보드는 구피로 타구요 발목에 무리가는건 암꺼두 안했습니다.

그냥 알리연습 조금 했는데요 왼쪽 바깥쪽 복숭아뼈 아랫쪽(발등쪽)이 턴할때 무쟈게 아프네요

발목 삐거나 그런적 없구요 턴할때 발목을 구부리면 그냥 아픕니다..ㅡ.ㅡ

병원가봐야 할것 같은데 휴일이라 안되네요..

혹시 왜그런지 아시는분 계신가요...?

그냥 걸어갈때두 왼발목이 아파요..ㅡ.ㅡ
엮인글 :

*.152.120.246

저하고 증상이 비슷하시네요...
전 그런 상태로 3일 정도 더 라이딩 했습니다.
대략 자세도 망가지고 (아직 초보라 자세교정중임당..) 칸님께서 말씀하신 곳과 같은 부위만 계속 아프더라구요..
같이 간 일행분에게 물어보니 부츠에 문제가 있거나 바인딩과 부츠가 잘 안 맞을시 그런 현상이 있을거라고 합니다. 함 확인해 보세요...(참고로 전 부츠는 sabbath에 반딩은 Flight MIG 씁니다.)
저도 아직은 모르겠구요...좀 더 상태를 두고보다가 병원에 함 가볼 생각입니다.
전 복숭아뼈 아랫쪽과 발등부분이 심하게 아픕니다...
담주말에두 가야되는뎅....걱정이네요...
혹시 정확한 원인을 아시게 되면 쪽지 부탁드려요...

*.51.131.214

혹시 발바닥의 폭이 좁지 않으십니까? 우리나라 사람들의 특징이 서양인보다 발의 폭이 넓어서 고생하시는데, 그 반대로 "발의 폭"("볼"이라고도 하더라고요)이 좁은 사람들은 발목은 고정되는데, 부츠안의 발이 약간씩 돌아가 발목이 무리가 가는 경우가 있습니다. 부츠를 열성형하거나 양말을 두텁게 신으면 해결될 것도 같은데, 저는 최대한 부츠 밑쪽을 꽉 조여줍니다.

*.126.144.169

음.. 복숭아뼈 아랫쪽에 인대가 있는데요..
제가 얼마전 알리후 착지 시 부츠안에서 발이 노는 관계로 접질렀는데 인대가 늘어났다고 합니다.
증상이 칸님처럼 왼쪽 복숭아뻐 아래가 아프구요..
지금도 손으로 누르면 아픈상태이고 한방병원에서 봉침을 맞고 있습니다.
조심하시구요 증상이 계속 된다면 병원에 함 가보세요~

*.79.131.225

포동이님 글보고 가만히 생각해보니 올해 제가 반딩 3개를 써봤는데
반딩 때문인것 같은생각도 드네요
니데커->플럭스->라이드 팀
일케 바꿔 봤는데 플럭스 쓸때는 발목아픈거 못느꼈거든요...

셋팅을 바까야 하나?
...

*.245.247.61

일단은 약간의 인대부상이시고요. 타시면서 서서히 다쳤을 수도 있습니다. 전경을 많이 취하시는 모양이네요. 일단 앞발 바인딩 각도를 18도 이상으로 바꿔보세요. 한결 나으실겁니다.

*.159.55.168

저랑 똑같은 부위네요. 발 무쟈게 아프죠~ 부츠에 적응 안되어서 그런것일수도 있습니다. 일단 침 일주일정도 맞으시면 괜찮아지나 다시 부츠 신으시면 또 아픕니다. 발목을 압박붕대로 적당히 조이시고 수시로 부츠를 길들여보세요. 무조건 꽉 매시지도 말고 아주 약느슨한 상태로 몇일간 살살 타보시면 어느순간 괜찮아질겁니다. 그 때부터 꽉 조이시면 부츠 많이 길들여져 있을겁니다. 그리고 윗님이 말씀하셨듯이 바인딩각 역시 중요

*.83.196.197

부츠는 두시즌 타는거고 저온성형입니다.
쩜님 구피라고 말씀드렸는데...

*.146.107.120

십중팔구 외측인대 손상이네여.
제가 앓고 있는 증상입니다.