몇일전에 중급에서 몸이나 풀자하고 올라가서 라이딩중 토턴이 끝날무렵 역엣지 제대로 걸려서 붕 날라서 등짝으로 랜딩했습니다. 당시에는 크게 아프지 않아서 상급에서 3시간쯤 놀았는데갑자기 가슴팍쪽이 아프더라구요. 무리하지 않는게 좋을꺼 같아 일단 접었구요. 몇일이 지난 지금 무거운거 들때 좀 아프구요누웠다 일어날때 약간 아프면서 땡기는 정도 상태인데 갈비에 금 갔을까요? 오늘 야간에 지인들이랑 스키장 가기로 했는데 가야할지 고민이네요.
엮인글 :

*.111.1.10

갈비뼈 금간건 엑스레이나 CT로도 잘 발견되지 않는 경우가 많아서....
일단 몇일은 무리하지 않고 안정 취하시는게 좋을거에요

*.187.96.106

저도 갈비뼈 부상으로 요양중이있습니다..엑스레이 찍어봐도 안나오더라구요 증상은 갈비뼈다친게 맞는거같은데.. 엑스레이에도 나오지않는 실금이 있을수 있으니 통증가실때까지는 쉬는게 좋을것같습니다 저도 갑갑하지만 꾹참고 쉬는중이에요ㅠㅠ

*.224.60.193

일단은   며칠간   푹쉬시고 ................

무리한   동작이나   무거운물건들지말고   가벼운   몸풀기정도만...........

그러다보면  엥간하면   1주정도면   자연회복되는데   이후에도   회복기가없으면   필히병원엘............

제가   이런말드리는건    갈비뼈는   뾰족히   수술이나   물리치료법이없고   그냥   세월이약이라는경험>>>>>>      

*.214.228.89

웃긴게 등으로 떨어졌는데 왜 가슴쪽이 아퍼요. 사실 통증은 거의 없고 가슴이 땡기고 갑갑해요. 여러명이 가기로 한지라 숙박에 장비렌탈에 비용을 다 지불한 상태라 난감한 상황이에요 ㅜㅜ

*.36.141.114

상체보호대는 필수 ㅜㅜ

*.137.11.44

병원가보시고 무리안하는게 좋지않을까요.?

*.194.62.150

저도 갈비다친이후로 상체보호대는 꼭 하고다닙니다!!!일단 병원가셔서 진찰받으세요

YJY

*.66.255.130

저도 며칠전에 다쳐서 요양중입니다만...

의사말로는.. 갈비뼈는 보통 아파도 정밀검사(MRI등)아니면 엑스레이로도 잘 안나타난다고 하더군요..

거의 50%확률로...암튼 갈비쪽 아프면 무조건 쉬는게 답입니다.. 혹시라도 괜찮겠지 하고서 또 달리시다 '아야' 하시면...

그땐 정말 심각해지거든요..아무쪼록 건강챙기시고 푹 쉬세요~

*.177.218.85

저도 갈비뼈 금갔을때 엑스레이로 안나오던데

병원에서 초음파 찍어봤더니 나오더군요 초음파 한번찍어보세여

*.36.149.211

갈비쪽은 보험금 받으시려는거 아니면 딱히 검사하실 필요는 없어요. 물론 아프고 궁금하기는 하지만 실제로 금이 갔어도 병원에서 해줄 수 있는던 진통제 밖에 없거든요.. 요즘은 보호대도 착용안시키는 추세구요. 아니면 입원해서 아무것도 하지말고 누워서 쉬라고만 할겁니다. 갈비쪽은 타박상도 통증이 최소 2~3주는 가니까 일단은 쉬시는게 좋아요. 또 혹시나 검사로 발견 안된 실금이 있는데 통증 참고 계속 보드타다가 다시 넘어져서 정말 부러지면 큰일납니다. 갈비뼈는 부러지면 폐나 심장을 찔러요. 무조건, 최소 통증 없어지실때까지 쉬세요.

*.228.100.105

예전에 역엣지로 갈비뼈 실금 갔었습니다.

다친 다음날 자고 일어났더니 너무 아파서 엑스레이 찍었는데 안나왔는데...

의사분 왈 :  보험처리 필요하면 일주일뒤에 다시 찍어주겠다....

그래서 일주일 뒤에 다시 찍어보니 엑스레이에 실금간게 보이더라구요.

보험청구때문에 필요하면 부상 후 일주일쯤 뒤에 다시 찍어보시는것도 한 방법입니다.