2주가 다 되어도 의자에 앉거나 누우면 계속 아픕니다.
원래 이렇게 오래 가는 건가요??

휴~~` 이번주 가야하는데...

답변 좀 부탁드립니다.
꾸~~~뻑~~`
엮인글 :

*.102.50.74

다친 정도에 따라 다르겠지만 제 경우 약 1m이상 날아서 떨어졌는데 약 삼개월정도 고생했습니다....

*.114.179.35

x-ray 찍어보셨나요? 쉰다고 무조건 낫는게 아니랍니다. x-ray같은걸로 찍어봐서 정확한 분석을 먼저 해야겠지요. 꼬리뼈가 크게 crack된 상태라면 얼렁 수술을 하셔야 하는 거구요...... 그렇지 않다면 보통 10~15일 정도만 쉬면 큰 지장 없이 움직이실 수 있답니다.

*.73.216.137

되도록 한 3주간은 안정을 취하시는게.....저두 그런적있거든요...^^

*.73.34.29

혹시 골절 된건 아닌지요...
병원가보셔야 할듯하네요...
단순한 타박상이 3주정도 간다는게 좀 의심 스럽네요...
어여 나으시길...

*.249.25.43

저는 작년 한시즌을 그렇게 다 보냈네여..여름돼면 또 좋아질겁니다. 뼈에 이상이 있는건 아니라 생각해봅니다. 꼬리뼈 의외로 단단합니다.

*.235.49.59

꼬리뼈 쪽은 생각보다 오래가더군요.. 저도 6개월 정도 걸렸습니다
굴러보더라고

*.231.153.201

병원가서 X-ray 찍고 약국가서 처방전 약 받아도 5천원입니다. 일단 병원 가보시구요.. 저도 걸을 땐 괜찮은데 앉을때나 누울때는 꼭 무슨 노인네처럼 아이구~ 하면서 고통을 느꼈는데요.. 바로 담날 병원가서 사진찍어보니 뼈에는 이상없다고.. 한 2주 갈거라고 했는데.. 그 뒤에도 계속 보딩하면서 자빠져서 약간의 통증은 계속있습니다. 무조건 병원 가세요~
kdyAKD

*.126.32.113

이런 경험 있으신분들 그냥 참지마시고 병원에 꼭들 가보세요 제가 고3때 친구랑 장난치다가 1M정도에서 떨어지면서 꼬리뼈를 다쳤거든요
처음에는 걸을때마다 조금씩 아프다가 점점 안아파 지더니 한 넉달정도 지나니깐 괜찮은것 같더리고요 대학교 들어와서 입학한지 한 4달후에 아침에 일어나니간 허리가 S자로 휘어있더라고요 컥ㅜ_ㅜ 정말 놀랐습니다 병원가서 물어보니 허리 디스크라고 하더라고요 수술 받자고 하길래 무서워서 물리치료 받다가 정안돼면 수술하는걸로 하고 물리치료 1년 정도 받았어요 호~ 그러니깐 괜찮아 진것 같더라고요(덕분에 군대도 면제 받았군요 좋아야 할지 울어야 할지 -_-;) 암튼 3년 지나고 여름 방학이였는데 비가 억수같이 오던날 오후 잠깐 집에서 낮잠을 잤는데 이번에는 아예 일어나지도 못할정도의 고통과 허리는 > 이런 형태로 휘어졌더라고요 급한김에 병원에 갔더니만 CT촬영하고 엑스레이도 찍고 보니 허리꼬리뼈 위로 3개가 다 디스크라더군요 위에2개는 디스크가 생긴지 오래돼서 굳은상태고 밑에껀 지금 디스크가 발병해 빨리 수술하자고 하더군요 3년전에 수술하면 간단했는데 젊은 사람이 이정도까지 디스크가 파열된건 처음이라고 놀라더군요 지금 내등짝속엔 인공 디스크하나와 척추고정한 철들과 엉덩이 부위까지 13Cm 생선 가시모양으로 생긴 수술자국하고 살고있습니다
다들 그냥 괜찮아 지겠지 하시지 마시고 얼렁얼렁들 병원가서 확인들 하세요
참 무서워서 수술 피하시느분들 무서워하지마세요 수술 할때나 수술 후나 아픈건 없어요 눈뜨고 난후 간호사들의 러쉬가 시작됩니다(정말 무서워요-_-:
인생 살기 싫어질 정도로)

*.239.78.102

저도 얼마전에 꼬리뼈 골절로 병원에 다녀왔씁니다.
증상은 걸을때도 쩜 아프지만 앉았다가 일어날때 주금입니다...
똑바로 누우면 엄청 아프고...... 우선 앉는게 무서웠으니....
병원에 갔더니 꼬리뼈가 안쪽으로 꺽여다고 하더군요..

꼬리뼈 피고....
3주정도면 낫는다고 하더군요...
지금 3주째인데 .... 앉거나 일어설대 별 무리 없습니다.
단... 딱딱한데 앉거나.... 오래 앉아 있으면 엉덩이뼈가 뻐근합니다.

빨리 병원가세요!!! 절대 그냥 안 낫습니다....
조심하세요....