지산 중급코스에서 낙엽으로 내려오던중,

스키어가 추돌사고를 이르켰습니다.

감속도 없이 그냥 내리 꽂았어요. 직격타..

어깨관절과 경추의 염좌, 뇌진탕 진단이 나왔고, 브레인 ct와 x-ray상에는 문제 가없는걸로 나왔고,

2주 정도의 안정치료를 하라고 했습니다.

그 학생이 저보다 많이 어렸고, 많이 죄송해 했고, 자기의 잘못이라고 시인도 했습니다.

당일 응급실 검진비도 보상을 했고요.

추후에 물리치료와 후유증시 검사비도 배상하겠다고 일은 잘 처리가 되긴했는데..

제가 이런 일이 처음이라서 더이상 사건진행을 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

그쪽도 물론 저보고 어떻게 해야하냐고 여쭤보시는데 어찌 해야 할지 모르겠어요.

일단 진찰 치료비, 검진비 9만원만 받았습니다.

왼팔과 목은 움직이기에는 무리가 있는 상태이긴 합니다.

합의금? 손해배상? 뭔가를 더 요구해야 할 사항이 있나요?

사건이 나면 어떻게 일을 진행하는지 알려주세요~

보통 어떻게들 하시는지.. ㅜㅜ

엮인글 :

*.184.82.182

단순염좌면 치료비 정도로 끝내세요.

낙엽으로 중급을 내려오신것도 잘한건 아닙니다.

님과실도 있어요..

*.247.6.112

과실이라고 해도 뒤에서 들이 받은게 더 문제가 있지요~ 자기 실력에 맞는 슬로프를 선택하시는것도 중요합니다!!

초급에서 완전 쌩쌩 달리시는 분들 보면 무섭긴 하더라구요ㅠㅠ

*.11.96.116

상대방분이 잘못도 인정하고 하셧으면 치료비만 받고 끝내시면 될거같은데요... 무리한요구 하시면 되려 서로 감정만 상합니다~

*.67.189.2

아래 글들 읽어보시면 이런 글은 별로 좋은 말 못 들으신다는걸 아실텐데요?

2주 안정 취하라고 했을 정도면 염좌도 상당히 미약할 것으로 생각되는데요.

저도 발목 염좌지만 병원에서 완치까지 3달(12주) 정도 걸린다고 했거든요.

좋게 좋게 끝내세요. 사과도 충분히 들으셨다면서요.

더불어 사는 사회에서 치료비면 됐지 뭘 더 뜯으시려고 합의금이니 손해배상 운운하십니까..

*.223.13.78

헬멧도 안하시고 슬로프 중간에 있었을테고
실력에 맞지안는 슬로프에
그냥 치료비만받으시죠?

*.148.206.44

1주일이면 정상상태로 돌아올듯..

*.109.38.34

합의금은 없이 치료비만 받고 끝내시는게 좋을듯합니다.

스키어분이 분명 잘못은 하였지만 나오는 태도로보면 나쁜 사람은 아닌듯하니.

어자피 글쓴분도 자신에 맞는 슬롭에 가셔야 하지만 중급에 가서 낙엽으로 내려오셨으니 그게 대한 과실은 있습니다.

*.91.173.26

허참....

*.247.149.126

요즘 뒤에서 들이받고도 적반하장으로 나오는 인간들 많습니다.

글에서 말씀하신 듯이 매너있게 행동하는 사람들 별로 없죠.

부상정도도 비교적 경미하신 듯 하니 좋게 마무리 하심이

그정도로 합의금이니 손해배상이니 운운하시면 그 매너있던 학생도

다음부터는 적반하장 무개념 인간으로 변할까 걱정되네요

사이

*.231.196.249

의도야 그러시지 않겠지만..^^

무슨 건수하나 잡은듯한 뉘앙스네요..글이..

자기몸 자기가 알잖아요? 다 돌아옵니다. 뭐든지

*.145.140.151

슬로프가 혼자 이용하는것도 아니고 부딪혀서 사고가 날수도 있는거고, 

이상이 없음 됬지 학생한테 뭘 더 뜯어 낼라고.. 그렇게 사는거 아니에요.

