작년이었죠.....

보드를 접한지 언 6년차 되던 해였습니다.

트릭보단 라이딩을 우선으로 생각하는 저는 6년동안 라이딩만 파서 라이딩하나는

자신있었습니다.

하지만 여기서 사건은 일어났습니다.

대명 6번 슬로프.....

진입후 속도가 거진 최고로 붙었었죠. 야간이라 사람도 얼마 없어서 풀 스피딩을 탔습니다.

슬로프 전체를 이용을 했었죠.

그리고 턴을하던 순간 바로 앞에 강습하시는분과 강습받는분 총 3명이 보이는것입니다.

저는 완전히 눕다 싶히 하여 멈추려 했지만 그 속력을 감당할수 없는 거리였습니다.

저는 최대한 상대방에게 피해를 주지 않으려고 몸을 비틀었죠...

피했다 생각하는 순간!!!!

서있던분이 놀라서 중심을 잃어 데크 끝에 제 보드에 걸린것입니다.

저는 그순간 하늘을 날아올라 구르기 시작했습니다.

얼마나 구른지도 생각이 않납니다.

친구말로는 갑자기 눈보라가 치더니 제가 안보인다는것입니다. 한참후 슬로프 끝에 누워있는

저를 발견했다고 했습니다.

이 슬로프 길이기 약 500미터 정도 되니 대략 300미터를 굴러서 내려간것이었습니다.

그런데.....!!!!!!!!!!!!!!!!

저는 상처하나 없었습니다. 이유는!

넘어질 당시 모든것을 포기하고 몸에 힘을 빼버린것이죠,

넘어 지는데로...구르는데로 그냥 몸을 마꼈습니다.

그 결과 상급슬로프에서 굉장한 속도로 넘어져서 300미터를 굴러내려갔는데도

고글에 기스하나 나질 않았다는 것입니다.

제가 말하고 싶은것은 넘어질때 걍~~~~~~~~~~~팍! 넘어지세요

그대신 넘어질때 하체는 슬로프와 수평유지

상체는 90도 비틀어서 넘어지세요. 즉 가슴이나 등이아닌 팔 옆쪽으로 넘어지란것입니다.

팔은 가슴으로 딱 붙치구요.그러면 어떻게 넘어져도 다칠일이 없습니다.

그리고 구르게 되면 힘빼시고 걍 놔두세요 그게 더 안다치니까요.

-요약-

1, 넘어질때는 과감히 넘어져라

2. 팔을 가슴에 붙히고 옆으로 넘어져라.

3. 구를 경우 걍 몸을 슬로프에 마껴라.

5년 스키. 7년 보드를 타면서 수없이 넘어졌는데도 아직 한번도 안다친 제 경험담입니다.

조금이나마 도움이 되어서 사고를 면하셨으면 하네요^^

첫째도 안전 둘째도 안전입니다.

그리고 너무 과속은 하지 마세요^^

안전 보딩~ 스킹~
엮인글 :

*.189.198.195

땅으로 치믄 낙법~ 그런거네요....^^

*.90.2.48

보드랑 같이 가셨나요? 대단...

*.241.151.50

안다치셨다니 다행입니다. 안전보딩하세요^^

*.63.128.78

헉.. 큰일 날뻔하셨군여 다행이십니다

*.190.243.222

글려내려가면 그나마 다행인데...굴러내려가면 목부러져용 ㅋㅋㅋ 몇년전 친구가 그런식으로 목 깊스를했거든요...근데 목 3번인가 그위인가 로 다치면 몸마비된다는 소리를 들은거같다는...목과 허리는 정말 조심해야할 부분,,,

*.157.146.33

제가 유단자라 낙법이 몸에 배어있습니다^^일종의 낙법이죠^^ 등으로 랜딩시 배꼽을 보세요 그리고 구른다 싶으면 목을 살짝 옆으로~ 어깨에 부치는것이죠^^그럼 부상을 방지할수 있습니다~ 또한 라이딩전 충분한 준비운동으로 관절을 유연하게 해주는게 좋겠죠^^ 모두 안전보딩 스킹입니다^^

*.103.174.36

흐미..회장님께서..어인일로~~헤헤..농담입니다.~~~^^
안다치셨으니..정말 다행이네용~~~

*.236.3.241

제거 초보때 거기서 공중2회전도 해봤습니다...
ㅎㅎㅎ

*.147.7.44

저두 한번 심하게 넘어졌는데. 한 5바퀴를 굴렀어요... 굴르면서 한바퀴 두바퀴 이렇게 숫자를 세었으니..

그때는 몸에 힘을 뺀 상태였어요.

일어나보니 아무렇지도 않더라구요....

정말 맞는거 같아요
멀린

*.213.1.1

데크,반딩은 물론 자동 탈착됐었단 말씀이시지요? 옆으로 굴려내료가는데 계속 달려있다면 팔목 아작날꼬 같은디,,,

*.74.164.128

바인딩이 자동으로 풀릴수도있나요/

*.156.35.43

스텝인 이었으면 떨어지죠...

*.214.237.208

전 옛날에 무주 레이더스에서 스키타다 넘어져서 몇미터 구르고 스키 봉인 시켰습니다...

*.244.171.46

어후 천만다행이네요

저도 얄팍하게 굴러봤는데

헬멧도 없이..

앞으로 자빠지니깐

머리로 슬롭찍고 반바퀴 돌구.. 데크로 슬롭찍고 반바퀴 돌구..이러니깐 한사이클을 돌데요

이런식으로 한 서너 사이클을 머리, 덱, 머리, 덱 이렇게 돌더라구요

다행이 외상은 없었는데

그날 저녁에 목이 정말 야구방망이로 맞은듯 쑤시더군요.

*.121.55.51

보드느 구르는게 안좋습니다....관절 꺽입니다...

*.255.190.43

헉뜨 300M-_-;;
심심해

*.225.8.190

스텝인 바인딩도 넘어질때 무조건 안 빠져야되는거 아닌가요? 한쪽만 빠지면 보드랑 붙어있는 다리는 어쩌라고요...

*.105.204.203

토우 역엣지먹을때 손을 가슴에 넣으면 갈비뼈에 손상오지 않나요?
갑자기 숨이 턱!!!~