꼬리뼈가 아파요...

조회 수 4260 추천 수 15 2003.01.20 18:11:02
시즌 내내 구르고 부딪히고 엎어지고 난리를 피우며 보드를 타고 있는데요...
요번부상은 좀 아프네요.
보통 2~3일이면 통증이 없어지곤 했는데
토요일에 성우갔다가 대박 내동댕이쳐지듯 굴렀거든요.
꼬리뼈가 영 아프더니 운전하고 오면서 참을만 했는데 이틀이 지난 오늘은 의자에 앉거나 바닥에 앉는게 넘 고통스러워요 앉아있는 내내 통증이 느껴지구요.
이거 혹시 꼬리뼈에 금이라도 간게 아닐까 걱정되는데...
뼈에 이상이 있는건지 아니면 단순한 근육통인지 알수 있는 방법이 없나요?
엮인글 :

므흐흐

*.239.31.149

염좌일 가능성이 높아 보이는 군욤.,,,,,뼈에 멍든다는 표현이라고 할가..ㅡㅡ,.
신사장

*.148.232.25

그럴땐 어떻해야지 빨리 낫나요?
jay

*.247.159.51

처음 며칠 (한 사흘 정도) 까지는 차가운 찜질 (얼음)이 유효하고,
그 이후에는 뜨거운 찜질이 좋습니다...
단 꼬리뼈는 혼자 찜질하기엔 자세가 안나온다는 문제가 있습지요..-_-ㅋ
그리고 뭐니뭐니 해도 일단 찜찜하시면 병원을 찾아보시는 것이
최고입니다...
꼬리뼈

*.149.184.150

저랑 증상이 같군요...병원 가보셨나요?
저두 꼬리뼈쪽이 아픈데 멍은 없구해서 혹시나 해서 병원갔더니 골절이라구
하더군요...
운동하지말고 쉬어야 한데요..가급적 움직이지 말라고...6주 진단 나왔어요..ㅡㅡ;

*.149.74.91

제 친구는 슈퍼 역엣지 89000한번 하고나서 엉덩이가 얼얼하다고
며칠있다 병원갔는데 진짜 실금 갔데요. (물론 보드질은 계속 하러 다닙니당.-0-)
금간건 X-ray만 찍어도 나오던데 병원에 함 가보시지요?
꼬리뼈

*.198.111.250

꼬리뼈라.. 그거 한번 아프면 무지 오래가져
안아프다가도 순간적으로 다른 자세 취하면 순간 억 하고 아픕니다 ㅋㅋ
저도 그랬었구여.. 병원가서 엑스레이 찍어보시고여.. 이상 없다면 걍 시간이 약입니다 ㅋㅋ
궁댕이 보호대 필수^^ 마른사람과 여자분은 보드는 랜탈해도 보호대는 사시길....
싸우나 매니아

*.50.64.221

싸우나 가세요

싸우나 최고!

*.255.56.80

꼬리뼈 부상 ㅋㅋ 최고 깜찍한 부상 같아요 -_- 저도 졸라 아팠는데 -_-''
보호대 꼭 하고 타세요 저번 갔을때 보호대 하고 무릎찍었는데도 멍이 들어서
안했으면 어땠을까 생각하니 끔찍합니다 ;;;

*.169.129.58

뭐니뭐니해도 안전보딩!!