저는 보드를 타다 다친게 아니라 군대 있을때 9m절벽에서 떨어져
손목을 타친 사람입니다. 당시 주위 사람들이 뒤로 떨어졌는데 죽지
않은게 다행이라고 했는데 대신 손목을 심하게 다쳐서 의가사전역을
했습니다. 수술은 3번했고 내년에 손목에 판을 제거 하는 수술이 남아
있습니다. 현재 손목 상태는 밥먹고 글씨 쓰고 5키로 정도의 무게 드는
정도 입니다. 그리고 꺽는건 거의 안되고..
근데 올 시즌에 보드를 정말 배우고 싶습니다. 스키는 13년 정도 탔는데
이제 보드가 배우고 싶네여. 참고로 보드 한번도 안타봤슴돠..ㅡ.ㅡ
주위에서 미쳤다 혹자는 조심해서 타라 이런 반응인데. 사실 저도 걱정
입니다. 배우다 손목을 다시 다치면 영원히 회복 불능이 된다는것도 알지만
넘 배우고 싶네여. 그리고 손목이 이렇다고 하고 싶은거 못하면 앞으로
이 손목으로 할 수 있는게 뭐가 있을지..자신감도 결여될거 같고.
그래서 미친척하고 배울까 생각 중입니다. 그래고 하고 싶은건 해야져
사실 이번 시즌에 배우지 않으면 시간이 없을꺼 같아서여 내년부터는
취업 준비도 해야되고 취직을 하면 시간이 없어서 이때 아니면 배울
시간이 없을꺼 같습니다.

보드 배울때 손목이 많이 다치는지, 그리고 손목 보호대를 하면 얼만큼의
효과가 있는지 궁금합니다.
많은 조언 부탁드립니다. 그리고 미친x라고 생각마시고 용기 낼 수 있는
글 부탁드립니다.
엮인글 :

유리

*.94.44.1

미틴x라뇨.. 님 심정 충분히 이해합니당^^
저같은 경우는 넘어질때 손목을 마니 안쓰는 편이라 송목 통증은 마니 없었으니 제 칭구중 한명은 첨 보드 배울때 넘어지면서 손목을 많이 써서 마니 고생했었더랬어여~
님이 넘어질때 손목을 마니 쓰지 않게 연습하시고 심경쓰심 된다고 말씀드리고 싶지만...
아무래도 인간인지라 자기도 모르게 반사작용 하니까.. 남얘기처럼 말하는거 같기도 하고 그렇네염^^;;
글구 제가 아는 분중에 보드 강사분이 계시는데 손목보호대 잘못하면 더 크게 다친다고 오히려 아대같은게 낫다고 하더라구여^^;;

갠적인 제 생각인데여~
젊을때 할꺼 다 하고.. 하고 싶을때 하는게 세상 살면서 가장 후회 없습니당^^;; 홧띵!!

*.193.31.28

제 생각에는 올해는 참으시는 편이 좋을 듯하네요.. 더군다나 처음 배우신다고 하니. 보드 처음 배울때는 엄청 넘어지고 손목 쓸 일이 많고 충격도 좀 가집니다. 내년에 판대기 빼시고 다시 한번 생각해보세요.
손목환자

*.74.31.239

답변 감사드립니다 유리님 손목 보호대를 안 하고 타면 더 불안할 듯 한데.. 더 다칠 수도 있다고여?음..그리고 어떻게 넘어지면 손목을 많이 안쓰게 되는지 궁금합니다.
유크님 판을 빼도 지금과 달라질게 없어서여..현재 손목에 연골이 없는 상태 거든여..그래서 안움직인다고 하더군여
근데 많이 조심스러워 지네여..^^;

*.213.1.1

우선 글을 읽으면서 참 안타깝다는 생각을 했습니당..
제생각에는 보드는 안타시는게 좋을듯한데요...
연골이 없는 상태라면 더더구나요...아무리 조심하더라도 손목을 안짚을수는 없는 노릇입니다..
제작년에 손목골절을 경험한지라...
저두 역시나 보드메냐라서리 왠만하믄 조심해서 타라구 하는 말 드리구 싶지만, 보드말고 다른 잼나는 걸 하시는게 좋을듯 하네요...
하고싶은 거 다 하는사람, 이세상에 별로 없어요... ㅠㅠ

*.102.131.165

저라면 기브스 같은거 해서 탈거 같습니다...그런데 기브스도 심한 충격엔 깨지더라구요...
다치신지 꽤 되셨으면 아픈손을 잘 사용안하셨을텐데 넘어질때도 반사작용으로 그쪽 손을
보호할거 같습니다..첨에 배우실때 무지 많이 넘어지는데 그때 더 타야되는지
스스로 결정 하셔야 될거 같습니다...
ER

*.248.18.169

핀 있는 상태에서 넘어지면 제대로 짚으면
뼈가 산산조각날텐데요. 그럼 낭팬데.

