S 자로 아래를 보며 천천히 내려오는 도중 토우엣지로 돌면서 턴을 한후 위를 보는 순간 위에서 직활강으로 제어를 못하며 내려오는 보더와 충돌하였습니다.

의무실에서 안전요원과 충돌한 사람 셋이서 경위서를 작성할때 충돌한 본인도 자신이 초중급이라서 직활강이 되면서 제어가 잘안되어서 충돌을 하게 되었다고 말하였습니다.

충돌로 인해 손목 골절로 전치 6주가 나왔고요
보통 이런경우 7:3정도가 된다고 해서 그정도로 할려고 하는데..
이일로 직장을 한달정도 출근할수 없게 되어서 그일수 만큼의 봉급도 받을수 없게 되었습니다.

그사람은 "제가 돈을 버는 입장이 아니라서 그러는데 이런경우 쌍방이니 5:5 정도로 해주실수 없냐고" 사정을 하는데 그사람의 입장을 이해 못하는건 아니지만 천천히 내려가다 위에서 제어를 잘못해서 직활강으로 내려오는 사람과 충돌해서 다친 입장으로 5:5는 무리라고 생각합니다.

이런 부분은 좀 생소해서 어떻게 해야할지 모르겠네요..
아직 봉급에 관한 부분은 말도 못꺼냈는데.. 어떻게 해야하는지..

7:3이라는 배상비율이 병원비만을 얘기하는건지..  어느어느부분을 얘기하는건지..

경험있으시거나 잘아시는 분들 있으시면 조언 좀 부탁 드립니다.

엮인글 :

이런이런

*.99.62.18

맘좋으신 분 같네요 근데 보드로 제어도 못하면서 직활강하다 사람 쳤다면 그분 좀 문제가 있는거 아닌가요? 저같으면 몽땅 물어내라고 하고 싶을거 같네요 제가 그분이라면 절대 5:5로 하자는 말 못할거 같네요 보아하니 보험도 안들은거 같고 .. 이런 분 혼좀 나셔야 하지 않나요? 어디까지나 개인적 생각 ^^;;

*.109.162.69

왜들 보험 안들고 타시는지.....보험 지금도 늦지 않았습니다. 필히 가입하시고 즐기시기를 바랍니다. 잘해결 되시길 바랍니다.
글쎄요..

*.153.234.242

경험이 아니라서 죄송합니다만, 제가 알기로는, 전체 비용의 %를 말하는 것으로 알고 있습니다만... 이런것은 무료 법률 자문 같은 것 해주는 곳에서 잘 말해주지 않을까요?? 도움되지 못해 죄송합니다. 부디 완쾌하시길..
둥둥둥

*.248.234.15

피테스의 룰을 보면 뒤에서 들이받는 사람은 가해자로 나와 있습니다.
뒤에서 추월하는 사람은 충분한 거리를 두어야 하구요..급정거를 했어도 제어를 하지 못했다면
그건 과속으로 단정할수 있겠네요..
뒤에서 직활강한 보더는 최소한 4~5개의 불리함이 있네요..
스키건 보드건 속도제어를 위해서 S자형태의 턴을 하는것은 정상적인 주행으로 간주된다고 할때
뒤에서 과속으로 들이받는 꼴이 된거 아닌가요? 뒷사람이 100% 과실같은데요?

*.101.140.131

"이런경우 쌍방이니 5:5 정도로 해주실수 없냐고"
글쓰신 분은 정상적인 주행 상태 였고 뒷분이 과속해서 받은건데 5:5 라뇨...ㅡㅡ;
제 생각에도 뒷사람 100% 같습니다.
7:3도 상대 입장 많이 고려 해준거라고 생각합니다.

가해자의 사정이야 안타깝지만
한달동안 실업하게 될 글쓰신 분의 입장도 안타깝긴 마찬가지죠.

*.200.34.164

글쎼요.. 뭐 얼굴 붉히지말고 좋게 좋게 합의해보세요 ^^:

*.163.132.68

화내지말고.. 좋게좋게.. 글구.. 꼭 보험드세요.. 무대포 보드..정말 아님니다.. 타인을 위한 배례입니다..
...

*.145.89.39

7대3 아니구 8대2정도 아닐까요...
님이 정지한상태가 아니니..

*.196.218.209

비율이 어찌 됬던간에 보상은 피해자와 가해자의 쌍방 피해금액을 합산한 금액에서 비율로 따져서 나뉩니다.