힘듭니다..물리치료 잘받으세요