목 후유증..

조회 수 1308 추천 수 4 2003.02.04 20:55:22
전에 모 보드장의 패트롤 욕 좀 하면서.. 사고내용을 짤막하게 자게판에 올렸는데요.
그때는 머리만 띵했고.. 좀 앉아있으니 괜찮아 져서 남은 보딩을 계속했었습니다.
근데.. 하룻밤 자고 다음날 일어나는데.. 몸이 너무 무겁더라고요.
일어나기도 힘들고.. 천천히 아픈곳을 느끼려 하니.. 목이 아프더군요.

앞으로는 절대 못일어나고요. 옆으로 일어나는 것도 목에 손을 대고 받춰줘야..
일어나집니다. 아침 샤워때. 약간 뜨거운 물로 목주위를 계속 뿌려줬고..
출근해서 하루 동안은 별로 아프거나 불편하지 않았는데..
누울때와 누워서 몸을 돌리려 하면.. 그게 쉽지가 않네요.

손으로 목을  여기저기 만져본 결과.. 목 뒷부분중 바깥쪽이 양쪽다 아프고..
특히 오른쪽이 더 아픕니다. 저랑 비슷한 고통을 느껴보신분이 계신가 해서요..

사고경위보다는 질문에 가까운 글이 되버렸네요. (_ _)
엮인글 :

8광

*.104.44.66

병원에 가셔야 ㅡ.ㅡ^
☜飛上☞

*.37.22.150

역엣지(?)로 인해 내려오던속도 그대로 앞으로 넘어지면서 목이 앞뒤로 흔들려 상당한 충격을 받았던 일이 있습니다.
파스도배하고 한 2~3일 온찜질하고...아픈부위가 점점 넓어지더군요~
꾸준히 찜질하시고 그래도 안좋으면 병원을-_-;;;
저는 인대에 무리가간듯..아직도 완쾌는 안된듯합니다. 한달 넘었는디 ㅡ,.ㅡ
얼렁 ㄴㅏ으시길...

*.208.188.186

저도 역엣지 걸려 뒤로 넘어지면서 머리를 박았었는데..
그때 충격으로 목근육이 상당히 무리가 가버려서..
거진 1주일을 목을 못 가눴답니다..
지금도 그때 그일로 왼쪽으로 고개를 꺽을려면 좀 당기네요..
제 모습을 보는것 같아 심히 맘이 아프네요...
얼렁 쾌차하시고..
안전보딩하세요~~^^

*.231.65.189

전 항상 머리를 왼쪽으로 보고타서 몇일지나면 목이 안돌아간다는...ㅡㅡ;
역엣지후 골이 띵한 이후에는 증상이 심해지는데, 아마도
목근육에 충격을 받아서 그런것 같네요^^
스트레치 자주 하시고 맛사지하면 그리 오래가지는 않을것 같습니다.
빨리 회복되길 바랍니다.^^

*.255.22.249

저도 어제오전 지산에서 점프후 랜딩하면서 역엣지로 뒤통수를 슬롭에 그냥
드리 받았습니다.
정신도 하나도 없고 해서 슬로프옆에서 쭈구리하고 담배한대 피고 내려와
바로 집으로 왔습니다.
집에와서 도 머리도 아프지만 목이 상당이 아프더군요.
왼쪽 발목에도 이상이 있는듯.... 헬멧의 중요성을 다시 한번 느꼈죠....
어제는 헬멧도 안썻다는.........ㅜㅜ

*.179.205.194

교통사고 때도 같은데요. 관성에 의해서 목을 싸고 있는 근육(SCM)에 손상이 가서 그럴꺼예요. 휴식이 약..

*.103.81.62

역시 역엣지가 무섭군요.
전 어떤 분이 뒤에서 들이받아 넘어가면서 목이 젖혀진 덕분으로,
지금은 많이 나았지만 아직두 목을 가누기가 힘듭니다.
우선 무리 않가도록 푹쉬세요..찜질이나 마사지두 중요하구요.

*.120.85.185

져도.. 역엣지로 인해.. 뒷통수를 눈바탁에 엄청 세게 부딧혔는데요 다행히 눈이라서.. 안아팠지만..
올때부터 목이 약간 뻐근 하더니 담날 손으로 머리를 들어올리지 않으면 누워서 일어나기 힘들다는.. -ㅁ-;;

*.120.85.185

그리고 이상한건... 몸 전체에서 윈쪽 부분(?)은 다 아팠어요.. 윈쪽 목.팔.어깨.갑바.복부.엉덩이.무릎.허벅지
오른쪽은 안아프도 다 왼쪽만 아프더라고요.. 오른쪽 뇌가 다쳤나?
1주일이 지난 지금은 괸찬답니다.
jay

*.247.159.51

그 목아픈 거 ....참 괴롭죠...바로 나타나기보다는 그날 밤이나 담날 아침 쯤 격렬하게 아프면서
몸을 가누기 힘들고....저는 요령이 생겨서 뒤로 넘어질라 치면 목에 힘을 빡 주고
엉덩이 - 등판으로 충격을 분산시키는 테크닉을 익혔는데, 속도가 빠르지 않을때는 아주 유용하답니다. *^^*
물론 속도가 있을때는 목이 뒤로 젖히는 건 어쩔 수가 없죠. 아으~~ 그때의 그 충격이란...부르르...
ER

*.78.108.2

병원에 가보세요.. 별 일 아니시길 바랍니다.

*.253.9.57

타시기 전에 목스트레칭을 하면 엿엣지에 넘어져도 좀 나드라고요 저도 어느분가 충돌로 목이 져쳐 졌는데 아무러지도 않드라고요... 스트레칭의 중요성... 역엣지 걸려서 목저쳐 지는게 젤루 무서움....