지금 보드 4년차인데.. 그리 자주 다니지 않아서 지금에야 카빙 좀 될까말까한 수준인데요.

작년 휘팍에서 있었던 사고인데... 그냥 서로 좋게 끝났지만.. 좀 대형사고라 무서워서 이후 야간보딩을 안했습니다.

사고경위는 서로 쌍방인데.. 저는 오른쪽에서 왼쪽으로 타고 있었고 상대방(여자분)은 왼쪽에서 오른쪽으로 타다가

제 어깨뒤쪽을 들이받고 서로 넘어졌는데.. 제 보드가 여자분 배를 찍은 상태에서 몇 m를 미끄러져 내려왔네요..

(미끄러져 오는 동안 보드 앞부분이 여자분 명치를 눌러 내려가는것이 계속 보이더군요..)

정말 무서웠습니다.

멈추자 마자 여자분은 막 우시고.. 전 괜찮냐고.. 페트롤 불러드릴까요? 하고 어쩔줄 몰라하고...

여자분은 놀라서 계속 우시다가(저도 엄청 놀랐으니..) 남자친구인지 동료인지.. 오더라구요..

그때서야 울음을 그치고 그 동료분이 페트롤 불러줄까?? 하니.. 좀 진정하고 괜찮다고 하더라구요..

저는 좌불안석... 어쩔줄 몰라 옆에서 지켜보고 있는데... 그 동료분이 그만 내려가시라고 하더라구요..

왠지 좀 불안해서 연락처를 받을까 하다 그냥... 내려왔는데요...

물론 그이후 아무일도 없었습니다.

근데.. 궁금한건..

1. 제가 그때 연락처 교환을 안했는데.. 만약 이상한 사람이였다면.. 제가 뺑소니처럼 되었을까요??

- 그사람이 다음에 경찰신고하고 연락처도 안가르쳐주고.. 내뺐다고 한다면 전 그냥 당해야되는 입장인건지??

2. 사고는 쌍방과실이 맞겠죠..

근데.. 저는 좀 멀쩡한데.. 여자분은 정말 좀 거짓말 더 보태서 나무나 장애물에 막혔더라면..장파열이 생길수도 있는 상황인데..

치료비가 여자분이 저보단 몇배나 더 나올건데... 그럼 50:50이라면 제 치료비+여자분 치료비 / 2 로 되는건가요??

3. 굳이 사고를 따지자 치면.. 저는 오른쪽에서 왼쪽으로 내려가느라 여자분이 제 등뒤쪽이라 시야확보가 안되고

여자분은 왼쪽에서 오른쪽이라 시야확보가 그나마 된다고 생각하는데..  그래도 50:50인가요?

정말 그사고는 좋게 마무리 되었지만.. 너무 놀래서 아직도 섬뜩합니다..

엮인글 :

*.54.142.182

서로가 상대를 인지 했는지에 다라 조금은 달라지겠지만

6대 4 혹은 반대 5대5 이겠으나,

과실 산정은 법원에 계신 분들이나 그 하위 계층에서나 결정 되며,

일반이 간에 비율 산정은 어렵다고 봅니다..

일단

많이 다쳤다면 쾌유를 진심으로 바라며 위로 하시고 인간적으로 대하신다면 쉬게 풀릴 것입니다.

그렇다고 너무 저자세는 상대방에게 약범으로 보일 수도 있으니 조심하시고요

*.200.18.85

대인은 과실율이 적용되지 않는걸로 알고있어요

대물은 과실이 적용되서 8:2 를 해든지 해서 보상하는데,

대인은 피해자랑 가해자로 나누어 져서

가해자가 피해자 전액 보상하는걸로 알고있거든요...

*.52.231.81

차랑 비슷해요.

뺑소니 성립되는 것 같습니다

과실은 뭐 붙어봐야지 되는것이나,

등에 받혔다는 걸로 봐서는 받은사람의 과실이 더 클걸로 예상됩니다

*.176.245.218

대인은 피해자 가해자

과실부분에 따라 보상해야될 뿐입니다.

가해자라고 해서 피해자한테 보상못받는거 아닙니다.

*.234.184.248

대인은 쌍방으로 요구할 수 있는것으로 알고 있습니다. 보험금이 목적이라면 님도 들어 누우시면 됩니다..다음에 그런일이 생기면 페트롤에 연락이라도 한통 해 놓으면 인명 구조 활동을 한것으로  증거나증인으로 활용할 수 있을것 같은데요..별일 없이 건강하게 지나가길 바랍니다