오늘 대명 야간타고 왔는데요. 스키어에게 당했습니다.
여친이 오늘부터 회전 들어갔는지라 여친 아랫쪽 10M정도에서 올려다보며 몸을돌려~!
뭐 이딴 소리를 하며, 토엣지 자세로 뒤로 조금씩 사이드 슬립으로 내려오고 있었는데,
여친 오른쪽에서 나타난 총알 카빙스키어가 우리사이를 마치 기문 통과하듯이 쏘고
지나가다 미처 급하게 못 꺽으며 저를 툭 치더군요. 워낙 미사일 속도여서 피할틈도 없
었는데 순간 뒤로 역엣지가 걸리며 그대로 머리부터 뒤로 떨어졌습니다.
순간 중심을 잃은 머리가 뒤로 젖혀지며 아래로 계속 쏘는 그 스키어가 꺼꾸로 보였는데
뒤도 안 돌아보고 계속 내리 쏘더군요.
머리에 충격을 받고는 그후로 하나도 기억이 안 납니다. 정신이 조금 드니 제가 리프트에
앉아 있고 여친은 옆에 있었는데 정신을 가다듬으려 아무리 노력해보아도 여기가 어딘지
누구랑 왔는지, 내 이름이 뭔지, 내가 안고 있는것(데크)이 무엇에 쓰는 물건인지도 하나도
모르겠는겁니다.
그래서 여친한테 물었는데(여친이름은 기억이 나더군요) 내가 같은질문을 20번도 넘게 하고
있다는겁니다. 여친말로는 넘어지자마자 툭툭 일어나서 슬로프를 혼자 내려간후 여친을
기다렸다가 같이 리프트에 탔다는 겁니다. 말이 없긴 했지만 별 이상해 보이진 않았다네요.
제 모습이요.
결국 리프트를 내리지않고 탄채로 돌아내려 왔는데 가만히 앉아 계속 여러가지를 기억하려고
애쓰다보니 조금씩 조금씩 기억이 살아나더군요.

지금도 좀 몽롱한상태이긴 합니다. 마치 아침에 잠을자다 막 깨어난 그런정도?
어떻게 생각하면 말짱한 것 같기도 하고...이렇게 철자도 안 틀리고 글을 잘 쓰는걸 보면.

오늘아침에 자게에서 꼴불견 베스트..거기에 초보슬롭에서 내리 쏘는 미친 x들을 욕했는데
정말 초보자 슬로프에서 사람을 기문으로 생각하고 내리쏘는 놈한테 결국 당하고 말았습니다.
그사람은 기분좋았을까요? 대단한 자기한테 스치기만 해도 넘어지는 나같이 바보같은 사람을 보면??
그 사람, 나중에 자랑삼아 떠벌릴지도 모르겠군요. 자기한테 허접들은 스치기만해도 넘어간다고.

사실 좀 겁도 나네요. 이렇다가 무슨일이 혹, 있는건 아닌가...하는.
살면서 이런 경우는 처음이라... 그동안 주위에서 들어왔던 뭐 며칠있다 갑자기 간다더라...
하는 그런 말들도 생각나고요.

내일 또 가야하는데, 충격이 커서 그런지 가도 슬로프를 못탈것 같은 그런 생각도 들고.
헬멧을 사지않은것이 참 후회스럽기도 하네요. 무릎,손목,엉덩이 보호대까지 다 하는데...
헬멧도 꼭 장만해야 겠다는 다짐을 해 봅니다.

다들 보드장에서 다치지 마세요. 그리고 초보에서 잘난척 쏘는 인간들좀 제발 없어졌슴 좋겠
습니다. 그렇게 잘타면 상급으로 가지. 낙엽타기 연습들하는 초보 슬롭에서 무슨 짓들인지.

그나저나...이러다 정말 무슨 일있는건 아니겠지요? 들은 말로는 이렇게 다치면 하루이틀안에는
병원가도 소용없고 모른다고 하던데...

다들 조심하세요...
엮인글 :

*.122.233.110

빨리 병원에 가보세요....촬영두 해보시구요....
초보슬롭에서 카빙한다구 직할강으로 엄청난 속도를 내며 달리는 스키어와 보더...정말 정신 차려야합니다...ㅡㅡ;
저두 인제 카빙들어갔는데....굉장히 조심하면서 타거든요....다른 사람 안다치게 할라구요....^^
레저를 즐기는 우리들 안전이 제일이라는 생각을 머리에 각인 시켜야하는데요...정말 문제에요...구쵸??

*.82.105.251

헐 너무 무섭다.. 순간적으로 기억을 못하셨다니.. 흐미..
space

*.76.134.247

헬멧의 중요함을 다시 한번 되세기는 글이군요

*.235.83.190

항상 사고는 순간입니다. 헬멧을 꼭 착용하세요~~
참.. 글구.. 저도 전문가는 아니지만,예전에 상식쪽 공부하면서 얻은 지식으로
뒷골쯤에 순간 기억장치가 있데요!
그게 충격을 받으면 님처럼 잠시 기억을 못한다고 하네요!
그니깐 뇌는 잠시기억할 것과 장기간 기억할 것들을 따로 관리한다고 하니깐여..
잠시기억하는 쪽이 충격을 받으셨다면 한번 생활을 하면서 꾸준히 지켜보시다가
자꾸 순간 순간 몽롱하거나 잊어버리시면 언능 병원함 가보세요!

