지산실버에서 내려오는데..-_-;;
세상에 웬 초보들이 그리 많은지.. 낙엽으로 내려오시는 분들도 상당히 많더군요.
한참 내려가서 거의 밑에까지 내려왔는데 앞에서 한 여자분이 낙엽으로 내려오시다가 버벅대더라구요.
글서 잠시 속도를 줄이고 옆으로 가려는데 뒤에서 오던 여자 스키어 한분이 절 격추시키더라구요..-_-;;
참나.. 그 스키어분도 보니까 초보시던데.. 저는 날라가고.. 착지하다가 잘못 떨어져서 손목 인대가 늘어났습니다.. 한참 찜질하구 지금은 압박붕대를 칭칭 동여매고 있습니다.
머 그리 큰 부상은 아니지만 그 스키어분 자신도 띠굴띠굴 구르다가는 한마디 말도 없이 사라지더군요.
동생이 누구냐구 잡으러 가자구 하는걸 그냥 넘어갔습니다.
레몬이나 오렌지에서 이런 일이 있었다면 큰부상은 아니기에 그냥 넘어가는데 실버에서.. 초보들이 글케 타는걸 보니까 진짜 겁나더라구요.. 제발 자신의 실력에 맞는 슬로프를 선택했으면 좋겠습니다.
엮인글 :

denshin

*.222.13.72

지산 실버...크...끔찍합니다. 상급의 실력자부터 낙엽도 안되는 쌩초보들이 좁디좁은 슬로프에서 뒤엉켜서 타는 곳이죠.
턴하면서 인간 장애물 피하기 정말 재밌습니다.-.-;
호일

*.254.100.27

그 슬로프.. 말이 중급자지 완전히 상급자죠. 특히 휴일은 특상급코스~ 장애물코스로 유명하죠.
순간 방심하면 날라가기 일쑵니다. 거긴 뒤도보고 앞도보고 눈을 항시 돌려줘야 안전하답니다.
의외로 사람들에게 가린 격추기도 있으니 조심 또 조심~

*.116.152.59

실력만 초보였던게 아니라 매너도 초보였나보군요...
모든 스포츠가 마찬가지겠지만...어떤 기술보다도 예절이 먼저라고 봅니다.

*.91.125.116

초보들이 매너가 더없는거 가타염...그런사람은 꼭 끝까지 쪼차가서 혼내야하는디...
koxi

*.196.198.42

실버를 요령껏 타려면..ㅋㅋ.... 우선 잘타는 사람을 한명 잽싸게 모니터링 하면서 한 4미터에서 5미터 간격으로 계속 쫓아갑니다.ㅋㅋ. 그 뽀더가 알아서 길을 잘 터주기 때문에 나름데로 안전하게 뽀딩할 수 있죠.... 물론 낙엽으로는 절대 쫓아갈 수 없죠...
솔직히 실버는 경사도가 딱 중급인데 왠 초보가 그리 많은지.... 그리고 가끔씩 가가가각 소리내면서 타주면 초보님들이 알아서 비켜 줍니다. 간혹 그자리에서 주저앉아 버려서 더 위험할지도 모른다는~~ ^^
jay

*.49.198.240

굴러서 일어나 벌떡 일어나 사라져갔을 그 스키어분....거참 맘이 편하셨을까??
안전한 라이딩 하세요~~

*.189.163.130

지산 실버 정말 보드장 내에서 그러니까 지산 자체에서 어떤 제제가 필요하지 않을까요?
너무나도 사고가 많이 납니다. 초보 슬로프가 절대 아님을 제대로 통제해야 할 것 같아요.
그거 아시죠? 초보가 중급이나 상급가서 사고 나면 초보 책임이 막중하다는 것.. 판례도 있더라구요.

*.30.219.66

어제 새벽오전타구 왔는데.
페트롤에 실려가는 분 제가 본건만4분이였습니다.
실버중간에서 초보들 강습하고 시체놀이두 하고 ㅡ ㅡ;
너무 하더군요. 제 개인적인 생각엔 오랜지에서 넘쳐나는 인원들을 피해 몰려오는것 같습니다만.
암튼 슬로프위에서 시체놀이만 없었으면 하는 바람입니다.

*.218.236.196

저도 여자 스키어분에게 당해서 손목이 부러졌죵.. 손목 깁스하고 있어용.. ㅠ.ㅜ

*.218.236.196

어서 나으시길... : )

*.244.197.254

초보들두 문제지만... 그 사람많은데를 뚫고 내지르는 사람들이 더 문제에여.. 제발... 사람많은데서는
천천히.......~~
보드사랑

*.53.224.228

저두 지산다니는데여...
실버는 사람두 많구 실력도 천지차이인 다국적인 슬로프입니다...
요즘들어 초보 강습도 눈에 띄게 늘었구여..
거기다 스키어들..(잘타시는 스키어분은 상관없지만)
초보이면서 갑자기 왔다리 갔다리~~정말 놀랍니다...
그 초보 스키어들을 피해서 내려가야하는 것도....
얘기들어보니 실버가 사고가 많은 곳이라더군여...
하긴...제가 아는분도 어떤 여자스키어와 부딪쳤는데 어깨가 부러져 수술하셨습니다....
아차하는 사이 뼈부러지는건 우습더군여...
스키어분들..보더분들...모두 몸조심합시다...
보드사랑

*.53.224.228

실력은 블루면서 오렌지에서 직활강하시는 보더분들...
초보들은 지나가는 소리에도 놀라 자빠집니다...
부탁드립니다..

*.42.150.230

괘차 하셨나요

*.42.150.230

괘차 하셨나요

*.235.10.14

안전한 라이딩 하세요