손목 골절 완치여부

조회 수 11493 추천 수 0 2009.02.16 14:02:30
제가 12월중순경에서 보드 를 타다가 오른쪽 손목이 골절되었습니다

골절부위는 검지손가락 밑에 부분 손목쪽 동그란 뼈가 부서져 핀으로 고정하고 손목안쪽에 나사같은걸

넣었습니다 지금현재는 손목이 위로 15도 아래는 30도정도 밖에 움직이지 않네요 의사 선생님은

저혼자 손목을 제껴주면서 운동하라는데 진전이 없는거 같네요 다른병원가서 재활치료를 받아야 하나요?

그리고 전처럼 움직일수있을까요? 제가 웨이트 트레이닝을 하는데 다시 할수있을까요?ㅠ,ㅠ
엮인글 :

da

*.99.98.129

전 발목인데 물리치료 나름 받어도 안다친 발목과 비교할때 각도가 안나와요
쪼그려 앉으면 자꾸 넘어지고..-.-..... 일상생활에 지장없으니 각오하셔요
...

*.101.93.33

주상골 골절같은데.. 재활은 사람에 따라 다르겠지만 길게는 1년이상 필요할 수도 있습니다..

*.155.9.74

진전이 많이 보이지는 안을껍니다.. 일반적으로
아주 조금씩 조금씩 예전보다는 달라지는것일겁니다..
.

*.45.29.24

다친 분들을 많이 봤는데..

접히는 각이 안나온다. 물리적으로 움직여서 통증이와도...

꺽어주는 연습 많이 하지 않으면 그대로 굳어 버립니다....

아파도 스트레칭이라 생각하시고 매일 매일 해주세요... ㅡ,.ㅡ

*.22.53.219

저도 왼쪽 손목 골절 당해서 6주간 깁스 했었는데요 너무 걱정안하셔도 됩니다.

시간이 지날수록 움직이는 각도가 늘어나고 힘도 실리게 됩니다.

웨이트 트레이님은 최소 6개월은 지나야 제대로 힘들 쓰실 수 있을 껍니다.
치료사

*.36.25.207

주상골골절로 생각되어집니다.
스스로 손목각도를 늘려가며 운동하는것이 가장 중요합니다.
재활치료를 위해 병원을 지정하여 치료사에게 치료를 받으면서
자가치료를 자주해주면 가장좋겠죠^^
주상골골절의 경우 재활치료기간이 길기때문에 너무 조바심가지지말고
매일 꾸준히 치료하신다면 전처럼 각도도 나오고 웨이트를 줄수도 있습니다.
주상골은 잘 붙지 않는 뼈로 뼈가 완전히 붙는 기간과 재활시기를 길게 잡으셔야합니다.
장웅

*.252.177.189

답변주신분들 정말감사합니다 열심히 재활훈련 하겠습니다
골절

*.169.146.105

주상골 골절 같군요..
저도 주상골 골절 이였는데.. 시간 쫌 지나면 자유롭게 움직일 수 있습니다..
1년 가까이 지났는데 단지 가끔 뻐근한 정도의 후유증만 남았네요.. 웨이트 트레이닝도 문제없이 하실 수 있습니다..
저도 깁스 푸르고 2달뒤에 웨이트 다시 했었어요~ 너무 걱정 마시길..
걱정마세요

*.120.78.41

사고후 수술 및 기타 이유로 신경손상등이 오면
팔을 제대로 움직이기 힘들죠. 힘도 안들어가고 평소보다 움직이는 각도도 줄구요.
심하면 움직이지 못할때도 있으나..90퍼센트 이상이 3~4개월후에는 정상으로 돌아옵니다.
그 재활치료 병행하시면 평소랑 다름없이 정상적으로 완치 되실거에요. 걱정마세요..