*.76.103.218

며칠전 저 아는 분도 똑같은 경우에, 똑같은 증상(일시적 기억상실증)을 겪은 일이 있었습니다..
큰일날 뻔 하셨네여.. 많이 놀라셨겠고..

혹시나 두통이 심하게 지속된다거나 계속 토할 것 같은 증상이 유지될 경우, 한번이라도 토했을경우..엔
바로 병원가셔서 CT 촬영 해보셔야 할겁니다.. 혹시나 상해보험에 들어있다면 미리 가보시는것도 괜찮구여..
저 아는 분은 두통이 지속되어서 병원가서 촬영했는데 괜찮았다네여.. 일시적으로 두통 올수 있다고..
한동안 넘 무리하지 마시고.. 안정을 취하시는 것이 좋을듯 하네여.. 쾌차하소서~ ^^*
ER

*.78.108.2

두부외상후 의식 소실과 기억장애는 씨티의 적응증이 됩니다.
다만 아래 어느 글에서도 말씀드렸다시피
증상의 정도와 머리 안의 상태는 꼭 비례하는 게 아닙니다.

두부 외상 + 지속적인, 혹은 점점 심해지는 두통 / 기억 및 의식장애 / 구토(사출성) / 호흡곤란 / 경련 ...

등등이 있으면 씨티를 찍는 것이 일반적입니다.

씨티를 찍어서 출혈 등의 이상소견이 실제로 보이는 경우는 그리 많지 않습니다..

*.245.246.142

저도 역엣지걸려서 머리로 얼음 깬적있는데...
혹도안나고 그냥 그냥 띵~~~ 만하더군요...
며칠보고 병원갈라고했는데 그냥 아무렇지않아서 걍 지내는중입니다..
머리단단한게 참 이럴때 다행이라고 생각되는군요 ㅡㅡ;;
그쳐? ㅡㅡ;;

*.118.168.111

아직까지 별 이상은 없는 것 같아서 그냥 병원 안갈랍니다. 오늘 출격은 결국 포기 했구요. 다행히 심한두통,구토 이런거 없네요. 약간의 두통과 가끔씩 갑자기 빙빙도는 어지러움만 있구요.걱정들 해 주셔서 그 기운을 받아 그런가봅니다^^ 혹,이상있어 병원 가게되면 다시 말씀 드릴께요. 그나저나 헬멧쓰기 운동본부라도 열어야 하지 않을까...

*.99.45.57

그런애들 진짜 데크엣지로 한대만 때렸으면 좋겠네요..으구..
jay

*.247.159.51

큰일 날 뻔 하셨습니다....그런 넘은 끝까지 잡아 다구리 돌려야 됩니다...--+

*.219.73.28

휘팍에서 어떤 스키어가 절 치구 도망가는뎅...제가 저두 멀르게 뒤에다 대구 아주아주 큰 소리루...욕을 했는데

그걸 ..(창피--;아주 심한욕이었음 남친이 다신 그런욕하지말라했음--;)

먼저 내려가고 있던 남친이 들었나 봅니다 적어두 나랑 100미터 떨어져 있던 상황에서...그...산 밑 언저리에서

우렁찬 목소릴 듣구

남친은 내게 죽도록 구박당하구 욕먹을까 두려웠던겐지 ...정신 차리구 내려가니 잡아놓구 머라 하고 있더군여

근데 미안하단 말한마디면 끝날일을 자긴 그런적 없다고 발뺌하는 바람에 쥐기구 싶었었다는...--;

*.241.147.99

헬멧만 있었어도 괜찮았을 텐데.. 아쉽군요.

저도 인라인이나 자전거에는 헬멧을 신경안썼는데 보드는 처음 배울 때부터 헬멧을 구했습니다. 그만큼 머리로 떨어질 확률이 높고 무서웠던 거죠.

엉덩이 보호대나 무릎보호대는 초보때 필요하지만 중상급 때는 점점 필요가 없어지는거 같아요.

그러나 헬멧은 초보,중상급 전부다 중요한거 같아요. 아니 점점 더 중요해지는거 같아요. 꼭 헬멧은 착용하세요. 그래야 안심이 되서 더 잘 탈수 있는거 같네요.

그러나 저러나 정말 초보코스에서나 중급코스에서 서행하는 사람옆을 빠르게 지나가는 것은 좀 자제했으면하네요. 그리고 초보 분들도 슬로프 중간에 앉아있는 것은 좀자제해 주셨으면 해요. 넘어지더라도 움직일수 없는 상황이 아니라면 빠르게 슬로프 가장자리로 이동해서 쉬셨으면 해요.

슬로프 중간중간에 앉아있으면 마치 기문 통과하며 내려간다는 생각이 가끔듭니다.