안녕하세요. 

스키장 추돌 사고 합의 관련 문의가 있어 글을 씁니다.

상급자 슬로프에서 중학생 조카는 스키를 타고 있었고 상대방은 보드를 타고 내려오다가 부딪쳤습니다.

현재 서로 누가 먼저 오서 부딪쳤냐에 대해서는 각자 상대방이라고 이야기 하고 있기 때문에 더이상 적지 않겠습니다.

의무실에서 진술서는 쓴 상태이고 합의 관련해서 이야기를 했습니다.

그쪽에서는 서로 몸은 크게 다치지 않은 상태이니 서로 알아서 하고 자기 보드를 5:5로 물어달라고 합니다.

금액은 30만원정도 이야기 하네요.

제 생각에는 충분히 수리해서 탈 수 있을 정도입니다만 그쪽에서는 그렇게 생각하지 않는 것 같습니다.

보드가 이정도 상태이면 더이상 보드를 사용하지 못하는건지 그리고 30만원이나 부르는게 맞는건가요?

첨부로 상대방 보드와 조카 스키상태입니다. 상대방은 앞쪽이 까진 상태이고 조카는 플레이트 뒷편이 휘었습니다.

DSC01690.jpg DSC01692.jpg DSC01693.jpg DSC01699.jpg

..

*.116.94.224

데크는 수리 가능 할것으로 보이구요. sb닥터 이곳에 질의 해보시고. 스키는 스토퍼만 교체하시면 될듯 하네요

만약에 저라면 저정도 상처에 수리비?  에폭시 한방이면 될듯 하구만.   노즈 부위인듯 한데  에폭시 처리로도 충분 합니다

그리고 데크 노즈가 먹은것으로 보아하니. 스키에다가 박었는데요.    돈 받아서 데크 교체할려고 하시나..

..

보더가 레귤러 기준이라면  보더 힐턴시. 뒤에서 진입하던 스키어 오른쪽 측면을 강타.  스키어 오른쪽 스토퍼가 휘고.  데크는 노즈 왼쪽에 엣지빵 자국을 만들고 데크 탑시트 살짝 들림..  이거 아닌가요?  그냥 에폭시 값이나 물어주면 되실듯 해요.  아무리 봐도 요넥스 신상 모델은 아닌듯 하구요. 잘 처리하시기를.  

*.45.10.23

답변 정말 감사드립니다. 제가 보기에도 정황상 이건 보드가 스키를 받은건데 그쪽은 당연히 아니라고 하겠죠~

적정금액에서 합의하도록 해보고 안되면 다른 방법 알아봐야 겠습니다.

그런데 그쪽에서 그 금액 이하는 절대로 안 받겠다고 하면 어찌해야 하나요?

..

수리비 안받으면 가만히 놔두세요.  걱정하실 필요 전혀 없습니다. 소액 재판 이거 무서울것도 없구요.   마음대로 하라고 하시면 됩니다.   접촉 사고 내면 차 바꿔달라고 할 사람들이네요.. ㅎㅎ.   

5:5라면. 수리비가 60만??  장난하시나. 

*.206.152.198

상황을 잘 몰라서 뭐라하기 좀그런데요

그럼 조카 스키도 5:5로 물어줘야죠...

*.149.12.254

스티커만 요넥스고 요넥스 데크 아닌거 아니에요? 애기랑 부디쳣다고 저리 크게 들리나? 흠.. 고생하시내요...

*.128.132.197

절대 참고만 하세요~~ ㅋ 대물에 대해서만 언급드리자면....판례를 종합 해볼께요...

1. 장비가 부러져 수리 불가일 경우 구입년일 부터 1년단위로 감가삼가 13.3% 정도?

해서 최종 장비 가격에서 과실비용 50%(5:5일경우) 만 지급하면됩니다. (단, 부러진 장비는 배상을 치뤘기때문에 누구의 소유도 아님으로 파기를 권고합니다.)

2. 수리가능 할 경우 수리비 내역서를 청구하라고 하시고 역시 과실비용 때고 처리하면 됩니다.

*.55.123.164

답변 감사드립니다. 추가질문이 있습니다.

보드 데크가 저정도 충격을 받아서 엣지가 저렇게 찍히면 보드를 못쓰게 되는건가요?

앞으로 보드를 탈때 보드의 앞부분이 핸들 같은 거라서 내가 조정하는데로 안가는건가요?

*.41.22.153

엣지가 찍힌다고 해서 보드 데크의 코어가 뒤틀려버린다는건 저는 좀 이해하기 어렵네요.

그럼 제 데크는 아주 오래전에 코어 뒤틀렸겠는데요? 가해자가 그런거죠?

*.92.38.59

상판 들림은 에폭시 작업도 필요없는 정도네요

노즈 엣지는 어짜피 사용 한하는 부분이니 디튠 한방이면 되구요

제가 수리 한다면  2만원이면 되겠네요  (스키 , 보드 두대 포함) ^^;;

..

정답!!

*.241.190.27

요넥스 데크가 맞는거 같긴 한데 예전꺼 같은데요..

속은 상하겠지만 탑시트쪽 에폭시만 하면 가능할 위치라고 판단 됩니다.