1월3일 새벽 두시경에 있었던 일입니다.

저와 제 여자친구 제 친구 세명이서 대명에서 즐겁게 보딩중이었습니다,

제 친구는 제 뒤에서 제 여자친구는 제 앞에서 타면서 째즈 슬롭을 내려가고있었죠,

금요일 저녁이라그런지 사람도 엄청 많아 슬렁슬렁 관광보딩중이었습니다.

제 여자친구는 구피 저는레귤러라 서로 엇갈리면서 눈빛교환?하면서 내려가고있는데,

제 여자친구가 제 앞을 지나치는 동시에 "어?? 오빠!!!!!!!!!!" 이러는 겁니다.

순간 당황한 저는 뒤를 돌아보는 순간 "아..죽었구나.."이생각 뿐이었습니다. 다름아니라

거의 직활강 모드로 저를 향해 내려오는 분과 사고가났습니다. 사고당시 기억은 나질않고, 몇분후

정신을 차려보니 제 얼굴 반쪽은 이미 엄청부은 상태였고, 입안에는 피가 계속나고 있는 상태였습니다.

순간 너무나 화가난 저는 그사람을 향해"아니 보드를 그렇게 타시면 어떻게합니까" 이 한마디를 하고

페트롤에게 실려 의무실로 내려가서 경의서를 작성하고 서로 교환해보는데 아니 왠걸 그사람 경의서를 보는 순간 짜증이 치밀어

올라 찜질하고있던, 얼음팩을 던져버렸습니다. 경의서의 내용을 보니 화살표 두개 찍찍 그러놓고, 제 진행방향 그사람 진행방향만

표시해둔것입니다,그것도 저랑 그사람이랑 진행방향착오로 부딫혔다고 말입니다,그래서 저는 페트롤에게 "아니 저사람이

뒤에서 박은건데, 이런식으로 써도되냐고" 묻자 페트롤은 " 그건 두사람이 나가셔서 합의보셔야해요,저희가 어떻게해드릴수

있는게 아니에여," 이런식으로 말하더군요 더이상 거기서 말해봤자 안통할거 알기에 저는 그사람에게 담배나 하나 피자고 하고

밖에 나가서 담배 한대씩피면서 "일단 내일 아침에 병원들렸다가 전화 드리겠습니다."이러니 그사람이 "아,,저도 어깨가 좀

결리네요"이러더군요 기가차서 말이안나왔습니다. 그래서 일단 보내고 난후

토요일 아침에 X-Ray 찍어보니 목뼈가 좀 이상하다고 월요일까지 경과 지켜보고 CT촬영해야할거같다고 그러더군요

그래서 저는 그사람에게 전화해서 자초지정설명후 "이래이래 될거같으니 ,병원비랑 해서 그쪽으로 청구하겠습니다."

라고하니 별 반응도없고 뭐 어찌어찌하겟다는 말도없고 자기도 월요일에 병원좀 가봐야할거같다면서 저에게 말하더군요

그래서 그럼 제가 월요일에 병원가기전에 연락드리겠습니다. 이렇게 말하고 난뒤 끊었습니다.

"헝글님들 이 경우엔 어떻게 대처해야하고, 해결해야하나요 조언좀 부탁드릴게요.. 긴글 읽어주시느라 고생하셨습니다

감사합니다 ^^"

게시판 글내용은 본인의 얼굴입니다. 기본적인 게시판 작성예절을 준수해주시기 바랍니다.
엮인글 :

*.163.240.24

연초부터 다치시다니 빠른쾌유바랍니다. 작년에 본인도 하이원 슬로프에서 초급슬로프에서 쏘는 알파인으로부터 뒤에서 직격으로 받쳤습니다. 당시저는 바닥으로 깔리면서 알파인분이 저를 누르면서 제위를쓸고 갔는데 다행히 헬멧착용하여 다른곳에는 이상이없었으나 방어하려고했던 장갑이 찢어지면서 손가락도 찢어져 11바늘정도 꿰맨기억이있네요 그 사고당시에 뒤에서 받은 당사자의 태도과 지금 다치신분의 상황과 비슷합니다. 제가 다쳤음에도 불구하고 너무 성의없는태도를 보였구요 저는 화가나서 여러가지 방법을 알아봤습니다. 우선 경찰에 문의해서 들은 답변으로는 간단한 소송같은걸 걸수 있었던 걸로 기억하구요 일단 저같은경우는

치료비와 흉터성형비용 병원내원교통비를 계산해서 받았습니다. 결론적으로 상대방의 태도때문에 그냥 소송건다고 했었고 결과적으로는 비용전부 받고 끝냈습니다. 여러가지 알아보시고 강하게 나가셔요  

dolse77

*.168.82.125

혹시 목격자는 없으세요?

이래서 사고는 목격자 확보가 중요합니다.

과실 여부를 따져야하는데 상대방이 뒤에서 추돌한걸 인정하지 않으면 쌍방으로 되거나

본인 과실 비중이 좀 더 높아질수밖에 없으니까요..

상대방분은 보험이 없으신지요?

일단 치료부터 잘 하시고 소송까지 가면 서로 많이 피곤한게 사실이니 원만하게 합의 보시길 바랍니다.

상대방이 배째라 스타일이면 당연히 소송 걸어야겠지요..

부디 쾌유하세요

*.234.202.101

아오...   저런 뻔뻔함으로 나오는 사람들이 있더군요..

목격자랑 경위서가 중요한데요.  경위서 작성할떄 저렇게 자기 리스크 줄일려는 사람들 있습니다.

솔직하지 못하고 비겁하게 말이죠....   그자리에서 바로잡아 줘야지 나중에 고생하지 않습니다. 

목격자까지 있다면 딴말은 못할건데요... 경위서 고쳐쓰라하면. ㅠㅠ  이미 지난일이니.

경위서게 후방 추돌이 아니라고 되어 있으면 복잡해질수도 있으니 여러 상황 지켜보시고 판단하셔야할 것 같습니다