누구나 역엣지땜에 고생많이 하시는군요. 흑~ 저두요...
전 결국 꼬리뼈가 약간 돌아갔다는... ... 부상후 2주후에 간거라 별차도 없을까 노심초사.근데 무뚝뚝한 의사선생님 휜건지 부러진건지 아무 말씀없이 물리치료만 하래...답답

그나저나 남들은 꼬리뼈/허리만 아프다던데 전 특이하게 토우 역엣쥐로 쓰러졌을때부터 지금까지 허벅지가 뜨겁게 당겨서 앉았다 일어날때조차 손으로 허벅지받춰서 들어옮겨야해요.글구 회전문등 무거운 문 못밀어요.힘주면 허리당겨요.

그래서 생각해보니 인대가 대체 뭔지,그 늘어나거나 끊어졌다라는 증상이 구체적으로 무언지 모르겠어요.
다들 숨못쉰다,쑤신다등의 전체적인 느낌일 뿐이지 인대에 대한 얘긴 아무리 찾아봐도 없네요.  인대가 물론 몸전체에 있겠지만 보드타면서 쉽게 늘어나고 끊어지는 곳이 어디며 그 아픈증상이 어떤건지 자가점검으로 체크등을 알고 싶어요. 도움주세요.
엮인글 :

*.241.146.5

인대가 끊어지거나 터지거나 삐거나 하면
손상된 인대부위가 부어서 육안으로 식별가능합니다.
예를들어 발목의 인대가 손상되면 운동화나 구두를 신기 불편할 정도로 환부가 부어 오릅니다.
어디를 어떻게 다쳤는지 모르시면 진찰받은 의사한테 물어보시는게 제일 좋을듯합니다.
의사가 대답을 회피하거나 말해주지 않으면 그병원 가지마세요
염장보더

*.46.62.31

인대란 것은 뼈와 뼈를 튼튼하게 붙들어 매주는 녀석들입니다.. 우리몸에는 수없이 많은 인대가 존재하며 이들의 이상시 통증을 비롯하여 각종 이상이 나타납니다... 쉬운예로 앞쪽 십자무릎인대가 끊어지면 경골(무릎아래긴뼈)이 앞으로 튀어나오죠.. 보드를 타면서 손상을 받기 쉬운 부위는 발목, 무릎, 허리, 손목 등이 있습니다...인대의 손상이 의심이 가면 즉시 병원에 가서 진찰을 하시고 후처치를 하는 것이 바람직합니다...
까망

*.218.196.5

우선 아픈데 뼈에 이상이 없으면 인대나 근육에 이상이 있는 것입니다.
완전 파열 같은 경우 MRI를 통해서 확인이 가능하지만,
대부분 단순 X-ray로 뼈의 이상여부만 확인하는 것이 적당합니다.(MRI는 비용이 만만치 않고 확인만 가능할 뿐 치료의 방향에는 영향을 미치지 않습니다.)
완전 파열이 일어나는 부위는 무릎안쪽의 십자인대인데, 이것이 완전 파열되면 수술을 해야 되고,
다른 부분 같은 곳은 뼈에 이상이 없다면 대부분 완전파열은 별로 없습니다.
아주 심하면 깁스를 하고, 그렇지 않으면 압박붕대와 여러가지 치료를 통해서 통증과 부종을 없애고, 인대가 스스로
회복하도록 고정시키는 방법 정도입니다.
그리고 많이 부으면 부을수록 치료는 힘들어집니다.
1. 넘어져서 관절이 이상한 것 같으면 무조건 더이상의 무리는 하지 않는다.
2. 아픈 부위를 압박붕대로 피가 안통할 정도로 감아준다.
3. 저녁에 붓기와 열감이 있을 때까지는 얼음찜질을 하고, 며칠후 붓기와 열감이 없어지면 뜨거운 물 찜질을 한다.
4. 많이 부었으면 잠 잘 때 부은 부위를 심장보다 높은 곳에 올려 놓고 잔다.(주로 발목이나, 손목 같은 곳)

이것이 혼자서 할 수 있는 가장 최선의 방법입니다.
만약 붓기가 아주 심하거나 통증이 심하면 벼에 이상이 있을 수도 있으니 검사를 받아보시기 바랍니다.

매번 정보만 얻어가는 것이 미안해서 글 올립니다.

*.69.198.185

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<

*.159.79.52

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<(2);;

*.112.251.6

안전보딩!!

건강이쵝오!!

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<;;