시즌때 다친 갈비뼈..

조회 수 1662 추천 수 3 2003.08.18 07:13:18
시즌중에 교통사고가 나는 바람에 갈비뼈를 좀 다쳤습니다..

그때 당시 별 이상이 없어서 그냥 이삼일 쉬다가..다시 보딩을 했습니다..

그런데 반년이 넘게 지났는데..

낫질않습니다..

명치 10 센치 윗부분이 아프구요..

아침에 일어날때 더더욱 아픕니다..

갈비뼈 다쳐보신분 경험담이나 주의할것있으면 알려주세요..ㅜㅜ

사진을 찍어봤는데 갈비뼈 가운데 부분은 엑스레이 찍어도 연골이라서 안나온다고 하더군요..

시즌돼서 넘어질때마다 아플까바 걱정입니다..ㅜㅜ
엮인글 :

*.181.253.32

저두 지지난 시즌에 심하게 넘어져서 갈비뼈가 아푸고 숨쉬기가 힘들어서 정형외과 갔었거든요. ㅡㅡ;;
그때 진단이 다행히 뼈는 이상없고 타박상이라구 하더라구요.
그래서 한 2주정도 물리치료 받았어요. 온몸에 파스로 도배하구 ㅡㅡ;; 힘들게 살았져.
다행히 시간이 지나니까 괜찮아 지더라구요. 한 1년간 고생하긴 했지만요. ㅡㅡ;;
정형외과에서 엑스레이 찍어보신거예요? 일단 의사 진단을 믿고 시키는대로 할 수 밖에 없답니다. 꼭 병원 가보시구요. 어서 쾌차하시길 빕니다. (__) 힘내세요~ 빠팅~!!!

*.205.4.21

엥? 명치에서 윗부분이면 늑골이 아니라 흉골 아입니까?
로긴

*.75.1.224

갈비뼈는 주로 옆쪽이(간 ㅈ ㅣ 럼 태우는곳)이 다치져...앞쪽에서 부딪혀도 그쪽이 힘을 받기때문에...
그리고 반년 넘게 아프다는건....갈비뼈보다는 다른곳이 아플꺼라 생각하는데 ^^
만약 갈비뼈에 금이라도 가면...숨쉬기도 힘듭니다.....
.

*.222.22.102

병원 가셔서 다시 검사받으세요.
혹씨,내장에 상처가...
얼른...얼렁...시즌전에...
유리

*.204.31.122

답변감사합니다..병원 가보겠습니다..걱정해주셔서 정말 감사합니다..^^

*.144.15.135

저도 시즌때 넘어져서 가슴부분을 다쳤는데 그냥 맨소래*으로 쓱쓱 문지르고 그냥 탔었습니다. 몇주지나니까 괜찮아져서 그냥 타박상정도만 입은 줄 알고 있었어요. 근데 학교 유도 동아리에 들어서 누르기 연습 하다가 몇번 누르기 당했더니 다시 가슴이 아픈겁니다. 그래서 병원 갔는데 겨울때 갈비에 금이 갔었고 그게 붙어서 아물어가다가 누르기때문에 그 부분을 눌러서 아픈거라고 하더군요. 전 병원에서 물리치료 삼십분정도 받고 거기서 알려준 방법으로 이삼주 집에서 물리치료했더니 괘안아졌습니다. 병원 꼭 가보시길...