스키장 사고에 관한 제가 알고 있는 상식이 과연 맞는 건지가 궁금하내요~!!
첫번째로 서로 라이딩중에 부딪쳐서 사고가 났을때는 뒤에서 받았건
옆에서 받았건 대부분 쌍방이다!!!스키장사고는 도로교통이랑 달라서 그렇다고
하는데 정말인가요??물론 멈춰있는 사람을 받았을때는 다르지만요...많은 상황이
있겠죠!!!슬로프 중간에 서있는사람이라던지...
두번째론 초보가 상급코스에서 사고가 났을 경우에는 스키장에 책임이이따!!
상급코스에 간 초보자도 문제지만 초보자를 올려보낸 스키장에도 책임이이따~이런거죠~
세번째는 레귤러로 힐턴을 들어가는데 왼쪽에서 받구 모이런 방향에서의 조건도
중요한건가요??이건질문입니다~~목격자가있는게 가장중요한건가요??
12일에 휘팍에 여자친구랑 갔드랩죠~~매주 2~3일은 휘팍에 있거든요!!!
밸리에서 내려오고있는데 경사완만해지면서 왼쪽으로 꺾이면서 쏘는 부분있잖아요
여하튼 그부분에서 제 여자친구가 어떤 스키어분이랑 부딪혀서 쓰러져있더라고요!!
전 사고난 광경은 목격하진 못했지만 큰사고는 아닌거같아 보였습니다~
스키어분은 금방일어나시고 제여자친구는 쓰러져있더라고요,덜컥 걱정이 되서 언능
가봤더니 괜찮다고 하더라고요~!!!거기까진 좋았습니다~~
제가 스키어분한테 괜찮으세요라고 물었더니 아주 기분 나쁜표정으로
혼자 궁시렁 대면서 뒤에서 받았느니 어쩌니 하는거 같더라고요~!!!
전 사고순간을 보지못했기에,순간 열이 확뻗치는걸참고 정중히 한마디해쬬!!
뒤에서 받았건 어쨌건 사람이 젤 중요한거 아니냐고 아저씨 괜찮으시면
상대방한테 괜찮냐고 한마디 해주는게 도리아니냐고 했더니 자기는 잘내려오는데
뒤에서 받았으니 자기는 무조건 잘했다고하는거예요~!!저는 지금 잘잘못따지자는게
아니라 어쨌든 사람이 젤 중요한건데 괜찮냐는 말한마디 못하냐고 해쬬!~!스키어 한마디
그건 당싱들 바램이고 이랬습니다~!!~빡탱이 돌아서
우리 다 보험 들어서 당신한테 병원비 달라는 소리안할테니까 걱정말라고 했슴다~~~!
끝까지 뒤에서 받았느니 어쩌구 저쩌구 말이 안통해서 짜증나서 걍와버렸습니다~!
난중에 여친이 하는말이 뒤에서 받은게 아니라 옆에서 받았다고 하더군요!!
제 여친은 힐턴이고 그 스키어는 A자연습하다가!!!!
타는거 보니까 한숨밖에 안나옵니다~~안그래도 좁은 밸리 슬로프 다지꺼더군요~
슈퍼A자!!!!!파노라마에서 타도 쉬언찮을놈이 밸리에서 왜 설칩니까~
하여튼 어이가 없었습니다~!!
제 생각은 아무리 고수라도 실수해서 사람받을수 있습니다~!!
초보시절 누구나 사람 한번씩 받은 경험있으실겁니다,스키장사고는
어쩔수 없는 경우가 많습니다~!!누가 가해자건 누가 피해자건
사람이 젤중요한겁니다~!!!물론 가만히 있는데 때려받으면
쟐리 짱나게쬬~~사람많은데 무쟈게 쏘는것도 너무 무섭습니다~
다들 안전보딩 합시다!!!최소한에 예의를 지켜주면서
조금씩만 안전에 신경쓰면 아주 즐거운 겨울을 다들 보내실거라 믿습니다~!!
그리고 마지막으로 꼭 보험들고 타세요~!~!여기 글올리시는 많은
분들은 보험을 다들안 드신거 같내요~!!보험료 16000원정도밖에 안듭니다!~!!
보험들고 타다 사고나면 누가 가해자건 피해자건 전 별로 상관없지 않을까
생각합니다~!~!서로 최소한에 교양과 매너를 가진분들이라면요~!!!
정말횡설수설 길게 썼내요~!읽어주셔서 죄송감사합니다~!~~!
엮인글 :

*.235.51.96

운동하다가 다친거라서 어디가 가해자고 피해자라고 가리기가 힘듭니다..그저 양심이죠...
좋은사람을 만나면 자기가 잘못한것을 안다면 미안하고 사람먼저 생각하고 치료비도 내주고 하지만
그져 잘잘못을 따지고 자기는 잘못한것 없다고 혹은 간혹가다가 나이드신분들이 나이로 밀고 나가시는
분들 많이 봤죠...- -;;치료잘받으시고요...그리고 헝글님들 대부분 보험 다 들고 탑니다^^;;
양심보더 싶다

*.75.84.249

무조건 여자친구 편을 들어서도 안되겠죠.
사람이 먼저라면서 뒤에서 받아 버리고 난후에 "사람이 먼저아니예요" 하면... 어처구니 없을겁니다..
상황을 보지못하셨는데. 단정짓고 "사람이 먼저 아니예요" 하면......
만약 진짜 여자분이 뒤에서 받은거라면 어떻하실려고.... 확실한 정황을 아무도 모르니
너무 기분나빠 하시지마세요.
사고를 치던 당하던 누구나 자기 위주로 애기할 가능성이 높죠. 빠른완쾌 빕니다.
막타맨

*.76.85.237

음...난 내 여친이 쓰러져 있는거 보았으면 눈돌아갔을겁니다....근데 불행히 전 여친이 없음 ㅜㅜ