발목 인대가 늘어난 것이 거의 2주가 넘은것 같은데.. 아직도 낫지를 안네요..조심해야 겠습니다.

나름대로 운동신경을 자신 했었는데 레일 타다가 착지 하면서(90도 우측으로) 토우엣지를 주다가

앞으로 꼬꾸라 졌는데... 인대가 늘어났다고 하더군요

제 생각 같아서는 길어야 한 1주일 정도면 괜찮겠지 했는데.. 이게.. 생각 보다 상당히 오래갑니다.그려...

한의원에서 찜질하고 침맞고 전기로 지지고 부앙뜨고 하는데도 여전히 나을 기미가 보이지 않네요

첨엔 사람들에게 보드 타다가 다쳤다면서 절뚝거리면서 다녔는데.. 하도 오래 그러고 다니니까..

웬지 사람들이 저 사람 원래 절뚝이 아냐?? 하는 그런..시선이....ㅜ.ㅜ(참고로 3류 딴따라 가수라서...흑)

나홀로 독학하다가 정말 용기내서 휘팍에서 헝글님들 만나서 신나게 놀다가 이런일이.... 아흑~~

이제좀 재밌게 같이 탈 수 있겠구나 했는데.. 아무래도 올시즌은 여기서 끝인가 봅니다.

그런데 궁금한것이 있는데요.. 바인딩이나 부츠가 성능(?)이라든가 아님 별로 좋지 않은것을

착용하고 보드를 탔을때.. 또는 에... 그니까

1. 바인딩과 부츠의 궁합이 맞지 않는다던지

2. 부츠가 발보다 좀 커서 발이 안에서 논다던지

3. 부츠를 약간 헐겁게 조였다던지..

이런 이유도 발목 인대를 다치게 할 수 있는 요인이 되는 건가요??

(이게 묻고 답하긴지....부상보고서인지..... 산만 그 자체 로군요 ^^*)
엮인글 :

*.248.234.11

보통 인대 손상 자체가 오래 가긴 하는데, 발목 같은 경우는 또한 수시로 사용하는 곳이지 않습니까.. 제가볼땐, 오래 갈 수 밖에 없을듯 해요 -_-;;; 치료 하시면서 최대한 움직이지 마세요. 그리고 마지막에 말씀하신 사항은... 그렇진 않을꺼 같다라는게 저의 생각입니다.

*.248.234.11

휘팍 램프에서..그....가수였는데 프로보더로 전향했다는.. 그 사람..(이름이 갑자기 기억이 -_-) 봤는데, 레일 잘 타더군요~~~ 전 옆에서 박수만 치고 있었더라는.. -_-;;... 님은...일류 가수 되세요~

*.183.192.131

흠....겨우 2주 가지고 그러시다니...
전 12월 두째주인가? 세째주인가 부터 아직도 안 낳고 있습니다...
그동안 무릎도 90도로 2번 정도 돌아 봤구...

뭐... 큰 지장 없더군요... 조금씩 조심하면 돼여...

^____________________________^

*.32.13.206

어휴~ 저두 2월 2일에 다쳐서 아직두 쩔룩이네요..

오래가더군요... 쾌차하시길...^^;

*.214.13.165

동병상련(?) 이군요...-_-;; 우하하님과 무능력님도 쾌차 하시길....

다친것 만 아니면 올겨울은 시간이 널널해서 열심히 보드 탈 수 있었는데.. 흑 ~~

정덕진님 답글 감사합니다 *^^*
vandal

*.117.83.190

하하하... 전 오늘로 딱 일년됐어요.
작년 삼월일일에 성우 챌린지에서 까불다가 발목이 부러졌는데
뼈는 붙었어도 인대는 아직도 완전히 회복되진 않더라구요.
덕분에 올해도 시즌권끊어놓구 열번정도 밖에 못탔구요... 흐미

맞춤법

*.215.60.101

낳지를 -> 낫지를 , 낳을 -> 나을 , 쩔뚝 -> 절뚝 , 재밋게 -> 재밌게 , 별루 -> 별로 , 쫌 -> 좀

국어선생님 뜨셨네.... 선생님 말씀대로 수정했습니다. ^^;;

*.51.1.249

저도 발목인대 늘어나본적 있습니다.
거의 한달가량 걸린것 같구여. 목발집고 다녔죠.
고생스러우시겠네요. 최대한 안움직이시는게 상책이시구여.
못해도 한달은 쉬시길.. 쾌차하세요~!

*.119.30.35

에고 아직도 부상중이시라니.....어여 쾌차하세여