휘닉스파크의 파노라마에서 보딩을 하고 있었습니다. 회사 동료들이랑 같이 보딩을 하고 있는데
파노라마 하단에서 사고가 났습니다. ㅠ.ㅠ
일행들이 보딩을 마치고 파노라마 중간하단(중간리프트)에서 절 기다리고 있었습니다.
전 그걸보고 그쪽으로 가서 정지하였죠...

아시겠지만 보딩하다가 브레이크를 하게되면.. 앉게 되잖아요.. 그래서 앉았는데..ㅡㅡ;;
앉자마다 뒤에서 보더가 데크로 허리를 쳤습니다. 순간 정신을 잃었죠...

엄청난 속도로 보딩을 하다 부딛친거에요...
사고가 난 지점은 정확히 리프트에서 10m정도 떨어진 곳이고 또한 슬르프 측면에서 사고가 났습
니다. 페트롤도 사고지점 확인시켜줄수 있다고 하네요.

문제는 가해자입니다. 중3이던데.. 이름이 "한지민"이라고 하네요.
동호회에 소속되서 같이와서 보딩을 하고 있던거 같던데... 그당시 제가 허리를 굽히지못해서
페트롤에 실려갔습니다. 의무실에 갔는데.. 의무실에 있는 여의사(?)가 하는 말이... 일단
척추에는 이상이 없는거 같다고 하더군요. 그래도 혹시모르니 병원에서 X레이 찍어보고 해결
하라고 했습니다.

휘닉스파크주변에는 병원이 없어서 X레이는 나중에 찍기로 하고 연락처를 주고 받았습니다.
전 그날 바로 서울로 올라왔고 다음날 병원에가서 X레이를 찍었습니다.

전치 5주가 나왔습니다. 척추뼈에는 이상이 없는데 척추뼈옆에 붙어있는 흉부돌기(?)뼈가
부러졌다고 하네요. 그래서 가해자쪽에 전화를 했습니다. 가해자가 중3인 관계로 저희 부
모님께서 부모님과 통화하고 싶다고 하자.. 그쪽 아버지가 전화를 했더군요.

하시는 말이... 자기 아들(한지민)은 초등학교때부터 스키장에 드나들었으며 동호회 활동을
열심히해서 고수라고 하더랍니다.
슬르프에 앉아있는건 기본수칙에 어긋난 행동이기에.. 제가 잘못을 했다는 군요.
슬르프에 앉아서 쉬고 있던것도 아니고 브레이크를 걸었지만... 눈상태가 좋지 않아... 미끄
러지면서 앉게 되었던겁니다.
그리고 사고지점은 슬르프 측면입니다. 측면은 대부분의 보더들이 쉬면서 타는곳이죠.
또한 제가 앉아있지 않고 서있었더라도 사고가 났을겁니다. 그정도의 속도라면요...

슬르프하단에서 직할강을 하는것은 기본수칙에 나와있나봐요???

가해자쪽 부모님은 법대로 하라고 하네요. 법대로 하기전에 일단 입원했으니 얼굴은 한번
비춰야 되는게 사람된 도리가 아닌가 생각됩니다.

어쩔수 없이 법대로 해야 겠네요. 법대로 하라는데 어쪄겠습니까...
엮인글 :

*.148.24.130

일이 잘 처리되시기를 바랍니다..
이현우

*.155.43.113

초등학교때부터 드나들면 사람잡아도 돼나보죠?...치료비를 떠나서 사람이 다쳤으면 안부를 먼저 묻는게 예의가아닐런지......잘해결되시길....

*.248.144.136

그애비에 그 아들..
ER

*.78.116.31

횡돌기(transverse process) 골절이군요. 거동을 안하셔야 빨리 낫는데..
원만히 해결되시기를 바랍니다.

*.226.221.132

좀비님 말마따나 그애비에 그아들이네요.....아이의 인성은 부모의 그릇을 비춘다는.....
구피

*.207.87.81

742번 글 참고하시구요..법의 무서움을 보여주세요....쓰벌..

*.113.65.149

법대로 하시면 될듯 합니다..

*.43.199.193

참 웃기네요.... TV 생활법정에서 볼수 있나요? 얼굴 보고 자포요......