*.148.229.90

좋은 소리 듣기 힘들듯 하시네요   님같은 분들이 있으니까   뒤에서 박아놓고  적반하장 격으로  나오는 분들이 생기는거에요

움직이는데 무리가 있으면   물리치료등의  정상적인 치료받고 합당한  요구하면 그만입니다

뉘앙스는  아무리 좋게 들어도  치료에 관한 청구가 아니라 

무슨   정상적인 생활에 불편함을 느끼는 것에 대한    신체적  정신적 피해 보상을  원하는 것처럼 들리는데

뭐 암튼  불편한몸  빨리 완쾌되시길 빌고   /  원만하게 해결하세요  /   그리고  뒤에 박은 사람이 잘못이지만

갠적으로  낙엽쓸면서  중급자가지마세요   / 갠적으로   실력이상 난이도  슬로프에서  활강하는 스키어보다  낙엽들이 더 짜증나고 위험합니다

*.138.190.60

글 읽으면서 댓글 대충 예상했는데 역시나.. ㅋ

나이도 많이 어린 학생한테 얼마나 더 챙겨드실려고 그러시나요. 

치료비 검진비 이미 받으셨고 집에서 파스 붙이시고 쉬시면 될 정도의 경미한 부상인데 합의금이며 손해배상까지 바라시는건..

그 학생입장에선 충분히 해야할일, 조치해야할일 했다고 생각됩니다. 

*.7.49.52

합의금에손해배상....치료비만받으세요나중에님이가해자가되실수도 있어요

*.129.33.207

왜들 이러실까...  안타깝네 점점...... 

더불어 사는 세상 ... 정이 없어지는거 같아서 가슴이 아푸네요

*.80.122.199

그냥 잘모르니깐 아시는대로 물어보신 거라곤 아무도 생각 안하시나보네요??ㅋ

좀 더 신중하게 처리하자는 식으로 좋게 생각하고 댓글 달면 얼마나 좋을까요 ㅋ

글쓴이 분께서는 후유증 관련까지 보상을 받는 걸로 약속되어 있으니 그 이상의 보상은 도덕적으로 과하다고 생각듭니다.

*.117.18.176

난 중급에서 한눈 팔고가다가 스키어를 뒤어서 부딪혔는데..

죄송하다고 하니까.. 자기가 멈춰서 그런거니 신경쓰지 말라 하시면서 오히려 죄송하다고 하면서 툭툭털고 일어나시던데.

이런글은 참...... 에효.........

점점 각박해지는 듯한 느낌

*.232.85.84

윗분들 말씀대로 치료비로 끝냈으면합니다

딱히 엄청 심각하게 다치신것 같진 않으시고

상대 학생도 치료비 및 사과 까지하는데 

그외 금액은.... 좀 과하다고 보입니다.

*.62.163.33

스키장에 간다는거 자체가 어느정도의 위험은 감수한다는거니 100프로 과실은 힘들고요

서로 부딪히거나 아무리 후방에서 쳣다한들 상태가 심각한 정도가 아니라면 그냥 퉁치는게 좋다고 생각합니다.

저도 예전에 후방에서 몇번얻어맞고 기절도 해본적잇는데 도망가는분도 봣고 죄송하다고 하시는분들도 있고 그 즉시 몸에 심하게 무리가 없으면 서로 사과하고 그자리에서 끝내는게 좋죠 후유증이란것도 무시못하지만 자기몸 본인이 더 잘 아실테니 크게 무리없고 생활에 큰 지장없으면 그냥 그 선에서 끝내세요.

충돌없어도 스키장 다녀온 다음날은 몸쑤시고
뻐쩍지근한건 당연하자나요.

멀쩡한사람이 병원가도 전치2주는 기본이자나요 ㅎ

물론 적반하장도 꼴불견이지만 별거아닌걸로 상대 호구로 보고 돈뜯어낼려는 분도 마찬가진듯해요.(물론 글쓴분은 그럴생각이 없으시고 많이 안겪어보셔서 그렇겟지만요..)

안보하시길~

*.62.163.33

보호장비는 항상 꼭 착용하시구요.

*.7.24.149

댓글들이 넘 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷ;;;
ㅎㅎㅎ 걍 좋게 끝내세요^^

*.76.51.16

정중히 사과와 검진비..

2주 안정치료면 무리한 운동하지 말고 쉬라는 말같은데..

중급슬롭에서 낙엽탄것도 결코 과실이 없는것도 아닌데

더이상 받을거 없습니다.. 분명 충돌한 사람과실이 크긴한데 이건 아니네요.

*.36.175.149

좋은게 좋은거라고... 치료비도 다 받으시고 본인 과실도 인정했는데...

그정도로 끝내시느게 더 좋을듯 해 보이는데요~'ㅇ'!

