12월 14일 마지막보딩하고 집에가야지

하는 중에

역시나 마지막이란 말을꺼내지말았어야했겟지요 ..

첨으로 박스밀어본다고하다가 바인딩각조절 이상하케된걸생각안하고..

앞엣지부터 박히고 손목으로 목보호해버렷네요..

당연하다는듯이 손목이아프고

의무실에 갓으나 뼈에는 이상이없다는 판단을 내려주셧습니다..

하지만 시큰거리길래 담날 바로 병원에갓더니

금은 간거같은데 확신을 내줄수없다는거입니다..

그래서 ct촬영 감행..

[5만6천원나왔습니다. 의사선생님께서 골절처리해서 보험 처리한것입니다 의료보험안할시 15만원나오는걸로알고있습니다]

겨우 보이는 실금이가있다고했으나..

나안..

연말에 생일이겹쳤을뿐이고..

낸날 들어라 부어라하다보니..;

4주간 뼈가 안붙어버리더군요..

그래서 연초에 금주를 단행..!

10일만에 붙어버리네요;;

의사선생님왈 그래도 붙어서다행이라고생각하라고하시네요..

여러분 골절당하시면..

무조건 금주하셔야할듯합니다!!!!!..

그리고 주상골 골절당하시면 무조건!!!

엄지손가락 고정해달라고하십시요!!

엄지손가락 고정안하고 팔목만 고정하는 가끔 이상한 의사가있다고합니다!!

이상 아직도 반깁스를 하고있는 주상골골절자였습니다..

오늘도 안전보딩!!!
엮인글 :

c32amg

*.127.99.171

주상골 골절중 정말 미미한 정도시라 다행입니다.
최소한 8주 보통 10주 깁스는 기본인데...물론 그것도 안붙는 경우가 많아 결국 자기 뼈 도려내서 이식하는 수술하는 경우도 많구요.

저도 심하게 벌어진건 아니어도 작년에 세달 깁스하고(더이상 하면 손목이 완전 굳어져서 그나마 어쩔수없이 풀은)
몇달 조심조심 겨우 어느정도 나았거든요.

그리고 주상골은 위치상 엄지손가락은 절대 고정안시키면 안되는거라 그렇게 고정하는 의사는 없다고 봅니다. ㅎ

암튼 한동안 조심하시구요.

*.63.127.15

주상골 골절..아주 악명 높은 케이스죠~ 이 걸로만 책 한권이 넘는답니다~
유경험자로서 약 2년전에 수술한 바 있습니다..저도 손목랜딩후에 응급실에서 인턴이 진단할때는
찾지도 못하더군요~ 주상골이라는 부위가 다른 곳에 비해 혈액순환이 잘 되지 않는 곳이라 접합이
쉽지가 않습니다.. 님께선 그나마 양호한 케이스 같습니다.. 의사 말 잘 들으시고 깁스한 팔은 가급적
사용을 자제하세요~ 엄지손가락.. 갑갑하시더라도 움직임 자제하시고 무엇보다.. 깁스 해제 후
처절한 물리치료 견뎌내셔야 합니다.. 병원에서 하는 물리치료만으론 원래 상태로 100% 못 돌아옵니다..
저같은 경우 몸으로 먹고 사는 직업이라 필사적으로 노력했습니다..
뜨거운 찜질 하시면서 눈물 참아가며 손목 꺽기를 몇개월간을 했습니다.. 그 결과 현재 원래의 99%까지 복귀된 상태입니다~
냐하함님의 빠른 쾌유를 빕니다.. 남일 같지 않아서요~ 힘내시고 쾌차하세요~
전 요즘 손목 보호대 만큼은 누가 뭐래도 착용합니다~ ^^

*.46.80.58

저도 작년 1월달에 야간에 킥커 뛰다가 랜딩시 넘어진것도 아니고 빙판에 손목 살짝 짚었는데 순간 찌릿하면서 오는 심한 통증으로 바로접고
병원으로 갔지만 당직의사 엑스레이상 이상없다고해서 집에갔습니다. 몇일지 지나도 가시지 않는 통증으로 다시 병원가서 검진해보니
주상골 골절같다고 엑스레이상으로는 확인이 안되니 CT촬영하자고해서 찍어보았더니 아니나다를까 주상골골절이더라고여 이거
뼈크기는 엄지손톱간한거지만 손목관절부위로서 뼈중에서 제일안붙는곳이라고하네여 그래서 대부분 핀박는데 저는 경과보자고해서
3개월 동안 통기브스했네여..,경과가 좋아 기브스만 했는데 7월달까지 물리치료 받고 검진받으러 다녔습니다. 근데 다치면 전같지는 않나봐여
겨울되니 손목이 시리고 조그만 충격에도 통증이 있어 라이딩만하고 있습니다.
다들 손목조심하세여 특히 빙판 조심하세여 차라리 손목 뿌러지는게 낳지 주상골 다치시면 고생합니다.

*.231.168.206

제가 지금 주상골 골절 당했는데 ㅡㅡ 손 깁스중입니다.. 남에일 같지 안군요...
시즌 접어야하나?? 2주정도 되는데...

*.231.44.121

cwlles님 경험상 대도록이면 쉬세여..,제가 기브스하고서 보드대회도 몇번 참가했는데 그때는 기브스해서 그런지 통증은 없지만
나중에 후유증 있는듯하니 참으세여~

*.231.168.206

라이딩만 조금씩하면안되나여?? 아 ~~ 미치겠다 가고파라

*.63.127.15

cwlles님 절대 안됩니다! 타고 싶으신 맘이야 오죽하겠습니까마는 올시즌은 접으세요~
앞에도 말씀드렸다 시피 주상골이라는 놈이 원체 힘든 녀석입니다..이식수술없이 붙는 것만으로도
천만다행인거죠~ 잘 붙고 깁스 푸시고 난 다음에도 눈물짜가며 꾸준히 물리치료 해야 손목각도가 그나마 나옵니다..
자연스럽게 하던 팔베게가 안될때 기분 더럽슴니다~
부디 멀리 내다보시고 치료에 올인하시길~~