보드를 사랑하고 야구를 매우 좋아하는 사람 입니다...

혹시 도움이될까해서 정형외과에관한 질문 다섯개 정도만 해주세요...

제가 아는 한 성실히 답해드릴께요...

참고로 제가 독수리라서 타이핑이 서툴러요.....
엮인글 :

*.148.135.107

어이쿠 ㅠ 큰 부상없이 마무리되었으면 좋겠습니다.

*.54.117.186

추천 꾹 누르고 갑니다. 나중에 저도 한번.. ㅋ

*.15.33.149

일단막어님 사회인야구하시는군요.
저도 비시즌엔 사회인야구를 하는데요 저번주 경기에서 홈으로 들어오다가
발목이 부러져서 수술을 하게되었습니다.
핀을 박고 1년뒤에 제거한다는데 그러면 1년동안 운동을 못하는건가요?? ㅜㅜ

*.188.94.7

일단 막어님 정말 좋은일 하십니다. 본인 일 하시기도 먹차실텐데 말이죠... 전문 지식인들이 일반인들을 상대로 이런 봉사를 한다는 것이 쉽지는 않다는 것을 잘 압니다. 사회에 귀감이 되는 1인 이십니다..
busta

*.144.221.22

답변 감사드립니다 ^^
슬관절부분과 연골판 관련해서 물차는 상황이 생길수 있는거군요

이력으로 왼쪽 무릎 십자인대 관계로 두번수술을해서 좀 무섭기도햇거든요..

답변 감사합니다 ^^
부상자

*.84.62.108

제가 한달전 스노우캐슬에서 보드타다가 뒤로 넘어졌는데요
한달동안 병원을 안가다가 회복되지않아서 오늘 정형외과를 가서 사진을 찍어보니
치골뼈 양쪽이 모두 골절 됐다고 하셨어요. 의사쌤께선 뼈가 골절됐는데도 별말씀 없으시고 휴식취하고 장정을 취하라고만 하시고 병원으로 다시 오란 말씀도 안하셨는데 그냥 가만히 있으면 회복되는건가요? ㅠㅠ 저는 너무 걱정됩니다.
감사함

*.94.202.141

지난시즌 보드타다 무릅을 심하게 다쳐서 치료받던중 무릅이 붓고 아파서 무릅에놓는 주사 한대를 맞았습니다(위에서 말씀하신 스테로이드같은데 딱 1대만 맞고 나중에 부작용 심하니 절대 맞지 말라하여 걱정하면서 그 뒤론 아파도 참고 안맞았음)...그뒤로 무릅 슬개골(?)부위가 찌릭찌릿 아팠고, 모래주머니 발목에 차고 들었다 놨다하는 운동시엔 잘 들려지지 않습니다(무릅 꼭대기.최정상 부위쪽에 우!~하는 아품이 이어져 3키로정도되는 모래주머니도 못들고 헉헉거렸었습니다 (지금은 서서히 아픔을 참고 간신히 들리긴함).....이런 증상이 스테로이드 부작용 증상일까요? 걱정이 이만저만이 아닌데 병원에 물었더니 주사 한대로는 표도 안난다며 절대 그것이 원인이 아니라고 강력주장합니다만. 속시원히 답변좀 부탁드려도 될런지요? 감사합니다.

*.106.1.176

일단막어님 고생하십니다. 저는 앞으로도 질문 없길 바래야겠네요..ㅋ 정말 좋은 일 하시네요. 추석 연휴 잘 보내세요.^^

*.176.123.104

OS 닥터시군요^^

RM에서 일하는데 정말 보드로 부상당하시는 분들 많습니다.. 안타깝죠

*.150.67.15

저도 질문좀요 ..답변좀 ㅠㅠ

뒤로넘어지면서 팔이 뒤에 깔렸는데 .. 부러지는듯이 아프더라그요 ..뿍 소리갔은것도들렸고

무지 아파서 잠시동안 움직이지도않더라그요..

그러고..5시간 흘렀는데..팔꿈지 관절 바로 밑 관절인가 여튼 무지 아프네요 팔을 굽혔다폈다가 되질않아요..ㅠ 힘주면 굉장히아프고. .핸들도 못돌릴정도 근대 손목이랑 손가락은 움직여지는데....참 붓지는않았그요,,

낼이 일욜이라. .병원에갈수있을찌...ㅠㅠ 이거 어케된건가요 인대가 늘어난건가요 아님. 놀라서그런건가요

혹시 뼈에는이상이 있을까요..

정말궁금해서 올려봅니다..

답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ
Anorexia Nervosa

*.38.165.217

일단막어님 정말 좋은일 하시네요. 전 보드 4년차지만 운이 좋아 다친곳 하나 없이 건강합니다.
지나가다 일단막어님 리플을 보고 감동을 받았습니다.
정형외과 뿐아니라 정신과 치료도 하시네요.
님 리플보고 기분이 좋아졌습니다.
고마워요
지나가다가

*.249.92.205

ㅋ 이렇게 친절한 분도 계시군요..

부상자님 -> 그냥 자연적으로 붙는 위치인것 같습니다. 안정취하시고 그쪽으로 무리주지 않으면 되겠네요
좀지나서 잘붙고 있는지 병원가셔서 사진 한번 찍어보시면 될듯.
감사함님 -> 스테로이드부작용은 아닌듯합니다. 스테로이드는 만성사용시 부작용이 많이 생깁니다.
원래 다치신거 후유증인듯. 마니불편하심 병원방문해보셔요.
자 들어갑니다님 -> 뼈가 부러지면 붓게 되어있죠.. 응급상황은 아니신듯.
내일 서둘러서 병원에 가보시면 되겠네요.

이상 병원에서 주워들은거 많은 1人. 일단막어님 틀린거있나용? 호호호
ㅂㅂ

*.208.65.51

이런 전문적인 지식이 있는 분들에게
묻고 답할수있는 카테고리 하나 만들었으면 좋겠습니다

물론 귀찮으시겠지만;;;

*.131.69.60

일단막어님~고생많으십니다~^^

*.34.81.16

일단막어님 완전 멋져요!! 인의 를 직접 보여주신다는!!