12월21일 새벽2시 30분

- 지산리조트

레몬과 오랜지 합류지점을 지나 오랜지 슬로프   왼쪽끝에서 사고가 났습니다.(사진참조)

레몬에서 리프트를 타고 오랜지로 합류해서 같이 내려가려고  슬로프 맨 가장가리에서 잠시 5초정도 기다리고 서있던중..

대각선에서 빠른속도로 내려오던 보더와 충돌하였습니다.  그 보더(가해자)는 전방주시 하며 오고 있었으나, 속도를 제어하지

못했고 브레이크를 잡으려는 생각도 안한거 같이 강하게 박았습니다.  그로인해 가해자의 데크로 제 와이프 안면을 가격 하였고,

코와 입에서 많은 출혈이 일어났습니다.  패트롤카를 타고 의무실로 이동하였고, 입술부위가 깊게 3~4cm 가량 찢어졌고,

현재 치아도 상당히 고통을 느끼고 있습니다. 다행히 부러진건 없지만 위쪽 치아와 코뼈사이 인중 모든 부위가 많이 부어있는

상태 입니다.  의무실로 이동하여 패트롤분께서 경위서 작성을 요구 하였고, 와이프와 가해자는 모두 서명하였습니다.

가해자는 패트롤에게 자신은 아픈곳은 없다고 하였고, 제 와이프는 바로 후송 후 응급실로 갔습니다.

병원 도착후 저는 가해자분과 통화를 하였고, 그분은 자기 과실 70% 인정하신다고 하는데..

저는 70%가 납득이 되지 않습니다.  맨 가상자리에서 그 잠깐 서있는데 전방주시 하고 오면서 어찌 그렇게 박을수가 있나요..

이런 경우 치료비에 대한 과실만 따지는지 아니면 합의를 따로 봐야 되는지,  그 가해자가 부정적으로 나오게 되면 어떻게

대처를 해야 되는지 알려주세요

경미한 사고면 그냥 넘어가겠는데.. 지금 아무것도 먹지도 씻지도 못하고 있는상태고 직장까지 못나갈 지경입니다.

답변 부탁드립니다.

참고로 제 와이프는 보드 5년차로 레몬이나 오렌지는 내려올수있는 초중급자입니다. 

*.91.173.26

안타까운 사실이지만 슬로프는 고속도로와 같습니다.

고속으로 주행중인 곳에서 가만히 서있는 것도 과실이 인정될 수 밖에 없습니다

그래서 슬로프에서는 왠만하면 100%과실이 나올지 않습니다.

부디 치료와 원만한 합의 잘 이루어 내시길 바랍니다.

*.47.242.15

합의를 아직도 못보고 있네요...

*.109.226.146

가해자분은 무슨 기준으로 70%라고 하시는지 모르겠네요.;;

자세한건 다른분께서 말씀해주시겠지만

다른건 모르겠고 가해자분과 통화하는 내용은 계속 녹음해두시기 바랍니다. 

*.223.13.64

상대방의 동의 없이 녹취하는것은 인정이 안됩니다.. 오히려 .. 벌금이 나올 수도 있습니다...

검색왕

*.161.143.22

당사자간 대화 녹취는 동의 없어도 됩니다.....

타인의 대화를 동의없이 녹취할 경우가 불법이구요.

*.241.65.42

ㅠㅠ  먼저 위로를 보냅니다..

저도 와이프 델꾸갈때  와이프가 초보자라 지가 무서운지 구석으로만 다니는데  구석도 그리 안전하진 않았군요..

쾌유를 빌며.. 가해자도   어디서 들은얘기 땜시 그런가 보네요... 100% 일방사고가  스키장에선 없으니 70%얘길 하는걸 보면

다시한번 빠른 쾌유를 빕니다... 몸이 먼저 잖아요...힘내세요~

*.108.76.52

저런경우에는 최대한 가격을 높게 받는게 좋을것 같네요..

입원하시고 연차를 쓰시게 되시면 연차 비용 및 일하지 못해서 생기는 비용, 기타 치료비, 입원비 등등

최대한으로 많이 받을수 있게 하는게 좋을것 같아요..

상대방도 입원하면 더 많이 받아내는 수밖에 없습니다.

상대방한테 입원 안하는 조건으로 100% 해달라고 하셔 보세요..

아마 거진 입원하면 더 많이 나오므로 합의 할것으로 보입니다..

*.223.9.21

100% 일방 나와요. 강력하게 요구하고 안되면 고소하세요.

*.108.84.27

사람사는 세상인데.... 저쪽도 과실을 인정하는데... 돈을 더받아야되니 마니는 좀 그렇네요 저도 유령데크에 맞아서 발목 뿌러질뻔한 적도 많았는데.. 모 사람 사는세상 실수도 할수 있는거지 하하호호 하면서 넘겼는데...

요즘은 다들 무슨일만 일어나면 돈이랑 직결되는게... 무섭네요....

*.241.65.42

한강에 자전거 타도 마찬가지에요...겁나 살벌해요...접촉사고 즉시 xx 욕하면서 라인그리고..

경찰오고~~

보험필수~

*.128.224.13

아는분 한강에서 자전거타다가 어떤 동호회사람이랑 부딧쳤는데....상대방 자전거가 1000만원 짜리더란....

그냥.... 멍 때리고 무슨보험으로 처리했다고 하던데....

아는분 자전거는 15만원짜리 철티비...

*.241.65.42

"일상생활배상책임보험" 요걸꺼에요...아니면 비슷한 레저보험이 있던가..

요건 본인 부담금 20만원 내면 그이상은 보험에서 대신해줘요~

전 운전자 보험에 가입돼 있더군요..   가족까지 가능하데요..

--ㅋㅋ 꼭 보험사 직원같군요 -- 

*.187.41.52

이거 100% 입니다. 잘못 알고 계시는데 스트랩 풀리거나 기타 문제시 가장 자리로 가라고 분명히 방송에도 나옵니다.

뒤에서 꼬라박으면 100% 잘못 입니다. 컨트롤도 못하면서 속도는 무슨

*.177.52.3

일반적으로 스키장 사고나면 무조건 쌍방이니 이런 헛소리가있던데 티비에도 나오더군요 아니라고 보험처리하시는분이 더잘아시겠지만 70은 아니라고봄

*.210.226.193

상대방에서 50만원에 합의하자고 해서..

현재 형사소송 상태구요..

상대방 마인드가 그냥 벌금 물고 만다고 하는데... 민사소송을 모르나봐요;;

그래서 민사로 하려고 현재 진행중입니다...

결과가 어찌 됐든 걱정해주시고 댓글달아 주신분들 감사합니다..

결과 나오면 댓글 적어 놓겠습니다.

근데 웃긴건 이분이 강습 자격증까지 가지고 계시분이라고 하더군요... 믿거나 말거나...

*.46.223.147

와이프 분에 빠른 쾌유를 빕니다.

어디서 많이 주서 들은것 가지고 70%로 과실이야기 하시내요.

그냥 ,형사소송 가셔서 마인드 자체를 고쳐야될듯 합니다.

행여나, 제와이프에 얼굴에 저런짓거리했으면 , 전 그자리에서 그대로 만들어주고  벌금물것 같내요.

아..왜이리 열받지