머리가 띵~해요..

조회 수 1630 추천 수 1 2003.12.11 09:43:08
어제 7시간은 보드를 탄것 같네요.. 헉헉.. 워낙 운동을 안하는 저라 온몸이 아픕니다..에궁..
근데 어제 2번이나 머리로 아주 힘차게(?) 넘어져서 머리가 아직도 아픈데 괜찮은거겠지요?
아직 초보라 역엣지 먹어서 제대로 넘어졌는데... 에궁.. 움직일때마다 띵하니 아프네요...
운동을 안 한 만큼 어디 뼈하나 금가 본젹 없는 저로서는 괜시리 걱정.. (태어나서 코피도 한번
안 흘려봤답니다...^^) 아이고.. 다들 safe 보딩합시다...^^
엮인글 :

*.241.151.50

저도 엊그제 머리를 부디쳤는데 목이 더 아프네요-_-;;
안전 보딩하셈^^

*.124.83.204

헬멧 착용하셈 ^^

*.105.148.83

저도 이틀동안 목이 아파요..오늘은 일어나면 제발 안아프길 바랬눈데..그래도 아프네요 ㅠ.ㅠ
레몽레인

*.151.160.112

넘어질때 보드를 드세요..그러면 좀 났습니다.

*.152.164.217

초보가 헬멧쓰면 안 이상할까요? (원래 초보가 쓰는건가?) 제 생각으로는 왠지 여러가지 트릭을 구사하고 하는사람들만 쓴다는 편견이... 근데 정말 쓰긴 써야할것 같아요.. 두번 머리로 넘어지고 나니까 겁이나서 턴도 못하겠어요..ㅜㅜ 에궁.. 아파라...

*.152.164.217

보드를 들라구여? 어떻게...?? 근데 뒤로 역엣지 먹을땐 정신없이 눈깜짝할 사이에 넘어져 버려서 어떻게 할수가 없던데... 무서벼...

*.210.119.102

보호대는 실력에 절대! 관계없이 하는 것이 좋습니다.
저도 초보입니다만, 헬멧,손목,무릅,엉덩이(+수건) 하고 다닙니다. 조만간 상체보호대(척추보호기능 포함된거)도 해보고 싶네요. ^^

저.. 트릭이나 하프, 원메이크는 꿈도 못꾸고 있습니다...단지 라이딩만하고 있습니다.. ^^;;

*.52.23.170

초보일수록 헬멧은 기본임다!!! 안전보딩을 위해 헬멧을 꼭!!! 착용합시다!!! ^^

*.72.205.81

다들아시겠지만, 머리는 뿌러지거나 하는 거랑은 차원이 다른 부위죠...
멋도 중요하지만 헬멋 꼭 착용하세요..

*.195.157.109

헬맷착용도 중요하지만 집에서나 아님 보딩전에 뒤구르기 연습도 해보시는게 중요합니다...저도 첨에 역엣지에 많이 당했었지요...헤딩후 눈속에 돌이라도 있나하고 눈을 파헤쳐볼정도로 충격이 강하죠?^^; 몸을 최대한 둥글게 말아주시고 뒤구르기 식으로 구르세요..역엣지다 싶으면 버티지 마시고 자연스럽게 뒤구르기 하시는편이 덜 다치고 좋은것 같아요...저번주 성우에서 뒤로 구르고 다시 토엣지로 연결되서 자연스럽게 다시 내려왔거든요...제가 이제는 역엣지에 아주 이골난거 같아요...

*.221.185.159

저역시 첫시즌에 머리 충격이 있는데..지금도 엉덩방아 찧으면 골이 띵띵 울리네요^^ 목이 아픈건 흠..
맨소래담 목에 발라보세요~아주 좍쌀입니다..그러나 효과는 무지 빠릅니다..2일만에 목 통증 싹 가셨습니다
근데 맨소래담 목에 발르면 거의 목에 불난거 같은 후끔..한번 경험해보세요^^!~~
안전하게 보딩질 합시다~우리모두^^~~~~~~~~