어깨로 고생하시는 분들이 좀 있네요.
뭐 저는 전문 의사도 아니고 잘 모릅니다만
혹시 도움될까 하고 알려드립니다.
지난 겨울 슬로프 감고 돌다가 팔이 눈에 걸려서 뒤로 확 재껴졌는데요(ㅜ.ㅜ)
죽을꺼 같이 아프더니만 조금 지나니 괜찮은가 싶더군요.
그래서 지내다가 여름에 wake board 타러 갔다가 정상이 아니다 싶더군요.
도저히 탈수가 없데요.
그래서 동네 정형외과 갔더니 엑스레이 함 딱 보고 바로 경희대 의료원 이용걸 교수님한테 가라고 하더군요.(그 정형외과 선생 말로는 우리나라 최고! 라더군요)
1달 넘게 기다려서 진찰 받았습니다.
갔더니 엑스레이 함 보고 수술! 하더군요.
어깨 잡아주는 인대쪽에 손상이라나..뼈가 깨졌대요.
뭐 바로 10월달에 수술 잡았습니다.
그리고나서 좀 찜찜해서 다른 병원을 찾았습니다.
방이동에 김진섭 정형외과로 갔습죠.
이분은 운동선수 전문이더군요.
MRI 한번 찍고 역시 수술 판정받았습니다.
두 분 모두 (특히 이용걸 교수) 꽤나 유명하신 분들입니다만
이용걸 교수는 왠지 성의가 없는 것 같아서
아무리 잘한다해도 믿음이 가질 않습니다.
하지만 김진섭 정형외과는 차근차근 진찰해서 수술전 상황을 꽤나 정확히 진단해주는 듯합니다.
참고로 어깨는 탈골이 심하거나 자주 탈골 될 떄 수술 반드시 받아야 한답니다.
그리고 다행히도 받으면 정상적인 스포츠 생활에 무리가 없다고 합니다.(운동선수도 하니까요.)
문제는 수술비인데 150~200만원(-_-;; 이용걸교수 단가 김진섭 선생 단가는 몰라요..) 물론 의료보험 안 됩니다.
MRI 물론 의료보험 안 되죠. 한 30만원 들었습니다.
돈 퍼들어갑니다.
그래도 어쩌겠어요. 운동해야하는데..쩝..
몸이라도 팔아서 수술 받아야쥐
그리고 김진섭 정형외과 가서 진찰 받는데
첫질문이..군대 갔다왔수?
갔다왔는뎁쇼!
안타깝네..면젠데..
-_-;;
군면제래요..
향방이라도 면제해주지..
엮인글 :

*.236.3.225

저 손목 뿌러 졌을때는...
X-RAY 보면서 의사 샌님이 그러더군요...
'아`우! 아주 아작이 났네. 아작이 났어...'

ㅋㅋㅋ

*.248.150.48

몸망가지는것보다 군대가는게 낫습니다 ㅡ_ㅡ 그리고, 정녕 프로선수가 될것이 아니라면, 모두 보드 안전하게 탑시다..GanJi보다 몸이 더 중요하니까요.

*.110.42.205

전 제대해서 이래저래 신체검사좀해보니깐 허리망가졌던데여..ㅡ.ㅡ;;
포병이라 쫄따구때 포탄매고 오리걸음이 원인인듯....ㅡ.ㅡ;;

*.163.47.34

ㅡㅡ;전 제대하고 나서 습관성탈골이란걸 알았꼬..제대하고 MRI찍으니까..디스크나오더군요~~~ㅡㅡ;
그래도 군대는 갔다와야 된다고 생각하네요........그렇게 아파도 아마 갔을거예요..
이제공군말구..ㅡㅡ; ㅋㅋ 병장11호봉 힘들거던요~~~ㅋㅋ

*.79.232.8

이놈에 군대땜시 몸성한 분들이 없군요..쩝!!
흐미..

*.99.134.99

전 헌병갔다왔는데.. 근무서면 보통 5시간 차렷자세에.. 행사나가면 기본 7시간정도 말뚝이져...ㅡ,.ㅡ 제대하고 병원가보니 무릎연골이 닳아서 없다고 하더군요... 연골이 없는 탓에 관절보호할려면 근육키워서 버텨야한다구.. 운동도 수영말고는 하지 말랍니다..ㅠ.ㅠ

*.50.117.10

보드탈때 넘어지면 손목하구 어께가 많이 나가는것 같네요~~
저두 작년에 첨으로 보드를 배우면서 엄청 넘어졌는데...경험이 많지도 안지만 경험상 스키는 두발이 자유롭고 양손은 폴대를 잡고 있어서 그런지 넘어질때 손을 안짚지않고 그냥 넘어져서 괜찮은데 ...보드는 양발이 묶여있고 손이 자유로워서 그런지 넘어지면 꼭 손을 짚게 돼더라구요...그래서 저두 손목하구 어깨가 나갔거든요....근데 어깨가 이상한것 같은데...병원에서는 이상이 없다네요...

*.37.179.31

지난 첨 타면서 무리한 보딩으로 어깨를 다쳤거든요, 팔을 못 들 정도로, 일주일정도 침 맞으니깐 어느정도는 낫더라구요, 완치는 아니었구요. 그러다가, 봄에 허리를 굉장히 심하게 다쳐서 침 맞고 한의사가 권하는 한약을 한 일주일 먹었는데, 허리는 물론이고 어깨도 싹~~ 낫더라구요.. 그래서 지금은 상태는 아주 짱~~입니다. 으흐흐 이번시즌 기대됩니다.