군대 있을때 사주경계를 철저히 하란 말을 매우~~~~아주 매우~~많이 들었습니다...

음...그리고 이 글은 사주 경계에 관한 이아기지요~

지난시즌 현대 성우리조트에서 있었던 일 입니다.

챌린저를 경유해 브라보로 내려오던 도중...(보면 챌린저로 다시 올라가는 리프트가 중간에 있습니다.)

그곳으로 날렵하게도..스피디하게 갔죠...

(카빙턴 연습중이라 턴할때에도 속도가 안줄더군요 ㅡ_ㅡ)

암튼...제 전방의 상황은 앞에 아무도 없고...별다르게 속도를 줄일 그런 상황이 아닌지라..

신나게 달려갔는데...제가 레귤러가 아니고 구피인지라 후방...그러니까 슬로프 우측의 상황 파악이 잘 안되는겁니다.

암튼..저는 나름대로 주위를 살핀다고 살피는데 앞에서 웬 스키어가 정지를 하는겁니다.

놀래서 저도 힐에치 지대로 잡으면서 쭈욱하고 섰죠...

근데 그 스키어와의 충동후...

보니 저의 보드는 별 이상이 없는 반면에...

그 스키어는....왼쪽 스키 바인딩 앞부분이 부러졌더군요..

그러저러해서..암튼..변상은 안했지만...

어느정도 상호간의 사주경계가 미흡해서 생긴 사고라고 생각합니다..

자기의 장비가 소중하듯 남의 장비도 소중하고 누구나 자기 몸의 안전이 중요하겠죠..

"사주경계 잘하여 안전 보딩(스킹?)이룩하자~!! 투재앵~!"

음주보딩 하시지 말구여...피곤할댄 잠시 쉬어주는게 중요하죠!!

그럼 03~04 시즌도 즐겁게 보내시길....^^;

엮인글 :

*.219.113.66

사주경계 ㅡ.ㅡ
군대에서 야간근무 도중에 잠자다가 야간일직사관이 총을 가지고 가버렸다는 ..ㅡㅡ
제 얘기가 아니라 들은얘기 ㅋㅋ
사고는 운 같아요.
운이 있느냐 없느냐..
아무리 자기가 잘 경계한다고 해도 옆에서 느닷없이 끼어들거나 하면 대책이 없죠....

*.79.244.127

앞에서 라이딩하는 사람과의 거리가 가까워지면 엣지 함 잡아줘서 거리도 벌리고 엣징소리로 경고도 해주고 해야 되는뎅....의지와는 상관없이 턴을하는 A 특공대땜시....

*.120.189.131

저도.. 충돌이 있었는데.. 그분.. 폴대가 휘었죠...
서로 말이 안통해서.. 걍 웃으면서 넘어가긴 했었는데........
왜.. 상급코스에서 자기여친을 갈키고 있는지.. --;

*.241.47.6

저두 작년에 슬롭을 횡으로 가르지르는 스키어를 받았는데...
그스키어를 뒤로하고 내려갔습니다.....
좀 죄송스럽더군요...
올해는 ....

*.75.84.92

헐..저도 지난시즌 라이딩 도중 갑자기 중심을 잃고 달려오는 보더와 충돌해서 제 폴대하나가 거의 30도 정도 휘었다는... 그 당시 그거 펴느라 무지 고생했슴다... 아직도 자세히 보면 약간 휘어있다는...