쌍쌍리프트를 타고 만선쪽으로 내려오는 좁은 길목에서 사고가 났습니다.

혼자서 사고가 난것 같은데... 눈깜짝할순간에 역엣지가 걸려서 넘어진것 같습니다.

콜레 프렉쳐 라는 병명에 골절라인이 관절면까지 이어져서 아주 골치 아프게 됐습니다.

지금 외래에서 수술여부를 결정하고 있는데. 아마도 수술을 받아야 될것 같습니다.

사랑하는 헝글보더님들~~~~~~~~~~

간곡히 부탁드립니다.

꼭 보호대 착용하고 보딩하세요....

엉덩이 보호대는 그렇더라도, 손목보호대나 무릅 보호대 이 두가지는 필히 착용하시길 바랍니다.

저도 초보시절엔 보호대를 착용하지 않았지만, 보드를 타면 탈수록 점점 보호대를 찾게 되더라구요.

남자니까, 혹은 젊으니까...... 이런생각 단언하건데 객.기. 입니다.

특히 보드를 막 타기 시작하시는 초보보더 분들.... 분위기를 잘 몰라서 고민 많이 하시는데

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[고.민.마.시.고.보.호.대.착.용.하.십.시.오.]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

엮인글 :

*.211.58.62

저 12월1일날 손목 분쇄 골절 사고를 당했습니다. 저도 역엣지가 걸려서 크흑..ㅠ.ㅠ 약 한달 하고도 10일 지났는데
요번달 말쯤 풀거 같습니다.. 저는 기부스가 아닌 철심 4개를 손과 팔에 박아 손목을 고정 시키는 수술을 했습니다.
아마 누님도 저와 같은걸 하시겠네요. 첨 일주일은 계속 손목이 애려오고.. 밤에 더 아프고.. 대략 보름 지나야 어느
정도 붓기 빠지고 아물기 시작합니다. 뼈 뿌러진데는 홍화씨가 아주 좋습니다. 갈아서 차스푼으로 한수저씩 드시거나
물에 끓여 드셔도 됩니다. 한달걸릴거 일주일이면 붙는다는 홍화씨! 꼭 드세요.. 예전에 뉴스에도 많이 나왔었는데..
생각나서 시장에서 구하는데 2일 걸렸습니다. 딱 한곳에서 팔더군여.. 아.. 말이 길었습니다.. 이만.. 스슥
::PL::

*.77.97.88

음... 정보 고맙습니다. 저도 홍화씨를 먹어봐야겠군요..
지나가다

*.155.188.32

홍화씨(무슨 사람이름같네요 -.-)

인터넷 우체국 http://www.epost.go.kr/ 의 우체국 쇼핑몰에 검색하시면 집까지 배달해 줍니다.

시장에서 사는것도 좋켔지만 중국산이나 등등 문제로 좀 그렇구요

가격적으로는 시장에서 파는거 보다 비쌉니다. 헌데 파는 분들이 직접 생산해서 파는거시기 때문에 중국산 문제등은 없을듯 합니다.

*.104.254.182

천야님 누님에게 그런일이 있어군요.
안타깝네요. ㅜ,ㅜ 빨리 나으시길 바래요

전 보드 딱 하루 탓는데~~ ^^;;
천야님 말처럼 분위기를 몰라서~~ 보호대 많이 하면, 말그대로 쪽팔릴까봐~ 눈치만 보는중인데
이곳저곳 서핑하면서 읽으보니 정말 부상들이 장난이 아니네요~~
울 공주 가르칠려는 욕심으로 보딩 시작했는데~~ 제명에 못죽는건 아닌지~~ 슬슬 걱정이
어느님 말처럼 늙어서 뼈부러지면 잘 붙지도 않는다는데~~

쪽팔림 눈치그만보고,,보호대 많이 해야겟네요.
천야님, 지난주에 저 무릎보호대 한거 봣죠? 인라인용으로 밖에다가 착용한거~~ 사실 무척 쪽팔렷는데... ^^;;;;
팔꿈치도 가지고 왔었는데~ 쪽팔려서 못했거던요~~ㅋㅋㅋ
내일 가는데~~ 해질라나,,, 팔꿈치~~ 해야되는데 ^^
고민되네~~~
천야님 낼 뵈요... BBQ 9시,1시

*.104.254.182

저기 부상보고서에 보니까
팔꿈치 깨져서 ,,, 전신마취한뒤에 깨진 뼈조각을 꺼집어 냈다는~~
그래서 그님 결론이 팔꿈치 보호대도 해야된다는~~ ^^;;;

어떤님은 여차저차해서 머릴다쳣으니 헬맷착용하라구~

미식축구선수가 되느냐,,,소잃고 외양간 고치느냐~~ ㅋㅋㅋ
한번의 창피,영원한 안전보딩
(영원이란 다치면 한두달은 보딩못하니까,, 그러면 다음시즌에나 타야될껄요~~젤로 무서운말~~ㅋㅋ)