저번주 토욜날이군요..열흘되었습니다.
올시즌 첨타는 주제에 파이프들어가서
깝죽대다 지대로 넘어지는 바람에 손목골절 되었네요..
전날은 점프한다고 킥커 점프대에서 점프하다가 사과쪼개지고,,,-_-;
암튼 다친다음날 병원갔더니 아래 그림에서 Radius부분 관절가까운 부위가
골절이라네요,,
손등에서 본 X-ray로는 발견 못했고 손을 옆으로 뉘어서 손날 X-ray를 봤을때야 아시더라구요.
Radius에 압력이 가해져서 윗부분이 파열되듯이 골절되었다는데..인대파열도 같이 되었다고합니다.
(열차가 충돌하면 중간에 있는 칸들이 위로 솟구쳐 오르듯이..-_-)
전치 4주 나왔구요. 가만히 있을때 통증은 없습니다.손가락 움직이는데도 문제 없구요.
궁금한점이 몇가지 있는데요.

올시즌이 처음이지만 조심히 타면 안넘어지고 탈자신은 있습니다.라이딩만요~
그래서 통기브스로 바꾸고 이번주말에 갈려구 생각중인데..괜찮을까하는점과.^^;

아직 다 붙지않은 뼈에 직접적으로 충격이 안가더라도 넘어지거나 약간의 충격이 가면
다시 뿌러질 가능성이 큰지..(통기브스를 했다고 쳤을때)

의학을 전공하거나 이런쪽 경험이 풍부하신 헝글보더님들의 친절한 답변을 부탁드릴께요...
너무 타고싶네요...;; ㅜㅜ

*.241.147.40

저두 저번시즌에 radius 복합골절돼서 깁스하궁....
2주째부터는 그냥 보딩했어요....
설마 또 부러지랴.... 헤헤
그래두 당분간은 조심하시는게 좋을껄요.....
이번주말은 좀 무리인것 같은데....

얼릉 쾌차하세요....

*.36.157.221

전 손가락인대 파열인데 반깁스하고 계속탑니다.다른건 상관없는데 사람들 피해다니느게 힘드네요 ㅋㅋ

*.107.103.174

반깁스는 위험하니 통깁스 하고 타세요..
저두 통깁스 하고 타고다녔구요..
지금 통깁스 푸르고 물리치료하면서 타고 다닙니다..
통깁스 푸르고나서 물리치료기간 10흘 정도 안타는게 좋구요..
통깁스때만 타시고 푸른뒤 10흘 꾸준히 물리치료후 타세요 ..

*.107.103.174

물론 완치 될때까지 안타는게 최고죠 -_-;

*.143.43.77

에혀........저도 얼마전에 통깁푼사람으로써 충고하는데여~ 통깁해따고해서 만사오케이 되는게 아니에요. 통깁해도 무리하게 움직이면 당연히 손목에 무리가거든여. 저 통깁푸르구 타능데 오늘 약간 손목인대좀 늘어난기분 -0- 통깁해서 안넘어지고 잘탈자신있으면 타도되는데 넘어지면 이중으로 다칠수도있어여
blackeye

*.234.76.254

친절한 답변들 감사합니다,,역시 헝글보더님들도 많이들 다쳐보셨군요,,ㅎㅎ
통깁스를 하기로 맘먹었습니다,,글고 조심히 탈려구요,,ㅋ
그럼 다들 안전보딩하시기 바랍니다~새해복많이 받으시길~^^
ER

*.78.116.31

병원에서 안내하는대로 그냥 따르세요..

*.204.29.236

COLLE'S fX인가 보군요..
지금은 뼈만 다친거겠지만 근육 인대 신경손상도 생각하세요.
몸조심하시는게 저는 좋을듯 싶습니다.
ご.ご(케엑~)

*.139.183.45

저랑 비슷하게 다치셨네요^^;;;
그냥 시키는대로 하시고 뼈에 좋은거 많이 드시고 푹 쉬시면 4주보다 일찍 낫습니다.
그렇게 나아도 손목이 예전같지는 않거덩요.. 뻐근하니...
저도 심정은 이해갑니다만 그냥 쉬심이..^^;;;
곰팅이!

*.86.3.163

저랑 비슷한곳이뿌러졌꾼요 저는 깁스풀자 마자 라이딩 했습니다....
하지만 요번주 무리일듯 안전 보딩하세여.....!!!!
(신경이 무척쓰임...)