보험료에 관해서~

조회 수 1345 추천 수 6 2003.01.27 02:10:54
용평에서 타는 보더입니다.

저번주 토요일에 혼자 넘어져서 다쳤어요..

팔꿈치에 온몸의 무게가 실리면서 활동이 자유롭지 못하군요...

지금은 팔꿈치 아래로 손이 부어있어요....

무릎은 역엣지에 넘어져서 멍들었는데....

이건 저번주에 넘어진건데... 멍든부위는 아프지도 않은데...

멍도 안든 부위가 너무 아프군요....시간이 지나도 계속.....

해서 이번 시즌 시작전에 헝그리보더에서 보험든거로 치료비를 받고자합니다....

어떤 방식의 절차로 받아야 할까요...

전화번호 등등....  

관련정보를 어디서 찾아야 할지.....

가르쳐 주세요...
엮인글 :

*.150.72.45

저도 부상당해서 치료다 받고 보험금 청구 할라고 준비 하고 있는데요...
보험회사에 전화 해 본 결과...
(일단 보험든 회사 담당자랑 전화 통화부터 하세요)
필요한 서류들은...

필요한 서류는
1. 보험금 청구서
2. 스키장사고확인서
3. 목격자 진술서(목격하신분 성함, 주민등록번호, 주소적으시고 싸인이나 도장찍으시고 내용은 6하원칙에 의해 기술해주시면 됩니다.)
4. 진단서
5. 진료비영수증(간이영수증은 안됨)
6. 약제비영수증(병원에서 발급한 처방전이 같이 첨부되어야 합니다.)
7. 통장사본
8. 본인주민등록증사본

이랍니다...

*.79.215.117

좋은정보 감사합니다...ㅋㅋ
김은석

*.153.118.254

엄청 꼼꼼한 답변 감사드립니다..
근데요...
질문하나더~~

1. 보험금 청구서 ----> 이건 어디서 받는걸까요...
2. 스키장사고확인서 ----> 이건 의무실에가서 기록했는데....서류로 띄어주나요?
3. 목격자 진술서(목격하신분 성함, 주민등록번호, 주소적으시고 싸인이나 도장찍으시고 내용은 6하원칙에 의해 기술해주시면 됩니다.) ----> 한명만 써도 되겠지요? 그냥 a4용지에....
5. 진료비영수증(간이영수증은 안됨) ----> 그럼 세금계산서 같은 뭔가가 있나요?

음~~~ 그리고 오늘 병원갔더니 다행이 금이가거나 부러진건 아니더군요.....다행이죠...
근데 이런거 검사한 타박상정도로도 치료비청구가 가능한지....

마지막으로 담당자전화번호 아시면~~~~
전 헝그리보더에서 가입했거든요......

*.229.140.222

전 샾에서 뽀드사면서 가입했는데...
근데....보험 약관 같은거 안날라 왔나요?
거기보면 어느 회사 보험인지 나오는데...담당자 이름이랑 전화 번호도 같이..
그담당자 한테 연락하니까 각종 양식 다 보내주던데요..
글고 전 사고 나자마자 혹시나 해서 의무실가서 기록했고,,물어보니 그 서류는 5년간 보관한답니다..그니까 팩스로 받아보실수 있을 겁니다...
일단 어느 보험회산지 아시는게 급선무 인듯...
저도 뭐 심하게 다친건 아니고 물리치료 받고 뭐하고 하니 한 5만원 정도 되더라구요...
그거라도 어딥니까..
보험가입자의 권리를 행사할려구요..
jay

*.247.159.51

그럼요...그걸 위해서 보험 드는 건데...잘 챙겨서 꼭 혜택 받으세요~!!
swimming98

*.58.84.90

저도 보험료 신청 해놨는데 아직 연락이 없네여...
전 쉘플라이 구입하고 현대해상 보험 들어 줬었는데..........
암튼 필요한 서류 하나라도 빼먹지 마시라구여.....
보험사 직원분들이 그걸 노리고 있을지도 모르니까요.....
꼭 보상 받으시길 바랍니다^^

*.40.79.83

타박상..정도라.. 그럼 물리치료 정도 치료비인데 전화비, 차비 및 여러 기타 잡비 들어갈거 생각하면 보험금 안받는게 좋아요.

참고로 저 팔목 부러졌는데 수술및 치료비로 130만원 들었는데 보험으로 12만원 받았습니다. 비보험이 많아서리..

물리치료 고작..3천원..정도이니까.. 쩝 그냥 계시는게 시간낭비 않고 좋을듯..