요추 3번 부위 좌측 횡돌기 골절이구요. 1개요.
1월 14일 사고 났어요. 당시 움직이지 못했구요. 통증은 죽을만큼.
2-3 일후 시체처럼 누워 있는 상태, 통증 거의 없어졌구요.
2주 정도 됐을때 부터 걷기 시작.
현재 5주차.  통증 거의 없어요. 걷기 뛰기 점프 앞으로 숙이기 비틀기 뭐 거의 모든 동작 가능해요.
그런데.... 엑스레이상. 뼈가 아직 안붙었데요. 뼈 붙을 시기를 놓쳤다나 뭐라나... 제가 보조기 착용도 불편해서 안하고..
통증도 없어서 걍 막 움직였거든욤... 허리 굽혀서 오래 앉아서 컴터두 하구... ㅡㅡ;;;;  3주뒤에 다시 찍으러 와보라는데여..
솔직히 통증두 없는데... 3주동안 시체처럼 누워 있자니.. 정신병 걸릴것 같구요..  사지 멀쩡한데.. 보드장 안가자니...
몸이 근질 근질하구요... 일이라도 했으면 좋겠는데.. 학원강사라.. 하루 4-5 시간 서있어야 하는데..
경험자들이나, 의사쌤들 있으시면.. . 의견좀 주세요..

1. 현재 통증은 거의 없는 상태, 거의 모든 움직임 가능한 상태.
2. 보드 타도 되는지 ( 슬로프라이딩, 그라운드 트릭, 지빙, 킥  어느정도까지 가능할지 )
3. 일 시작해도 되는지
4. 아무것도 하면 안된다면,,,,, 시체처럼 누워있어야만 하는지. 아니면 어느정도 움직임까지 해도 되는지.
5. 뼈 붙는 시기를 놓친것 같다고 하시는데.. 뼈가 안붙을 수도 있다고 하시는데.. 만약 안붙게 되면.. 수술인가용???
   네이버 지식인은.. 횔돌기 정도면.. 붙어도 안붙어도 별 상관 없다고 하는데요...

병원 의사선생님은.. 너무 바쁘신 티를 내시고, 질문하기가 무서워서... 상세하게 못물어봤어요.. 무조건 그냥 조심하래요. 쩝 ㅡㅡ;;;;;;
엮인글 :

3개골절남

*.130.199.183

보드 타다가 다친건 아니구...떨어져서 ㅋㅋ...ㅡㅡ;..우측 횡돌기 요추3,4,5, 부서졌는데..
두개만 붙고...한개는 안 붙었음...한 4년쯤 됐나??..아무 이상 없이 잘 살고 있음.

병원에서도 별 문제 없을 거라고 했고요..횡돌기 하나 부러진거 안 붙었다고 해서 사는데 지장 없다고
의사샘이 말하던게 기억 나네요...뼈가 부러져도...주위에 근육이 다 보조를 해주기 때문에 크게 지장
없다고 하더라구요....

제 기억으로는...한 두달은 그냥 조용히 있었구요...그 이후로 살살 밖으로 나 댕겼는데...뭐...크게
제 몸에 대해서 이상을 느낀적은 없네요,.,

하지만...당분간 보드는 접어 두는게 좋을 듯 합니다..

어차피 시즌도 끝나 가는데...그냥 몸조리나 잘 하시면서 다음 시즌을 준비 하시면 될듯 합니다.

*.159.176.56

시즌 안끝나쪄효~. 아직.. 2월 중순뿐이 안됐어용.. ㅜ.ㅜ 3월 중순까지 한달이나 남았자나영..ㅜ.ㅜ
더이상 부상만 없으면 되지 않을까요? .... 움...................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

*.28.58.106

근골격계 치료를 하고 있는 물리치료사입니다.

필름과 이학적 검사를 해보지 않은 상태에서 뭐라고 조언해드리기는 상당히 조심스럽네요.

횡돌기 골절 같은 경우에 때에 따라서

해당 횡돌기를 거치는 척추기립근군과 요방형근에 약화를 가져와 요통이나 불균형을 초래 할수도 있습니다.

통증이 없다면 시체(?)처럼 죽어지낼 필요는 없으시지만 가벼운 운동과 휴식은 필수입니다.

제 생각에는 정형외과 의사의 조언에 따라 보존적 치료를 하시며 지켜보는게 가장 좋을듯 합니다.

*.68.199.197

횡돌기는 척추체의 보조역활을 하는 뼈입니다.
통증이 없고 모든움직임이 가능하시다면 보드를 타실수도 있겠지만 만약이라는게 있습니다.
스키장에선 내가 잘못안해도 상대방이 다친부위를 칠수가 있기떄문에 보드타시는것은 다음시즌을 위해서
안타시는게 좋을것 같습니다.
시체처럼 누워있지마시고 쌍미님 말씀처럼 가벼운 운동과 휴식이 필요하겠죠.
허리를 잡아주고있는 근육을 키우는것도 하나의 방법이니 모든것은 의사와의 면담을 통해서
어떻게 해야 할지 종합적으로 판단하시길 바랍니다.
빠른쾌유바랍니다.
김사장

*.5.15.26

저두 킥에서 넘어져서 횡돌기2대뿌러졌는데 한달동안누워있다가 병원가니
않붙었다고하더라고요 근데 생활하는데 지장없으니 그냥살으라고하더라고요
저는 작년에 다쳐서 나은다음 살살 보드타고다녔어요 근데 앞으로는 지빙이나
킥커는 삼가하시고 라이딩이나 그라운드만하셔야 될듯.... 허리에 충격이가면
또한번에 그 그 고통이올꺼에요 삼가하세요 저는 이제는 킥커앞에만가면 그냥
쫄~~~~입니다 쾌유하세요

*.193.39.174

sses the best thanks giving day. Christian Louboutin wedges desin Stilettos shoes for a great Charity activity. Truly want so that you spurlge in order for a competent cause this holiday tag womens watch replica watch Sneaker god Christian Louboutin wedges has generated “Peace