지산 8번 슬롶(입장시 제일오른쪽에 있는곳)에서  신나게 카빙연습을 하고있었습니다~

8번슬롭 중간쯤 오면 확 꺾이면서 급경사로 바뀌는 부분이 있는데

저번엔 설탕밭이라 좀 긴장좀 했는데 오늘은 위쪽이 파우더길래 속도좀 붙였는데..........

아뿔싸.... 지나가는데 노면이 불안하더군요...............;;;

툴툴툴툴~~~ 거리길래 슬라이딩으로 갔으면 괜찮았을텐데........

가속이 너무 붙어 속도를 줄여야 겠다는 생각에 정지하려고 있는 엣지 없는 엣지 다 줘가면서 블리자드(?)를 만들었는데요 ㅎㅎ

갑자기 보드가 눈 뭉친걸 밟고 탁! 튀는 느낌이 들더군요........

근데 바로앞에 눈이 상당히 뭉쳐 있더라구요;;;;;;

거기에 보드는 심고........ 그대로 역엣지걸려서 5m 넘게 슝~ 날아갔습니다 -_-;;;;;;;;;;

랜딩은 안면도 아니고 가슴으로 했습니다;;;

정신을 차려보니..... 고글과 비니는 저멀리 날라가서 뒹굴고 있고.......

근데........ 가만보니 숨이 안쉬어집니다 ;;;;!!!

쉬어보려고해도 숨이 들여 마셔지질 않습니다 ㅜㅜ  15초가량 캑캑대다가 겨우 한숨 돌리고 내려와서

놀래서 쉬다가 괜찮아진거 같길래 또 타다가 왔는데요......

역대 보드타면서 뒹군것중에 최고로 심각했던거 같은데... 숨이 안쉬어졌던것을 제외하곤 멀쩡합니다;;;

멀쩡하니까 더 이상+불안 하네요;;;;;;;;;;;;;

상체보호대 사려고 알아보고 있네요....ㅜㅜ

엮인글 :

*.184.82.182

예전에 빙판에서 등짝랜딩 제대로 한적 있는데 저도 한 일분 숨쉬기 힘들었습니다.

갑작스럽게 받은 충격으로 그랬던것 같고..

그뒤로 괜찮네요... 항상 안전하게 타세요...

앞에 사람있으면 바로 설수있을 정도의 속력으로만...

*.70.44.66

숨이 잘안쉬어지거나 심장이 갑자기 마비가

오려할땐 기침이 생명을 구할수잇어요

*.64.75.85

저도 기침 얘기 들은 기억이 있네요. 그런데 막상 닥치면 생각 안날것 같아요  ㅡㅡ;;;

*.112.251.6

상체보호대 정보 저도 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*.143.8.198

저도 용평에서 그런 적이 있는 데 다행이 별 문제 없었습니다.그러나 반복이되면 검사 받아 보세요. 언제나 안전 보딩

*.52.8.14

헐 그래도 얼굴 안다치셔서 천만 다행이네요.

안전보딩하세요~

*.20.83.250

고속 라이딩 즐기시는거 같은데 비니만 쓰신다면

상체 보호대도 보호대지만 헬멧도 구매하시는게 좋을거 같아요

제 헬멧은 정수리 부분이 상처 투성이입니다

다른분들이 저랑 부딪치면서 자꾸 제 머리를 엣지로 치더라구요

제 머리를 쪼개고 싶은가봐요 -_-

헬멧 없었으면 어쩔뻔 했나 싶은 생각이 많이 듭니다

*.53.146.33

특히 라이딩이 좀 된다 싶을 때부터 완숙해지실 때가지는

안전장구 꼭 챙시기실....

*.145.1.52

완숙해지시고도 계속 안전장구는 착용하시길 바라며.....

*.240.223.179

컥! 님 ㄷㄷㄷ 큰일 나실뻔..  혹시 모르니 그래도 병원 한번 가보세요 ㄷㄷ

*.7.194.192

근육이 충격에 순간적으로 수축되서 갈비뼈를 누르고 폐를 압박해서 폐에 산소가 들어갈 틈이 없던거죠~

순간적인 증상일수도 있어요

저도 10번 이상은 그런적 있었거든요.. 지금은 잘살고 있고요~;

*.208.148.197

상체보호대를 해도 앞쪽 충격(가슴쪽)에는 큰 보호가 안됩니다.

상체보호대의 주 목적은 갈비뼈가 아닌 척추뼈 보호지요..

물론 가슴쪽에 플라스틱이 조금 붙어있기는 하지만,

단단히 잡아주는 플라스틱이 아니기 때문에

역엣지에 의한 가슴랜딩 수준의 충격을 많이 흡수하지는 않습니다.

일단은 안전보딩이 최우선이죠.

*.141.178.163

저랑 비슷하군요.......

전 왼팔꿈치 탈구로 현재 깁스중입니다 ㅜㅜ