지난주에 스키장 가서 열심히 보드배운 초보인데..
지난주 스타장서부터 발목이 아픈데 어찌할 바를 모르겠습니다.
생활에 불편도 없는지라 병원에도 가진 않았습니다.
말씀드린것과 같이 생활에는 별로 부담이 없는데 부츠를 신으면 발목(앞쪽으로) 이 무진장
아퍼서 이번주에도 스키장  갔다 접고 왔슴다.....ㅠㅠ
시즌권도 큰맘 먹고 끊어 봤는데 이러다 그냥 날리는거 아닌지 모르겠네요?
증상은 ... 무언가가 조이거나 건들면 괭장한 통증이.. 꼭 뼈가 아픈듯한.. 아픔이 밀려옵니다.
누가 그러는데 뼈에 이상이 있으면 다리가 퉁퉁붇는다고 하던데 붇지도 않았구요?? ㅠㅠ
근육이 놀라서 그런건가요??
어케함 빨랑 나을수 있는지...??
이렇게 아퍼보신분 회신좀 주세요....
올겨울에 보드 마스터 해 볼려구 했는데...ㅠㅠ
엮인글 :

ER

*.237.86.230

발목 앞쪽으로는 뭐 그리 대단한 구조물이 있진 않은데요..
게다가 초보이시라면 평소에 안쓰던 부분이니 처음에 아픈 부분일테고..
덜렁이

*.50.242.123

발목 앞쪽이 무언가에 눌리거나 닿으면 아프다고 한다면 건초염이나 근막염입니다. 저도 꼭 끼는 랜탈 부츠 신고 하루 탄 후에 발가락 위쪽이 아파서 한동안 고생 했습니다.
병원에 가시거나요.. ( 주사 한대 맞거나, 한의원가서 침맞고 부항 뜨거나) 그거 싫으면 한 2주쯤 지난 다음에 뜨거운 물에 발 넣고 한참 불려놓고 아픈부위를 막 문지르고 굽혔다 편ㅆ다.. 눈물이 찔끔하게 하고 나면 낫습니다. - 병원 가셔요...
JINY

*.197.232.44

병원가봤슴다.. ㅠㅠ 근데 진통제라고 하는 주사와.. 소염제만 주던데...ㅠㅠ

*.159.55.227

정확히 발목 어디가 아프신지요? 저같은 경우는 올해 새부츠를 신어서 그런지 아니면 운동을 너무 안하다가 그래서인지 복숭아뼈 바로 뒷부분 그부분이 무쟈게 아프더군요. 물론 님처럼 부츠를 신어서 조여줬을때만요.
현재 2주정도 지났는데 치료를 제때 안하고 있어서 여전히 보딩접고 있습니다. 침맞은지 몇일됐는데 발목 인대이상을 의심하더군요. 특별히 삐거나 접찔리지 않은이상 침맞으러 한번 가보세요. 전 많이 좋아져서 다음주면 출격할수있을듯 합니다.

*.238.197.225

첫시즌때 생각이나요~ 걍평상시엔 모르다 부츠를 신고벗을때 그리고 부츠를신고 무리를 하면 아팟죠~ 어디 밥먹으러 들어가는게 넘 싫었어요 그래도 보드 포기할수없어서 발목압박해주는것등을하고 그때그때 탓는데....지금 생각해보면 언제 나았는지 모르게 괜찮아졌네요^^ 얼렁 나으시고 즐보딩하시길...
쭈이

*.69.167.21

전 부딛친적이 없었는데 갑자기 발목 앞이 계속 아파여 걸을때두 아프구 어디 부딛쳤다면 멍이라두 들었을텐데 그런것두 없구 움직이지 않을때두 욱신욱신 쑤셔오는건 왜일까여..ㅜㅜ