안녕하세요 2012년 12월에 부상당했다고 글을 올린후 2년 만이네요 얼마전 소송이 끝나고 결론이 나서 이렇게 글을 올립니다.

우선 소송기간이 정말로 오래걸렸네요 힘든시간이었습니다. 하지만 끝내 상대방의 잘못이라는걸 인정하는 판결을 받아 마음은 기쁘네요 사고 상황은 예전의 제글을 찾아보시면 아실거 같아 지금은 생략합니다.

최종판결은 형사재판에서는 과실치상으로 100만원의 벌금이 나왔고요.처음에는 300정도 구형을 검사가 한거 같은데 초범이고 변호사가 이의를 재기해서 100 정도로 된거 같네요. 이건 제가 직접 재판에 참여하지 않아 자세한건 모르고 검찰 측에서 들은 이야기 입니다.

그리고 민사 재판에서 상대방의 과실을 90%로 인정을 받았습니다. 해당 슬로프가 초보 슬로프라 저에게도 10프로의 과실을 인정하다군요 세부 사항에서 불만족스러운 결과를 얻긴 했지만 상대방의 과실을 증명한 것만으로도 만족스러운 결과였어요

이 방에 들어오신 분들은 대부분 부상을 당하신 분이거나 또는 상대방을 다치게 하신분 그리고 그런분들을 알고 계신 지인 분들이시겠죠

우선 상대방을 다치게 하신분이라면 무조건적인 사과와 치료비를 부담 하시는게 맞습니다. 저 같은 경우는 일방적으로 상대방에 잘못에 의해 당한경우긴 하지만 다치신 분의 잘못에 의한 사고가 발생한것일 수도 있습니다. 하지만 결과적으로 봤을때 두사람의 충돌에 의해서 사고가 났다면 많이 다치시 분이 피해자가 될 확률이 큽니다. 법정으로 가더라도 과실을 증명하는게 매우 어렵고 그것을 인정 받더라도 상대방의 치료비보다 더 많은 돈과 수많은 시간을 허비하게 됩니다. 저 또한 처음 상대방의 사과와 치료비 만을 요구했지만 상대방의 무성이한 태도와 오히려 사기꾼으로 모는 모습이 너무나 화가나 소송을 제기한 것입니다.

그러니까 사과 하세요 진심으로 용서를 비세요 최소한 상대방이 병원에 입원해 있다면 찾아가서 위로라도 해주세요 만나는 것이 불편하다고 문자한통 보내는것은 그사람을 무시하는 행위입니다.

또 슬로프에서 주행도중 사고가 났다고 100프로 과실은 없다고 하며 치료비를 댈수 없다는 말은 하지 마세요 끝가지 가면 치료비 만으로 해결 될수 있는 일이 그 수십배의 폭탄이 되어 자신에게 돌아옵니다.

한예로 최종 판결이 나면 가해자의 행위로 인해 발생한 피해기 때문에 의료 보험공단에서 부담한 치료비, 상대방이 가입한 보험 청구금액에 대한 구상권이 청구되며 여기에 다친사람이 부담한 치료비 정신적 피해보상비 일실손해비용 소송비용 변호사비 그리고 나의 변호사비 벌금 등등 이루 말할수없는 큰 손해가 발생하게 됩니다.

그리고 스키장에 가시기전 보험은 항상 가입하세요 일상생활배상책임보험 특약, 1억짜리가 한달에 600원정도면 됩니다. 크게 부담도 안되니 가입하시기 바랍니다. 그래야 당신의 재산을 지킬수 있어요

이번 사고로 가해자는 돈을 잃었겠지만 전 건강과 마음의 상처, 직장에서의 신뢰, 그리고 사랑하는 보드를 잃었네요   너무 잃은게 많습니다. 제발 부탁드리지만 가해자 분들은 경제적 피해를 최소화시키는 것중요하지만 도의 적인 책임을 잘 지키시기 바랍니다.

두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^

엮인글 :

*.212.10.143

이번 판례를 통해서 많은 분들이 크게 깨닫고 좀 더 조심해서 보딩을 하고 혹여나 가해자가 되더라도 진정성있는 모습을 보였으면 좋겠네여. 말 한마디에 천냥빚 갚는다는 말이 있듯이 따뜻하고 진심어린 말과 사과가 동반된다면 적당한 선에서 보상을 요구하거나 합의를 보고 또 서로 걱정해주는 분위기가 오갈 수 있을거 같네요.

아무쪼록 그간 마음 고생 많으셨을텐데 앞으로 좋은 일만 있으시길 바랍니다.ㅎㅎ

*.62.169.27

감사합니다 처음저도 보드타는입장에서 치료비만 부담해달라고 요청했는데 상대방의 어처구니 없는태도에 화가나 이번소송을 하게되었답니다. 100일이 넘게 입원한 저를 보험사기꾼으로 몰기까지하더군요 첨부터 상대방을 배려한 제가 바보였던거죠

*.159.161.131

대단하시네요.

