얼마전 오른쪽 제일 위부터 아래쪽 까지 갈비뼈에 통증을 입고 병원갔더니
뼈에 염증이 생겼다고 일주일만 고생하라는 의사에 말이 있은직후

물리치료를 받고약을 먹었는데 그다음날부터 허리가아파오더군요 ㅡㅡ;
그 이후 몇일있다가 한번더 보드장을 갔다 왔는데 그 이후부터는
개단을 내려가거나 눕거 일어날때 보드 탈때 트릭연습하려고 순간 허리에 힘을줄때
약간의 고통과 함께 힘이 안들어가네요 ㅜ_ㅜ;;

척추측만증을 가지고는 있다고 해도 왜 갑자기 허리에 이런 통증에 ㅜ_ㅜ;;;
병원에 가봐야 하겠지만.. 가봤자 뻔한 진단과 뻔한 치료만있을텐데

지금은 허리 조심하면서 "만병통치약 : 맨소레담"을 바르고 있는데;;
목요일 전까지 통증이 갈아앉아야할텐데 ㅜ_ㅜ;
엮인글 :

보따리

*.122.233.110

병원을 바꾸어서 가보세요...
허리쪽에 통증은 잠시 방심하는 사이에 디스크가 될 수도 있습니다...
특히 보드를 타는 우리 헝글님들은 허리에 힘이 많이 들어가기땜에 더더욱 조심해야져^^
허리통증은 민감하게 받아들이세요....

아프면 보딩이고 머고 없스욤...ㅠㅠ
jay

*.247.159.51

맞습니다..맨소래담 과신하지 마십시오....그리고 아프면...쉬십시오...그게 최고랍니다..
지니

*.218.254.10

전 허리에 있던 통증이 등으로 올라가서 지금은 눕지도 등을 데고있지도 못하는 상황이거든요
보통 엎드려서 자긴하지만...정말 고생이예요
시설 좋은 병원에 가셔서 다시금 치료 받으시는게 좋을거 같은데

*.132.230.253

뼈에 염증이 생겼다는 거.... 정말일까여? 뼈 주위 조직에 염증이 생겼겠져... 뼈에 염증 생기면 반드시 입원... 항생제를 혈관주사로 맞아야..... 그치만 보드타서 균형 잡을라구 힘쓸때 평소에 잘 안사용하는 근육들을 사용하기때문에....
근육의 피로 현상으로 인하여 무쟈게 아플수도 있도 추운 날씨 덕분으로 과도하게 힘주다 보면 늑골이 나가는 경우도 있져......

님의 경우에는 넘 간단히 이야기해서 잘은 모그겠지만... 일단 뼈의 염증은 아닌듯 하구여
척추 측만즈이 있다면.... 재활의학 전문 병원으루 가서... 일단 정밀 진단받으시구.... 자세교정과 일상생활 수칙에 대한 교육을 꼭 받으셔야 합니다.... 측만증은... 방치하면(자세교정 없이) 점점 더 심해질 수 도 있고요 (님의 나이를 모르겠네여) 보드타실때 어디 한 곳 아프거나 하면 밸런스 무너지기 때문에 몸에 힘은 더 들어가고.... 밸런스는 더 무너지고...
측만증 악화의 한 원인이 될 수 있음돠..... 밸런스 무너지면... 넘어져 더 심하게 다치게 되는 원인도 되구여....

일단 정형외과 보다가는 재활의학과 전문의에 진단과 상담 반드시 필요하겠음돠...(심하지 않더라도... 앞으로를 생각해서).... 그리구 허리의 통증에 대해서도 함께 치료 받으시구요.... 척추측만증과의 상관관계에 대해서도.... 꼭 상담 받으세요.... 그리구 나서 보드를 타야 안전보딩 즐 보딩 오래도록 할 수 있을것 같네요....

저두 아직 전공의라.... 님의 상태를 본 것도 아니구... 원칙적인 이야기 밖에는.... ㅎㅎㅎ
반드시 병원에 가서 상의 하십시요...

*.132.230.253

참 허리에 힘이 안들어가는 것은 힘을 줄때 그쪽 통증이 심해져서 나타나는 현상입니다...
Back sprain(염좌) 정도로 생각되는데.... 역시 얼음 찜질하시구... 휴식... 그리구 통증 없으지면... 허리근육 강화 훈련..

그리구 누웠다 일어날때... 옆으루 돌아누운 후 일어나기.... 바로 누운 상태에서 벌떡 일어나는 것은 자신의 몸무게의 약 5배에 해당하는 힘이 허리에 가해지기 때문에 허리 통증이 악화될 수 있음....