*.102.204.225

그래도 올해는 조심하셔야 할듯...
하고싶은맘두 이해하구 젊을때 시간있을때 해보자는것두 이해 하지만...
넘어질때 충격이 심할것 같으니...
스키를 즐기시던가...
아님 ...여하튼 걱정이네여...
즐거운 시즌보내시고...
어차피 인생은 한번이라져??
고생하시지 않으시길...^^

*.34.173.56

저도 별로 라고 생각해요

확실한 몸 상태일때 하시는 것이 바랍직하다고 생각합니다
손목환자

*.74.31.239

답변 감사드립니다. 역시 제가 한번도 타보지 않아서 충격이 얼마나 되는지 몰랐던거 같네여...우언님 말씀대로 기브스 하고 탈까 생각도 했었는데
그것도 부러질 정도로 충격이 크다면 힘들겠네여.. 전 손목보호대하면 괜찮을 줄 알았는데 아닌가 보네여. 제가 할려던 손목보호대는 보드용(사실 어떤 잘지 모름..^^;)이 아니라 인라인용 손목 보호대를 하고 탈려고 했습니다. 제가 알고 싶었던건 보드를 처음 배우면 손목에 어떤 충격이 얼마나 오는지 궁금해서 올렸습니다. 근데 그게 어떤거 간에 충격이 크다는것을 잘 알았습니다. 그냥 스키나 타야 겠네여. 님들 답변감사드리고 즐거운 보드 시즌 보내시기 바랍니다.

*.79.14.190

잘생각하셨어요..
처음배우실때에는.. 손목에 엄청난 충격이 옵니다.. 그것도 여러번..
몇년 보딩경력이 있는 지금에도.. 가끔 한두번은 예기치않은 충돌 등으로 인하여 충격이 오구요..
보딩의 꿈을 빼앗는건지나 아닌지 몰라.. 죄송스럽게 리플올리지만..
안하시는게 낳을듯 합니다.

*.236.3.241

손목보호대는 충격을 줄여줄뿐입니다...
저도 손목분쇄골절과 관절부상을 당해봐서 쬐끔 님의 심정을 아는데...
참으시고 핀빼신후...
하는쪽으로 하시길...

*.173.171.245

저두 올해는 안됀다에 한표...
완전 초보라믄 첨에 무지하게 넘어집니다. 그리고 손을 바닦에 집게 되져...
글구 바인딩 채우는데도 힘이 많이 드실듯....

*.55.76.81

ㅡ.ㅡ; 무리하게 손을 집다가 헉.. 생각만 해도 무서워요..
그냥 올해는 쉬시고 다음해를 기약하시죠..

*.241.151.50

아무리 운동 신경이 좋아도 언제 무슨 일이 생길지 모르는 일입니다.
참으신다!고 하니 다행이네요..
몸 조리 잘 하세요^^

*.245.5.225

더욱이.. 스키를 13년 동안 탔다면 보드에 익숙해 지기 어렵습니다. 스키는 앞으로 갈려고 머리먼저 내밀거든요. 근데 보드는 데크 먼저 바뀌어야 될듯 싶습니다.(정확한건 아니고 제 생각에..) 스키 잘타는 친구들 데불고 보드타면 100% 엄청 다치더라구요..대부분 앞으로 잘 넘어집니다. 올해는 쉬심이...
환자

*.222.191.219

제친구가 엊그제 성우에서 보드배우다가 손목부러졌어요. 배우고 싶더라도 한 두해 참으시고 부담없을때 배우시는게....

*.66.56.250

휴.... 다른거면 몰라도 보드탈때 손목이 문제라면.... 대략 낭패입니다... ^^;; 그냥 타시던 스키로 트릭을 해보심이 ㅡ.ㅡㅋ

*.134.126.1

제발 몸을 생각하시길...
첨배우실때 손목 무쟈게 마니 사용합니다.

*.117.22.39

힘드시겠지만.. 결과는 본인이 더 잘 아실껍니다.
보드는 취미이고, 잘못된 결과는 인생을 바꿀 수도 있습니다.
정말 저도 마음이 아프네요..

*.239.18.1

두번타고 3주째 손목이 아픕니다. 음... 안되요 안되.. 손목조심해야죠