이런 사고가 결론이 나는데 무려 2년의 시간이 걸리다니.... 현 사법시스템의 맹점을 다시금 생각하게 됩니다.

그래도 승소하셨다니 정말 다행이네요.

그런데 이럴경우 그동안 지출한 변호사비가 기타 다른 경비들도 같이 보상을 받을수 있는 건가요?

그냥 딱 100만원만 보상받는 건가요?

*.46.80.231

그건 벌금이구여..,보상은 별도로 받으시겠죠~

*.42.208.5

위 댓글 다신분 말씀대로 100만원은 벌금만 100만원인거구요..

추가로, 의료 보험공단에서 부담한 치료비, 상대방이 가입한 보험 청구금액에 대한 구상권이 청구되며 여기에 다친사람이 부담한 치료비 정신적 피해보상비 일실손해비용 소송비용 변호사비 그리고 나의 변호사비 등등 추가로 물어야 합니다.

치료비도 치료비이지만 내 변호사비용은 물론이고 상대방의 변호사비용 까지 물어야되기 때문에 아마 적게는 수백만원에서

돈 천만원 까지도 물어야 할겁니다.

*.218.82.157

이런 사건보면 꼭 보험가입하고 싶네요. 보호장비는 다 하고다니는데...

*.170.156.141

진정성이 보여야 하는게 맞는것 같네요 제경우도 누가 뒤에서 굴러와서 보드로 이마를 찍은 사례가 있었는데. 지금은 회복되었고요. 일단 그순간 말 한마디 한마디가 많은것을 바꾸는것 같습니다. 물론 원만하게 서로서로 잘해결됬습니다^^;

*.234.202.101

보험없이 스키장 가는 사람들... 정말 어이 없습니다..  과도하게 배짱이 좋다고 생각합니다

이래저래 보험만 들어 두면 이런 소송 길게 갈 필요도 없고 서로 얼굴 안구기고 할 수 있는데.

몸고생 마음 고생 시키네요..

말만 미안하다고 해도 소용없습니다

실질적으로 보험 필수 입니다..

*.218.82.157

보험 어디서 가입해야 돼죠? 정보 좀...ㅋ;

*.234.202.101

레저보험 시즌기간 지정해서 따로 가입하셔도 되고

일상배상책임보험기본적으로 가입되어 있으면 나로 인해서 타인이  다치거나 장비가 손상됐거나 했을때 포괄적으로 보상해줍니다.   기존에 보험 들었던게 있다면 특약으로 가입되어 있는지 확인해보셔도 되구요  

사고발생시 보험회사에 접수만 하면 일괄처리해주니 당사자끼리 얼굴볼일도 없어요

얼마 안해요 한 천몇백원만 더 들이시면 됩니다..

참고로 전 동부화재 일상배상책임보험   가입되어 있습니다. 

*.62.169.27

100만원은 벌금이구요 이외는 치료비와보상금 받았습니다
소송비용도 많이 들었지만 법정에서 정한대로 처리되었습니다 아마 건보공단과 저의 보험회사쪽에서는 추가로 소송이 진행될거 같네요 관심은 없습니다만 .....

*.62.169.27

그리고 보험은 보통 운전자보험이나 손해보험에서 실비가입하면 거의 같이 가입됩니다

*.90.7.137

고생하셨습니다..

이제 다 잊으시고 마음의 평화를 찾으시길....

혹시 민형사건 사건번호라도 알면 나중에 다른 분께 많은 도움이 될 거 같은데....

*.101.157.66

고생하셨습니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=17735631

다른 분들 참고하시라고 올려놓을께요.

*.209.42.24

얼마전에 비슷한 추돌사고를 당했습니다..

몇바퀴 굴렀더니 온몸이 삐그덕 거리고 여기저기 욱씬거리긴 하지만, 어디 부러지거나 크게 다친곳이 없어 다행이라고 생각하지만 그래도 1주일정도는 병원에 나오라고 하네요. 일도 며칠 못나갔습니다..

이럴때 상대편의 태도가 매우 중요합니다. 제 경우엔 사고 직후 상대편이 저의 안부부터 물어왔고, 패트롤 불러주고, 같이 의무실로 이동후에도 많이 안다쳤길 바란다고 하면서, 오늘 보딩을 망쳐서 미안하다고 하더군요. 연락처를 주길래 저녁때 전화해서 치료비까지는 필요없다고 했습니다. 장비가 좀 손상되었는데, 그것도 반값정도만 배상해주세요 했더니 5분도 안되어 입금하시고 다음에 만나서 식사라도 하자고 하시더군요.

사고 내고 싶어서 내는 사람은 아무도 없지만, 피치못하게 사고를 냈으면 최소한의 책임을 지는 성의만이라도 보여야 서로 좋게 마무리가 될 수 있을거라 생각합니다..

*.108.35.228

쪽지 보냈습니다. 확인좀 부탁드려요~

골절

*.161.245.21

"비밀글입니다."

:
골절

*.161.245.21

"비밀글입니다."

:

*.208.140.108

"비밀글입니다."