뿌러진지 5달정도 됬는데 아직도 팔돌리는게 어색함.니다.

반짝반짝 작은별 이 힘들어여(못알아들으실려나..)

으아 한방가서 침을 맞어야 하나... 답변부탁여
엮인글 :

*.183.192.140

흠... 저는 손목골절로 외고정기로 핀4 + 내고정기(?) 핀1개 밖았다가
3주 전부터 물리치료&재활치료 다니구 있습니다...
일단 저두 회사 일땜시 급한대로 키보드만 두드릴 정도만 치료하구 나중에 다시하는
방법을 알아 봤는데요...
재활은 치료시기를 놓치면 예전수준으로 돌아갈 가능성이 그만큼 희박해질뿐만
아니라 재활치료 자체로 무지 힘들게 된다구 하더군요...
구래서 저도 피같은 돈 주당 15만원씩 내구 물리치료 & 재활치료 받구 있습니다.

님깨서 5달이나 됐다구 하시는데...
가급적 재활치료하는 병원 알아보시구 반드시 치료 하세요...
치료시기 놓치면 평생갈수도 있습니다...

저같은 경우는 많이 심한 편이었는데...
그래도 이제는 왠만큼 자판은 치는데 무리는 없습니다...
G3

*.117.118.119

앗! 전 어깨가 안 돌아가는데.....ㅠㅠ
나도 이제 재활치료 받아야 하는데, 귀찮아서 안 하는데 우하하님 말 들으니 꼭 해야겠다는 생각이 드네요. 근데 아프니까 정말 하기 시러요....

*.183.192.140

가급적 꼭 하시는 방향으로 하세요...
농담아니라 제경우 제가 그래두 대한민국 보통남자보다 아픈거 잘 참는다구
생각하고 있었는데...
재활치료 첫 일주일동안은 매일 눈물흘리면서 했어요...
너무 아프면 자기도 모르게 눈물이 찔끔나온다는것두 이번에 처음 알았습니다...

*.237.36.148

전 손목골절로 핀 4개를 박었었죠.. 그리고 위에 우하하님처럼 정말 눈물흘리며 조금씩 손목 돌리는 물리치료 하고.. 그다음 물리치료사가 손목을 완전히 물리적으로 꺽으며 저보고 스스로 피라고 했죠.. 제가 힘을 빼면 더 많은 고통이 오기 때문에 어쩔수 없이 힘을 계속 주게 되고 그걸..
일주일에 3번이상씩 했습니다. 정말 악 지르면서 재활받았습니다.. 이렇게 한 이유는 지금 하지 않으면 영영 굳는다는 소리를 들었기 때문입니다.
제가 뼈마출때 고통을 참지 못해 수술을 하게 되어 무지 후회했었는데.. 그것때문에라도 정말 열심히 재활했죠.. 약 3개월이 ㅈㅣ난 지금은
일주일에 거짓말 안하고 6일동안 매일 헬스장가서 빡세게 운동하고 있답니다. 헬스장가서 운동하는거 정말 추천합니다. 응용을 하게 되면 모든 재활기구 다 있더군요.. 정말 열심히 운동하십시오. 안그러면 평생 후회됩니다.

*.40.161.189

어휴 쾌차 하셨길 바랍니다