토요일 남자친구, 그리고 친구와 함께 3명이서 보드를 탔습니다.

토요일은 야간은 설질이 제 타입이 아니더군요...설탕 밭이어서 엣지를 주어도 밀리기 일쑤였고 턴도 제대로 되지 않더라구요.

평소 안전 보호구는 잘 챙깁니다. 엉보, 무릎보호대, 헬멧 모두 사용하지요.

그런데 이날 제가 중간에 친구와 간식을 먹고 나오면서 헬멧 버클을 채우지 않고 탔나봐요ㅠ

아니나 다를까 역엣지 걸리면서 헬멧은 날아가고 슬로프 중간에 머리를 세게 부딪히며 정신을 잃었어요..

(지금부터는 친구가 절 보고 한 이야기 입니다. 기억이 없어서..

그 뒤로 어찌해서 내려왔나본데, 대기줄에 서있는 남자친구와 친구에게 계속 헛소리를 하더랍니다...

나 넘어졌는데 여기에 내가 왜 있느냐, 너랑나는 언제 만났느냐, 하면서 같은 질문을 20번 이상씩 하더래요

걱정된 친구와 제 남자친구가 의무실 데려갔는데 큰병원으로 가서 CT촬영하러 가라고 하더래요

그래서 서둘러 큰병원가서 검사 결과 뇌진탕으로 인한 단기기억상실 진단 받았네요.

다들 안전보딩하세요. 보호장구 착용은 필수입니다!

3일이 지난 지금도 온몸 근육통에 두통에 시달리네요ㅠ 약먹고 나아지고는 있지만, 이번주 보드은 쉬어야 겠어요ㅠ

엮인글 :

*.114.22.146

평소 안쓰던 분도 아니고... 다치실라니 그렇게되네요... 액땜하셨다치시고 안보하시길 _ _)

*.110.23.109

정말 기억상실이라는거 경험하니 무섭더라구요ㅠ 관광스켜님도 늘 항상 안전하게 즐기세요~

단기기억상실

*.99.38.13

퍼펑~

신기하게도 외상 흔적은 근육통 말고는 하나도 없어요ㅠ 머리가 이래서 무서운가봐요ㅠ 외상은 없으니까요ㅠ 다시는 경험하고 싶지 않은 경험이었어요~올해는 무조건 안전하게 보딩 마치는게 목표입니다~

*.94.168.133

단기기억상실이라니.. ㄷㄷ 정말 위험했던 순간이셨을꺼 같아요 .. 빠른쾌유빌께요

크게 충격받은 사람들만 티비에서 기억상실 걸리는줄 알았는데,,제가 경험하니 정말 놀랬어요ㅠ 더 무서운건 기억은 없지만 친구말로는 날아간 헬멧과 고글까지 완벽하게 다시 주워서 보드타고 슬로프 밑에까지 내려오더랍니다ㅠ 소름.ㅠㅠ 난 기억도없는데 말이죠ㅠ

*.225.103.15

목은 괜찮으신가요?  저는 역엣지걸려서 머리박으면 다음날 목을 못들어요..ㅠㅠ 넘어지는순간 본능적으로 목에 힘이 엄청들어가나봐요....

아, 그느낌 알아요ㅠ 아침에 못일어났어요~ 정말 침대에 붙은 느낌, 머리도 못들고 몸도 못돌리고ㅠ 차렷자세로 얼음땡됐어요ㅠ

*.62.67.220

CT찍어서 특이사항 없으면 다행이구요. 저는 20년전쯤 씨름하다가 고무 타이어에 머리한번 박은적 있는데...주변 사람 말로는 이후 계속 헛소리해서 병원 데려갔다고... 내가 여기 왜있냐 당신은 누구냐 등등...그날 기억이 싹 사라졌었거든요. 하루정도 지나니 기억이 돌아오더라구요.^^

고무타이어?ㅠ 고통이 엄청나겠는데요ㅠ 저는 지금도 기억이 없어요 ㅋ 기억하고싶지도 않아용ㅋㅋ

*.176.224.129

흔희들   한두번씩은겪는   단기기억증상실...................

물론  저두  몇차례  경험이있읍죠............주로   킥뛰다가   랜딩미스로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데   길면  며칠   아니면  하루정도지나니   원상회복돼니   넘걱정마세요.........

신기한게   당시에는  왜그런건지  일행이누군지  헤까당>>>>>>>>>

일주일 전 까지는 두통에 어지러움이 있더니 10일 지나니 이제 정상된거 같아요~이번주는 무조건 출격입니다~

*.139.145.1

역시 안전이 제일입니다. 그래도 괜찮으시다니 다행이네요.

안전제일 이라는 문구가 이렇게 소중할 줄이야.ㅋㅋㅋ넘어지고 배웠네요~ㅋ

*.148.252.13

저도 역엣지 뒤쩍으로 뇌진탕이 온적있는데

한 2주정도 증상이 있었어요

그냥 갑자기 어지러워서 벽잡고 서있기도 하고 

속이 메스꺼워서 구역질을 하기도 하고 그랬네요ㅜㅜ

얼른 나으세요 웬만하면 푹 쉬시길 바랍니다

역엣지가 젤 무서운거 같아요~ㅠ 이번주 무조건 타러갈껀데, 살짝 겁이나요ㅠ

*.170.174.48

제가 아는친구도 예전에 지산에서 뒤쩍 한번하고 바로 전화와서는 "오빠.. 여기가 어디야?" 한 적 있다지요..

저도 그말만ㅋㅋ무한반복했대요~ㅋㅋ

*.171.125.56

엊그제 슬로프에서 보니 헬맷 착용율이 50%도 안되는것 같더군요..

헬맷 착용의 중요성은 사고 나보신 분들만 아는것 같아요..

저도 7~8년전에 뒷쩍으로 잠시 다녀온 경험이 있어서, 주위의 보더나 스키어 모두에게 헬맷은 꼭 쓰라고 권유합니다.. 

사실 저도 늘 헬멧쓰다가 이번 시즌에는 버킷햇 쓰려고 했는데,,,,ㅠ 안되겠어요~안전에 우선이에요~헬멧은 필수입니다ㅋ

*.133.219.3

단기기억상실..ㄷㄷ 빠른쾌유하시길...

2년전엔 꼬리뼈골절에 올해는 뇌진탕..ㅋㅋ이러면서도 보드가 너무 재미나네요~ 오래타려면 더 주의해야겠어요~

*.56.219.9

네, 뇌진탕 대부분이 단기기억상실이고, 했던 말 무한반복하는 거죠.. 보통 그 상태가 3~6시간까지 진행됩니다.

더 크게 안다친 것이 참으로 다행이고 쾌차하십쇼.

네~친구랑 응급실을 나오면서 정신을 차리고 ㅋㅋ 제일 먼저 했던말이,..그래도 골절이 아니라서 다행이야~ 보드는 탈수있으니...라고 했어요ㅋㅋ

*.44.25.226

하이고 ㅜㅜ 많이 놀라셨겠네요 부디 몸조리 잘하시길...

네네~저보다 주변사람들이 더 놀라더라구요~ 헛소리를 많이 해서ㅠㅠ

*.234.55.144

얼른 회복하세요

감사합니다~ 이젠 회복되었어용~이번주 크리스마스 이브~무조건 타러갑니다~ㅋ

*.62.188.86

안보 펀보 하세요~~~

*.131.197.33

정확히는 기억상실이 시간차로 계속 일어난 거네요? 완전 메멘토 ㄷㄷ