*.223.213.218

일상생활에 지장이 있을정도로 다치신거면 얘기가 틀려지지만,

단순염좌나 타박상 같은 경우로는 상대방 성의(?)를 봐서 기본 치료비 정도로 합의보세요 ㅎㅎ

허나 조심해야할건 뇌진탕이 있으셨다 했는데, 몇일 지켜보다가 후유증이 있는지만 확인하시구요.

*.133.201.33

ㅋ레벨0이신분인거 보면

다치신후 가입하신건가??......활동이 없으신건지.....

헝그릴보더의 필요성이 금전적인 이유에 있으시다면 큰 잘못을 하시고 계신듯하네요....

보더들(스키어들)의 건전한 커뮤니케이션이 이루어지는데 취지가 있는데

밑에 부상글 두어개만 봐도 이런글 안올릴텐데................

*.236.3.231

큰 무리 없으시면 치료비정도로 쇼부보시는게..ㅎㅎ

교통사고가 아닙니다.. 그리고 낙엽은 초보코스에서 충분히 마스터를 ^^;  내려오는 입장에서는 낙엽보더 보면 무서워요ㅠ

*.198.47.78

헝글분중에 헝글가입해서 부상보고서에 글올리면 울 착하신 헝글님들이 본인 편들어주실거라고 한거 같은생각은 왜 드는거죠...전 9만원 준것도 어린 학생이 착해서 치료비 준거라 생각됩니다..걍 여기서 멈추신이 날듯....

*.146.32.8

이런글 좀... 그렇네요... 양무리님 말씀데로 가입하신지도 2~3일 밖에 안됐네요...

뭔가 보상을 받을 길이 없을까하고 가입하시고, 올리신거 같은데...

그냥 실 치료비 정도로만 받는게 맞지 않을까 싶습니다.

게시판을 부상보고서가 말고 보상의뢰서 게시판도 하나더 만들어야 하는걸까요 ㅡ_ㅡa

별로 보기는 좋지 않습니다. 흠...

*.216.23.195

치료비정도만 받으시는게 좋을거같아요~ 안보하시고 실력에 맞는 슬로프를 이용하시는게..

*.34.227.60

예전엔 합의금 같은거 듣도보도 못했는대...... 점점 각박해지는 새상이네요.. 2주면.. 멀쩡하게 병원가서 진단서 끈어 달라면 나오는게 2주 진단인대.

*.210.46.228

여러분들의 의견을 종합해보면 좋게 마무리 하시는게 대세네요. 저도 그게 좋을듯 하구요.

*.213.85.207

소고기 사묵으시게요?

*.244.221.2

나이가 어리신분 같지 않은데.. 스키장에서 충분히 일어날수 있는 상황 이네요

저같은 경우 상대방이 일으켜주고 먼저 사과하면 그냥 끝내는 일상 입니다.

어린 상대방에게 더 받으실려고 하지 마시고 오히려 베풀어 줄주 아는 어른의 모습을 보여주세요.

*.161.186.5

글을 올리고 댓글들이 달렸으면 그에 상응하는 댓글이 올라와야하는데 아직 소식이 없네요 ㅎㅎ;;

*.90.142.125

ㅎㅎㅎㅎ 기대했던 댓글이 안올라와 서운했나 봅니다

*.82.60.175

동감합니다 ^^

*.90.54.138

(합의금? 손해배상? 뭔가를 더 요구해야 할 사항이 있나요?

사건이 나면 어떻게 일을 진행하는지 알려주세요~)

글을 너무 과대 해석해서 댓글들을 다신건 아닌가 하는 생각이 들정도로 댓글이 공격적인게 많다고 생각되네요

처음 당하신 일에 보통 어떻게 처리들 하시는지 물어보시는 뉘양스이신데 너무 껀수 하나잡고 돈뜯어낼려고 한다로만 생각들 하시는것 같네요~@

*.152.168.141

충돌사고는 스키어와 70%인거같네염 에휴 원만한 해결보세여

*.82.60.175

보통은요

상대방 안부 묻고 큰 사고가 아닌 이상 아픔을 감수하고 헤어집니다.

실비 보험이나 스키보험으로 커버되기에...

*.36.132.205

아무리 험한세상이지만 그러는거아니에요..

주차장에서 주차하다 쿵한거가지고 뒷목잡고나오는 사람보다

님이 좀더 짱인듯.

*.206.148.31

-ㅅ-;;;;;; 이거... 분위기가...ㅡㅡ;;;;;

참 각박하네요, 글쓴이님이나.. 댓글 다신분들이나....- -;

*.37.244.15

좀 더 경과를 지켜보시고 판단하세요. 차후에 몸에 이상증상이 생기시면 어쩌시려구요..